Stage1st

搜索
楼主: alialex

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

楼主
JimmyJoker 发表于 2021-11-28 11:13
忍不住了
废话了快一年半了,这游戏有没有出过类似kh2里的人形boss啊,还在玩巨兽讨伐吗 ...

?每星期都被扁一次,也可以带出去扁人那个大受女性好评的BOSS不算吗?

JimmyJoker 发表于 2021-11-28 12:02
早就AFK了,连抽一次十连都没试过
话说雷神还是公子都这么依赖瞬移直突啊 ...

一个手游而已,又不是忍龙,而且是公子是团本,不瞬移直突和霸体,被4个人围殴时单靠防御和闪避估计没法还手吧,米哈游想抄也没合适的可以抄啊。

takitaki 发表于 2022-2-3 11:02
我没有刻晴,只有剧情送的三个四星和新手池保底的女仆

我猜你觉得刮是因为你上了雪山,那实际上是中期地图,应该是去完璃月再去的,或者遇上了愚人众那些带元素盾的怪又不清楚破法,实际上初期就靠白送的角色,稍微了解一下元素反应和破盾机制,针对角色的特点稍配一下装备,怪都是随便打的,当然也可能是你想看妹子,不愿练凯亚来输出吧

GMJ 发表于 2022-2-8 09:37
新人问个问题,过年前入的坑,错过的前面版本剧情应该怎么体验。?

看了神女劈观的PV后,想要个云堇,虽然 ...

云堇是4星,会进常驻池,你不管抽哪个池子都有可能歪出来,无非是概率低了点,只要你脸够黑就行,像我的早柚就从1命歪到了5命,只有少数活动剧情会错过,可以去b站云一下,不看也没什么关系,基本上还是个单机游戏,主线剧情是不会错过的。

GMJ 发表于 2022-2-8 12:53
我现在再舔图八成只能再出一次10连,要玩出小保底估计要全职按攻略高效玩个几天了。
0命钟离有这个价值的 ...

我是推荐弄你一个钟离的,特别你现在输出是烟绯,顺便抽出个行秋一起组队的话大地图除了解谜,开荒挖矿打怪基本不用换人了,不看攻略自己探索大地图开荒的是这游戏体验最好的时期,这段时间爽完就算弃了这个游戏等每次开新图再回来玩也值了,真要追求最高效率的利用有限资源去练队伍打深渊就只能每天挖矿打本刷素材赌圣遗物,乏味得很,为了打深渊而因为强度稍弱不去优先练或抽某些大地图上使用舒适和手柄操作方便的角色,导致探索地图频繁换人,打怪刮痧无趣浪费时间等等,都是本末倒置的行为。而且钟离挖矿是所有角色里效率最高的,也可以开盾不打怪跑图捡素材,真要快速下深渊的话不是氪佬连挖一两个月矿和捡狗粮是少不了的,没钟离浪费的时间恐怕比每个月下完两次深渊的时间都多。
如果没钟离,下个池子有个4星的猫,是钟离的下位替代,不能挖矿,但能打猎,有合适的武器配合也能无缝开盾。

wwjwwgzhp 发表于 2022-9-19 12:46
问个很偏门的问题,有人在epic土耳其区玩原神吗?那边的游玩情况是什么样的?氪金价格是不是便宜啊?最近EP ...

为了照顾手机玩家这游戏世界难度已经调低过好几次了,不追求一刀秒怪的话零氪也随便打的,追求全人物图鉴也就是买月卡慢慢等开池子的事,和其他网游买点卡差不多,差不了几块钱,这期池子比较适合新手,用白嫖的石头抽出个行秋砂糖大世界随便杀了,如果出心海就更不用急着氪金了,不用急着抽甘雨,没护盾角色保护初期不见得好用,真想试试去手游区去问,这里的人一天泡S1吹水怀旧,哪有时间玩游戏。

等一个幽灵 发表于 2022-9-19 23:44
氪金不重要,"在,看看流水"党哪里来的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

这说明游戏有可取之处啊,我0氪摆烂的号凸几把也能满星深渊,也就是5星角色少些,这种难度下流水高不说明很多人只是喜欢为爱付费或为强度付费嘛,你要是喜欢也可以为你喜欢的单机游戏多买几份拉高销量压倒流水党嘛,光口头支持有什么用

评分

liangyi345 -1 我口头支持下王者荣耀怎么就赢原神了.
leo204672099 -1 懂了,光买一份游戏是口头支持.

何处分可 发表于 2022-9-20 10:17
两年了,ou除了零氪也能玩以外还会说什么,充钱的人多有没有一种可能这游戏就是卖doll的,而不是这游戏有 ...

