Stage1st

搜索
楼主: alialex

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

楼主
supersssbc 发表于 2021-11-5 10:31
喷了,隔壁游综区那楼昨天晚上400多楼的时候还是op和米桑被绝赞狂喷,今天变成1600多楼了后面全是op团建, ...

标准化洗地流程了,而且要是这样都还压不住评论的话就会直接炸楼禁讨论。之前兔女郎那事就是这样的,本来帖子保留得好好的,初次节奏过几天后一群孝子也是照旧开始反攻狂洗,结果被它米爹亲自背刺,然后被各路人马疯狂嘲讽,最后实在控不住评就直接炸帖了

经典pc和主机流水又来了,整得我还以为这游戏每个玩家是不是手机pc主机是开三个号都充一样的钱一样。就这么说吧,按op这套计算流水的方式套在同样是早就实现了手机pc主机互通的堡垒之夜上大概能给弄出2.5--3倍的数据出来
还有搁着拿税收报告整话术的,今年mhy给发的通稿都说了去年它们全年营收是50亿rmb,这还是所有游戏加一起的,然后mwb自己按自己方式统计的x神去年营收就是100亿rmb,可以见到吹得有多离谱。然后后续果然一群孝子就把这营收给当成净利润了,但凡看下它们最恨的腾讯的财报就知道营收和净利润之间还有多大的差距。

ffmzsj 发表于 2021-11-5 17:34
不是说流水100亿净利润40多亿么

2020全年营收50亿rmb是今年上半年mhy总裁亲口说的,而且明说了是营收,然后给话术逐渐歪成净利润了。后面那个所谓的百亿是下半年第三方机构统计的,你问我信哪个我肯定是信他们总裁自己的话,当然mwb肯定是哪个数字大就信哪个了

当然如果非要说下半年那个统计数据是什么上观给的是所谓官媒就一定权威的话那就是吧,反正mhy自己不上市,营收多少都是一张嘴的事,既没法证实也没法证伪,b站那个所谓二次元手游收入统计在x神各种平台的所谓收入系数也是一句话就能各种改

Mchaos 发表于 2021-11-5 17:50
不是说上半年米桑拿着50亿到处找投资吗,我以为就是上一年的纯利润嘞

那不也是坊间消息,而且消息源连这钱是谁的都没明说,更没说这钱到底是不是一年的收入

故事会 发表于 2021-11-5 17:43
这节奏出来时的那个礼拜还是挺火的,只是你没看到,至于后面没波澜就不知道算不算“辟谣”后的影响

谁会傻到全抄啊,之前抄怨虎龙抄心中一心的招式还不是只抄几个动作

一年到头各路统计机构搞出的各种数据榜单海了去了,谁家上市公司的股价会被你个统计机构的榜单影响啊,人家都有自己的季度财报的。反倒是不上市的公司谁会给你个外人自家的财务数据,v社的实际财务情况也没个权威数据啊,那这种情况下肯定是以他们总裁说的话为基准了啊,他后面在数据上再横跳也是他自己的事了。

不信公司自己总裁的话信外界的数据吧,最后还是回到了经典的哪个数字大就信哪个了,之前把b站那个二次元手游流水奉为圭臬也是一样的操作了。想起前几个月国内手游圈经常拿来引用的sensor tower说二之国交错世界11天破亿刀的流水成为了史上最快破亿刀的手游超过了x神和pmgo,然后这个媒体瞬间就在nga手游区从权威变成野鸡媒体了

懂了,外界机构比自家公司总裁还清楚财务数据是吧,那这总裁还留着干啥啊

搁着报菜名呢,说难听点就算是一路上升到cctv这级别都没有任何可能说要一个非上市公司的财务数据人就会给你。这一路整得都快把蔡浩宇给开除米籍了啊,为了证明自己心中数据的正确性不惜把公司总裁除籍我倒是没想到的。
不过想到sensor tower之前的数据也明明被mwb奉为权威,一个二之国就直接成野鸡了,这把总裁除籍也不是不能理解了。只能说玩手游的都不愧是有灵活的权威判定标准吧

就拿任天堂来说,要是日经跟古川的话有冲突,那我肯定是信古川的啊,按说权威性,影响力,日经新闻那也照样是日本top级的了吧。倒是这边直接把自家总裁给除籍我倒是没想到的

因为不符合mwb标准的统计机构早就被开除了啊,superdata去年就被开除了,sensor tower今年下半年也被开除了,今天mhy总裁也在楼里被开除了,不得不说mwb这灵活的权威标准是真的太有乐子,为了心中认定的数据是什么都能否定的。还有三帖小号来这评论了

