Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: alialex

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

厄神之息 发表于 2024-3-7 11:23
不懂就问,米桑自己的那部原神动画做完了吗?

他们怎么想的。。。。米桑一个做手游的,哪里有做完这个概念。

sherfer 发表于 2024-3-11 20:49
最近战马行动的瓜吃多了,非常好奇本楼里有没有这种黑流量水军的从业人员呀?
被我们pr部门的同事科普后, ...

不知道,但我的确找到过吹MHY的5毛一条的网络水军。
当然,其他国内游戏也有。

sherfer 发表于 2024-3-12 13:45
切入点是对的,我和楼友的争议在于我认可米哈游的成功,不仅是商业上的,在企业运作和项目管理上我也是非 ...

金子哥,我没懂,严格来说,目前也就O成功。
而O现在运营时间还不到4年。
你要说它成功,那也大差不差,但大部分抽卡手游能挺过5年也基本拦腰斩了,运营10年甚至20年,根本没啥想象空间,O现在除了开服基数够大,我根本看不出来有任何跳脱抽卡手游的因素在,毕竟核心付费点依然是氪金抽卡卖数值。。。
然后其他情况来讲,后续产品铁道、ZZZ也都是换个风格继续搞抽卡这套。
米在取得O的成功之后,推出的产品跟O基本是大同小异,选择的路线都相当保守。而且米又不上市根本没有任何来自股东的压力,只能认为创始人觉得这样就够了。
这种公司在国内乃至全球都非常多,典型特征就是只做火了一款产品,虽然也推其他产品,但运营重心就还只是最火的那个,做的其他玩意儿根本推不开。
腾讯手上移动端还有农药、吃鸡两款,然后网易,有给小学生的蛋仔,海外有吃鸡,抽卡有阴阳师。
米现在根本看不出来有任何能力开发除了氪金抽卡二刺螈以外的游戏。
国内的游戏公司来说,最强的应该是猪厂,产品布局是最广的,腾讯则是依赖大量渠道推收购或者代理过来的,现在很大一部分营业额依然依赖收购或者代理过来的产品。

Sherlock08 发表于 2024-3-18 21:58
隔壁米综时期真叫一个唯米独尊,很想看某乎哪天领不到米粮会变成什么样毕竟哪怕隔壁我都能去别的版 ...

按我刷知乎的经验来看也就是大米乎和小米乎的区别。
我看到不少活人是真的很吃米或者说二刺螈手游这套。
知乎不喜欢米的人早给弄的相关话题碰都不想碰了。

ナルバレック 发表于 2024-3-22 20:17
主持人:莫非奈须老师也是HoYoverse的重度玩家?
奈须:是的,我很好奇《原神》后米哈游又会有怎样的产品上 ...

他摸手柄的时间应该比我年纪还大,所以我挺纳闷儿,O在PC端UI基本直接挪移动端版本的,我当初公测摸的时候非常不习惯——我自己每天还是高强度用键盘的。我听朋友说手柄适配也一样糟心,很好奇他怎么耍下去的。
感觉客套成分很大啊。

kuarwbwe 发表于 2024-3-23 01:50
手柄这个就是用习惯了就好了。o最傻逼的是开服所有手柄都套的ps手柄键位(o确定 x取消那版)。结果我这个喜 ...

我记得O就QE然后切人吧。
这放在PC上面我感觉也不是很复杂,开服那会儿不让改键位,这点很糟心,反正我感觉键鼠操作太别扭了。我比较反感的是它PC版似乎就是个官方模拟器。。。整个界面还跟移动端一样。
套PS键位应该是团队压根儿没人用手柄玩儿吧。steam那边基准都Xbox的。
不过我现在都觉得随便了,当时公测摸了下觉得O至少火个3年,3年之后说不准,后来惊觉O这种完全没有修改手游底层数值逻辑的游戏大火,岂不意味着接下来几年会大制作的手游也绕不开这个路子,然后就感觉没什么必要打手游了呀。。。

sherfer 发表于 2024-3-24 18:07
首先,如果你就业了的话,你应该会知道腾讯,网易还有米哈游都是极其优秀的公司。
玩家在认知企业的时候 ...

金子哥怎么算的2000亿估值?epic有一个凑合的平台+UE+堡垒之夜一个爆款才有300亿刀的估值。
网易市值这么高是网易现在除了梦幻这种老游戏以外,还有3、4个算火的,就算是没做火的游戏,也算丰富了手上产品类型,所以网易的情况是,国内厂商做的类型网易都有做+做火了几个。
米的产品到现在都可以说只有一款O。所以它参考的估值应该是那些单款产品爆火,暴发户型的公司,或者简单点看成一个没有UE的epic就完了,这能给多少,之前索尼买棒鸡是36亿刀,不过命运2那时候也运营有几年了。
而且我从头到尾都没提入职,毕业找工作当然去找钱给的多。。。况且你这第一句话就像在说我们仨真厉害一样,腾讯占国内市场50%多,网易再占个20%多,腾讯网易俩公司就合砍国内80%市场了。
你末了来句延续氪金抽卡一定基于XXXXXX——问题这话我就不说过了,米的路线算相当保守了。业内这种很多,国内手游公司干这种事情也正常,我没有否定,我只是指出米的情况很常见,相反金子哥你一直说什么崛起太快了,这才是有滤镜的表现,服务型游戏做火一款,公司头3年甚至5年都在增长,这很正常,只是你觉得这个叫崛起太快。。。。。
我当然不否认米现阶段当个公司来看确实是有所谓潜力的。
我跟你说的只是这种突然做火了一款产品,完事儿只会做这一类产品的公司全世界真的非常多,米现在并没有表现出能做出跨类型产品的实力而且也没有采取这种路线。
其次,米的O在数值设计层面也跟大部分氪金抽卡手游是大同小异的,而如果你去调查大部分氪金手游整个营收曲线就知道了,比如O在日本营收就跌了一半了,O这种量级虽然跌一半也相当可观,但这又不是你说的唱多了。
你这么相信是你的事情,我话就说到这。

sherfer 发表于 2024-3-24 20:38
公开的财报,2022年米哈游的年利润150-200亿,给个15的pe,就是2000亿了。
另外腾讯的游戏业务发展一般般 ...

人一个公司都没上市,来句兑现潜力,金子哥你这真把自己当股东的心态就挺难让人理解。
其他你没回复我的点,我能不能当你觉得我是对的,那没啥可说的了,我目前看法就这些。
另外,你按PE算的话,也不用照网易的算,A股游戏公司平均PE有30,金子哥你还能算更高,但这些都改变不了米现在是一个单作暴发户,这种公司很多,我只是跟你强调这一点。
而且我仔细看了下回复,金子哥你似乎根本没回答我关于这点的情况,那我就当你认为我对好吧,我接下来不回复你了。

酷乐 发表于 2024-4-11 11:07
贴吧这阴阳怪气有一手

这不是他们最讨厌的过气MMO里面的自动寻路吗?啥时候自动战斗?

https://zhuanlan.zhihu.com/p/693383905
这好像是之前那位把O吹上天的微博懂哥。

https://www.zhihu.com/question/654000588
这是给米乎的钱少了吗?高赞居然是李中科了,而这个李中科的结论放2年前应该是要被喷的,因为我以前的确说过差不多的话。

ffmzsj 发表于 2024-4-30 02:03
https://sensortower-china.com/zh-CN/blog/top-gaming-apac-advertisers-in-the-us-2024-report-CN?contin ...

美国那边投入这么多广告费用干啥?米桑真觉得自己在北美还能拉新?