咦,买月卡就能全人物图鉴了啊,就月卡就有这么高的收入吗?而且角色设计也是游戏的一部分啊?XB舔角色的帖子这个区就好几个,假如工作室系列换个欧美大妈写实风格你看看销量会高还是低?DOA系列的DLC服装也不少,求黄油的这栋楼里就有,甚至有些人对着宝可梦也能发情,怎么了?这么看来卖角色和游戏好不好没什么必然联系啊?

Philippa 发表于 2022-9-20 10:06
说0氪能玩的,建议找个高氪号体验一下,看看自己玩的是些什么瘠薄

你这说法就偏颇了,老头环主角残疾敌人读指令照样很多人喜欢,不是所有人都认为一刀秒怪就是爽的,你喜欢1刀99999的可以氪金嘛,至少官方给了你选择权嘛,老头环你想氪金上线秒怪都不行啊,游戏都是有所取舍的,不可能符合每个人都口味,但玩的人多至少说明这游戏在某些地方是有可取之处的。

dio999 发表于 2022-9-20 10:56
我也是月卡玩家,甚至还氪过,我怎么没有全人物图鉴我可没碰武器池

当然是从开服入坑开始算啊,毕竟后加入的话有些人物复刻的周期刚好不合适吧。

kyonkoism二号机 发表于 2022-9-20 11:10
讲道理,0命无专武摆烂圣遗物怎么打大岩蛇啊,这B玩意又没有巨渊里的清淤泥后倒地弱化的debuff,全程就是钻 ...

大岩蛇那期我那摆烂的号是用雷神国家队打的,里面圣遗物最好的雷神也就这鸟样,虽然这是2命雷神,但也没专武,我只有3个UP5星角色,另外两是零命心海和优拉,优拉只是抽来好看的,另一队靠心海加几个没满命4星打的,耗了很多时间,大岩蛇只能凸几把,它少放一次浪费时间的钻地大漩涡就过了,就算是0命雷神打不满深渊也就是少50原石而已,既然都打算摆烂了不必这么看不开,大世界瞎逛看风景杀怪就算纯用4星依旧轻轻松松。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Philippa 发表于 2022-9-20 11:31
这不是1刀秒的事情,你0命人物机制都不全,属于是少胳膊少腿,玩过高氪号就会发现体验完全不是一 ...

多的那些机制也就深渊有点用,探索世界过剧情毫无意义啊,而且强度太高了一下秒了怪连怪的机制都没搞明白反而不怎么好玩,就像喜欢老头环的人不一定喜欢老头环无双啊。

何处分可 发表于 2022-9-20 11:27
你可别在这里放屁了,一边说自己零氪零氪也能玩,一边说月卡党也能全图鉴,你找一个月卡党全图鉴的出来? ...

除了探索地图看风景,对于零氪玩家来说,那个元素反应战斗系统还是挺好玩的啊,没高命角色没5星尝试用各种4星角色用元素反应来互补战斗还是挺好的啊,怎么,非得一招秒怪才好玩吗?

何处分可 发表于 2022-9-20 12:10
就元素那套还搁着吹好玩我是真的没想到,原神所有的伤害机制最终的目的不就是一招秒怪,为什么会 ...

又不是每个人都是深渊强度党,没有哪个开放世界探索游戏是因为能一招秒怪所以好玩的啊?为什么你这么言之凿凿这个反应系统就是为了秒怪设计的呢?对,我就是当个二次元人物好看风景好看的育碧罐头来玩的,甚至有些谜题设计还比育碧强,怎么了?玩个游戏嘛,自己试试能觉得开心就好,至于是哪部分能让自己觉得开心有什么区别,难道一刀秒怪的开心就比弱者联手战胜强者的开心高级一点?

何处分可 发表于 2022-9-20 12:38
你甚至没有搞明白战斗和怪物设计之间的关系,那你开心就好啊

游戏敌人设计都是有取舍的,这战斗系统设计得挺不错了,新手入坑不了解的时候有点难度有点挑战感,熟悉系统了以后怪基本也都打多了没新鲜感了,但人物如何组队也熟悉了,练度也练基本起来了,也可以类似大菠萝一样刷怪了,我时入坑啥都不懂也懒得看论坛看攻略,只有几个4星硬逛雪山和用烟绯一个人硬打F4的时候,堪比龙信刚出村逛森林突然碰到龙,也挺开心的嘛。
我为什么玩这个游戏呢?就是开1.6时在S1看你们唱衰了这游戏这么久,怎么玩的人越来越多了?觉得好奇所以试试的,试过以后才知道虽然缺点不少,但也还是个不错的游戏,加上差不多一个月一个DLC可玩,一些缺点也随着更新有了改进,至少比不少厂商单机拖几年结果做出来也就那个样的游戏要来得实在。