过往回复里基本全是x神和手游的在这装啥中立客观党呢,当这论坛是看不到过往回复的吗,虽然我这个号讨论的大部分都是x神和手游相关,但我只是个路过的中立客观群众是吧

说的好像你米总裁是在网上口嗨的一样,这可是在校招的专题讲座里亲口说出来的,通稿当时也是到处都发了的,这都能说成是口嗨给除籍的话那关于你mhy我倒是真不知道有什么话是能当成真话的了

笑死,前面我都说了这是mwb把营收给硬扯成利润了。如果你对这事还有点了解的话应该还记得这是某个所谓手游圈的在微博上给硬扯了句这是净现金收入,然后所有mwb和通稿就把这营收给扯成利润了。但凡有点经济学常识的人都知道营收和利润之间还有多大的差别吧,也就mwb能加戏给整成净利润了,连这一点都不知道的话可以直接去搜索下腾讯的财报看看营收和净利润之间有多大的差距
另外关于那个什么50亿现金找投资的上海游戏公司也有所谓的“业内人士”站出来说了这不是mhy,至于mwb信不信也无所谓了。

巧了,你有图我这也有,没准这么有钱的公司是莉莉丝也说不定呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这统计是个锤子的政府组织,没有一个参与方是真正的政府统计部门的,只能说开心就好吧,反正这就是个罗生门了

首先,我可没说你那张50亿找投资的图是假的,但是这微博根本就没提这家游戏公司就是mhy吧。然后后面又有个业内人士站出来说这个公司应该不是mhy,那最大的可能不就是莉莉丝了吗,当然我这图的那个博主也没用非常确定的语气,你认为这金主就是mhy我也没法彻底否定不是

就这贴图质量也真是敢吹啊,光岩石的材质就被野炊吊打,更别提这俩游戏分别是在什么性能级别的机器上跑出来的画面

看贴吧说新的地图的风格基本是对着命运2的幽梦之城抄的?不过本来以前就有小怪和机制是抄的命运2了,也算是见怪不怪了

又花了五块钱 发表于 2022-11-6 23:01
一个游戏世界赛决出冠军,高潮的是另一个游戏群体玩家,看知乎nga到处搁哪聊要什么原神皮肤,什么选好了xx ...

结果现在消息出来,结果选的就不是o,而是被部分人给切割了的崩3

触手酱133 发表于 2023-5-5 13:05
说起来你原本子是真的少,对比其他那几个角色根本不认识但本子看了十几本的手游来说。说起来这游戏制作方 ...

每次nga猴区的cm摊位数统计贴都会被爆破掉就是因为有o友在里面上窜下跳,最近的这次摊位数被ba薄纱更是让o友直接破防打滚。说白了就是它那剧情和人物塑造是真不咋样,女角色烧是烧但也就只是烧而已,画单图加几个差分上饭盒恰钱可以,但要是画十几二十页的本这种靠厨力的东西就没那个动力了

其实就是国内游戏圈基本上就没几个能看得过去的编剧的原因,舰b的剧情也是可以当没有,同样是悠星参与搞的但本质算棒游的ba在这点上就强多了

ffmzsj 发表于 2023-5-7 01:26
反正只要沾一点边他们就能开始殖民 然后靠人数优势吊打一切

其实主要还是靠删帖,稍微占不到优势的帖子很快就会被删掉,毕竟是真的收了钱干事的

这次王泪的预售倒是可以看出“百万塞尔达玩家”还真不是假的

魔气又是什么鬼,国内有几个作品用这词的。这种就是很典型先自己知道这边脸已经被打肿了但硬要找补所以只能嘴硬了

犬夜叉里奈落的瘴气想必也是沼气吧

这波操作的搞笑程度就好比拿现实里的“魔术”定义对着型月作品的“魔术”设定批判起来了一样,除了某群体之外我相信没人会觉得这个瘴气用得有啥问题。

这次瘴气这事实在是过于弱智了,op自己都洗不动了,但又为了自己那点可怜的面子就只能开启打滚模式,现在只能就是缩在b站相关up的评论区里搞精神胜利了,但凡拿给外人看这事都是被群嘲的,知乎和nga的疯狂删帖也属实是这话题弱智到管理员自己都看不下去了。还有玩原的版主被弱智到了说了几句就直接被开除o籍了。

ffmzsj 发表于 2023-5-15 13:47
确实但是看着他们复读和以后可以预见的更多次复读还是感觉好蠢啊

这种都不需要跟他们辩,直接回复沼气仙人和沼气之神就行了

所谓的玩抽象只是因为脸被打肿了只能装作“我是知道是错的但我就是故意的”来给自己的面子找补罢了,你看瘴气这档子事随便放到哪个正常点的地方都是疯狂嘲笑op的,根本就扩散不出去达到恶心塞尔达玩家的目的,反倒是让外人对“玩⭕神玩的”这种刻板印象更深罢了”

nga游综的王泪销量帖第一次就是被op给弄炸掉了,然后第二个销量帖里又来搞事就直接变成疯狂抽楼了,一页都只有几个回复