ffmzsj 发表于 2022-9-20 21:50
但原太郎们又看不起王者荣耀 怎么解释

也许有部分人看不起吧,但很多单机玩家不也一样看不起,那你见我说过看不起王者荣耀吗?我也觉得王者荣耀和吃鸡有可取之处啊,只是这些基本都是pvp游戏,不少玩起来还得看队友水平,我比较喜欢玩单机,有部分人看不起王者荣耀和原神这游戏有没有可取之处没什么关系。
顺便,今天的深渊12层终于有一层加暴击率了,我的零氪摆烂号又凸满星了,屯了100多树脂还是可以不去刷垃圾圣遗物,又可以躺到3.1了

本帖子中包含更多资源

x

Mchaos 发表于 2022-9-20 23:49
真诚提问,为什么原友要摆烂而不是去尽情体验超级良心好玩又有趣的大世界探索,而是在锁妖塔泡着

—— 来 ...

原神大世界早就瞎逛逛到全100%了,今天想着孤岛惊魂345都穿了,试试孤岛惊魂6,玩了差不多两小时,靠,居然还能越做越烂的,这破坦克连压到匹马都能卡到没法动,再换原神放松一下,既然摆烂懒得刷圣遗物,试试自己配队打深渊练练手法也还挺有趣的,对于我这种手残玩家来说难度刚好,当然,摆烂人是秒不了深渊的怪的,但仍然比老头环那些休闲多了,既然你也玩,无聊你也可以试试,随缘玩到一定时间后,资源自然够把几个主要人物等级拉满,主要技能等级拉满,圣遗物凑活个主词条对的拉满就差不多了,不想凸的话,满星不好说,12层打个6星还是很轻松的,既然摆烂应该也不会在乎少那50原石吧。

奇袭之风 发表于 2022-9-21 02:10
你如何看待原神新版本npc还是大众同质化脸和模型,是缺钱吗?
你如何看待新支线长达10小时不能跳过的文本 ...

作为一个老玩家,我当然也想玩到各方面都完美的游戏,但我自己尝试过用RPG工具制作个小演示后就明白了,我就算只想做出一个心目中简单的村落,除了受到引擎限制,时间限制,金钱限制及个人能力限制以外,还有不少乱七八糟的东西要考虑,最后只能进行许多取舍,举个例子就是宫崎英高的游戏也一样,合理的取舍才能保证在有稳定的质量的同时能按时发布,下面的回答只是我个人的理解,每人的看法不同,求同存异吧。

1、npc基本都是大众同质化脸和模型目前开放世界都差不多吧,原神由于是卡通渲染的原因,模型之间差异不大所以看起来重复的比较多,但好处也是有的,首先是省内存,毕竟大部分是手机玩家,然后可以节省工作量保证场景的开发,还有不会因人员离职造成开发延误或有太大风格差距,实际上我觉得原神这游戏的很多缺陷都是为了照顾手机玩家做的取舍,压贴图啊,省语音容量啊,LOD距离短啊,甚至某些角色操作手感不好什么的,毕竟氪金大头也是手机玩家,另外也有一些缺陷是为了能有稳定的版本更新,简化和规范化了开发流程防止从业人员流动造成开发延误做的取舍,类似cod的开发那样。

2、剧情只能看一遍,对于一个rpg来说这点剧情量没什么,为了丰富世界观,塑造角色推进剧情卖卡卖周边什么的是必要的,不是所有RPG都像老头环那样没几句话的,我第一次打PS版dq7开局过那些无聊的找人剧情来回跑差不多一个小时才能进入战斗呢,非常不喜欢的人毕竟比较少,而且剧情不能跳过据说可以**降低某些代打工作室效率。

3、有换皮怪的游戏多着呢,这个至少机制有点不同,比只加HP的强多了,毕竟这游戏是能4人联机的,世界boss不能只考虑一个人打时的情况,感觉目前国内没有太多有经验的可联机的ARPG游戏boss制作人员,这游戏也才两周年,培养人才恐怕没你想象中这么容易,就像日本游戏行业积累了这么久也没多出几个能在动作游戏方面赶得上卡普空的公司,而且这游戏要出7国呢,从商业角度来看也是把做得更好的留后面放出来才对吧,万一憋不出更好的设计呢?

4、不知道你心中的奇观是什么样的,举几个开放世界的奇观瞧瞧?刺客信条的金字塔斗技场万神殿算不算,而且原神官方有宣传过奇观吗?开放世界的探索并不都是为了看奇观吧,是为了体验不同风格的区域吧,反正育碧的刺客信条让我印象最深刻的“奇观”就是那个万神殿……,这次的新区域不少地方都有那么一点幽灵公主的味道,很对我胃口,我觉得挺好的,或者你也可以试试找个电影屏幕坐近了玩游戏,没准很多游戏的场景都感觉像奇观。至于山洞地图嘛,反正我玩游戏不看攻略的,依旧全100%探索度了,看来在很多设置好的引导下,洞窟探索的难度并不太高,而改动地图显示方式这种需要不少工作量的活,就算有也没这么快。

5、3.0这个版本目前从卡池和怪物设计来看,明显定位于让新人入坑可以优先探索的低难度区域,怪用这池子的角色随便打,新人入坑出蒙得城即可直奔须弥,都不像雪山和稻妻,要求有一定练度了才推荐你去,而且大世界各种怪为了照顾手机玩家削了很多遍了,3.0的新怪不怎么强很正常,练度高的老玩家打几个弱鸡就像踩死蚂蚁一样没印象也很正常,至于你说的削草元素?没听说啊,如果是指要修改芭芭拉特殊情况下挂水频率高的问题?都还没改呢,怎么能定义不是bug而是针对性削弱,而且芭芭拉这种4星奶妈改了就改了,不改也就那样,反正也没几个人会认真练。

6、PS5陨落算个啥,用同引擎的还有泰坦陨落6呢,国内手机游戏行业目前能熟练用这个引擎的人员多,这样才能保证工业化开发效率,能有比较稳定的内容产出,换虚幻不仅手机端容量大,能熟练运用的人员也少,万一有个把关键技术人员跳槽怎么办,当初虚幻3连万代那样的公司都搞不定,国内游戏行业才起来几年,米哈游也只是把自己定位成一个内容产出的公司而不是引擎技术公司吧。

评分

zxdrtyhn + 1 好评加鹅

ffmzsj 发表于 2022-9-21 04:28
大世界探索还有个量化数值 你这不就是为了代金券吗

地图探索率这玩意挺好嘛,迎合某些强迫症,又避免浪费时间,星海等很多RPG都有啊,月下之夜想曲也有啊,有些玩家还会追求200%以上的探索率呢。

ffmzsj 发表于 2022-9-21 04:41
一谈到原神加流水就是强无敌那一套 一谈到农药就只字不提流水开始扯别的 如果原神这抽卡跟强度强绑定都敢 ...

我才不关心原神和王者之间的流水谁高呢,我没玩王者荣耀,但我身边不少朋友玩,和平精英也不少人玩,这几个游戏能红这么久当然是有可玩之处的,所以我从未贬低过这两款游戏,就像我不玩街霸,但我依旧认为街霸是个好游戏,你说王者流水高就是王者流水高,你说他更好玩就是他更好玩,但这和同样有很多人觉得原神这个游戏有可取之处还挺好玩的没有什么冲突啊?就像我喜欢时之笛,你喜欢街霸,你说街霸比时之笛好玩,都不是一个玩家群体怎么比,你非得比只能比销量,街霸这么多版加上街机流水估计是比时之笛高的,但好像并不能代表时之笛不好啊?

Leona_Akari 发表于 2022-9-21 11:39
那请你回答一下:
1.如何看待璃月七星,三奉行关键人物,迪娜泽黛等剧情关键NPC也使用大众脸模型 ...

疫情本来就造成了延期了,现在要赶回来,任何改动都会影响开发进度,自机角色设计都有一堆人不满意,比如夜兰,单独做你个NPC照样会有大把人不满人设,而且有第一个就有第二个,你觉得单独建模个NPC很简单,要不你试试?弄一个放上来让大家评价看看嘛,看看要花多少时间?既然不可能迎合所有人的喜好,那当然是按标准流程制作,这就是取舍,千人团队又怎么样,叫人家996加班?到时候又说人家比华为还狠?
举DQ7为例子是说剧情前期好不好能不能跳和游戏好不好没啥必然关系,并不影响大部分玩家体验就行,就像无主之地3剧情网络上都评价烂,我就很喜欢,没品冷笑话段子大合辑,众口难调,不喜欢看剧情想跳过的没必要勉强自己,可以去玩王者荣耀什么的嘛。
带动作要素的游戏设计BOSS当然要考虑联机,被打后有什么反馈动作什么的,没反馈砍木桩,有硬直会不会被4人连到死,弱点位置设计考虑不周单人有难度多人没准就是菜,能这么容易从单机游戏里借鉴就好了
所以说你们心中奇观的定义是啥?我玩原神探索大世界就是喜欢看风景拍照片,能让人留下明显印象而且好看就行,让人听到地名就有一个明确的与众不同印象而且还觉得挺好看就是好的设计,须弥在这点上设计得挺成功的。
开放时世界游戏不基本都这样,靠怪物强度做个大概区分,原神新人还有个区域难度提示,但你喜欢的话出城马上去雪山也行啊?我玩的时候就是无视高难度区域警告和引导先开完所有传送点的,龙之信条我也喜欢先去黑咒岛啊?回头打主线感觉也一样像切菜。芭芭拉改不改我不在乎,那是我个人的感觉啊,你在乎你自己闹啊?为什么我要和你共情一样喊?举个例子,你就像我说不在乎鹅乌战争的结果怎么了,你是不是要说你这话敢去推上说吗?
工业化流水线不就这样,大量员工,大部分环节都是低端的机械重复劳动,门槛低容易换人,你要不要进厂去看看?我喜欢福特,你喜欢劳斯莱斯那是你的事,人家也没说过追求手工打磨的匠人精神吧。

放大镜 发表于 2022-9-21 12:25
我觉得吧,给你加鹅那位以后尽可以大方一点,不用继续骗自己了。

先说第一条,通模何止是NPC,青年男女少 ...

对,自机角色身型只有5种肯定是为了保证产出做的妥协,为自机角色模型K出比较自然流畅的动作可是很花时间的技术活,这个可没法用流水线工人代替,还有动作判定武器绑定什么的,身形相同当然是务实的决定,内存问题嘛,你分清楚了手机和电脑内存,闪存,显存,硬盘的区别再想想。

放大镜 发表于 2022-9-21 19:20
没明白,是不是语无伦次的东西写太多,你已经不记得“省内存”是你自己的原话了?

我再不济也是用坏过89 ...

你这么懂?那你说说苹果手机那4g内存里能有多少给游戏用,玩家量这么大,你以为人人都是高配置?

奇袭之风 发表于 2022-9-22 00:07
奇观当然是好看的大地图的巨大风景和巨大建筑了。
我须弥一个都没感觉到,原神搞了这么多次摄影节,你不 ...

讲道理,人家设定的须弥就是一个自然与人共存的地区,你喜欢大型人造建筑恐怕得等到枫丹,不过3.1有个金字塔,现在只能远远的看,不知道那个大宝符合你奇观的要求不,如果是喜欢强光源反射什么的,不知道枫丹有没有大型电力设施,不过希望不大,因为原神画面开发视频里说过要把画面做得明亮有空气感一点,暗部不会做得太黑,这也是我玩多了各种大作后喜欢玩玩原神拍几张照放松一下眼睛的原因。
至于夜兰,我很喜欢,因为我了解,没有哪个人物是360度无死角的美丽的,我选择发现美,有些人选择寻找丑,那当然拍出来就不一样,不用视频截图选那几帧还真不容易找那些角度呢……。
截图嘛,图都是我自己拍的,个人喜好,不一定符合你奇观的要求,但我觉得挺好看的,我不排斥其他游戏中漂亮的场景,你拍了什么其他游戏的截图多发点交流交流也可以嘛。

夜兰

特意找的水边有发光物的场景

雨中的大宝

清晨的大宝

赤王塔,3.1就能去了

水天丛林,底下那个人工降雨的神机不知道算不算奇观。

往昔的桓那兰那

须弥城

图书馆前厅,纳西妲的宫殿外面看也很好看,不知道里面3.2能不能进

洞里也有不少地方很好看,任务前后色彩风格不同,可惜任务前没拍。

加个我很喜欢的蘑菇林

本帖子中包含更多资源

x

评分

rinkzea + 1 看在辛苦拍照的份上

frosta 发表于 2022-9-30 18:15
新人入坑一个小问题
这游戏国服外服有区别不?进度啊内容啊之类的
人在海外

国服琴、安柏、罗莎莉亚、莫娜4个角色的初始服装被和谐过,其他没什么区别,在意的话还是直接在外服玩就好,这里是辩经的地方,问游戏问题请到手游区专楼聊。

loudly 发表于 2022-10-25 19:17
AFK近两年玩家回坑,有个问题想请教一下:
旅行者和烟绯是怎么认识的,怎么层岩巨渊的间章第二幕一开场两边 ...

游戏问题到手游区专楼问比较好,这里是辩经楼,烟绯和旅行者是萍姥姥尘歌壶任务认识的,也许你没做?