Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: alialex

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

afer 发表于 2022-9-18 22:32
水军个屁啊,刚出来烧草地增伤就停了,米和油故意把烧草做成定量伤害,然后玩家烧死怪物刮痧。

...

我还以为你说上次有人喷某些反应伤害太高的事情。原来是那么早的事情。我忘了。
草地增伤这个东西也就是大世界用得上,后面反正也通过数值膨胀解决了。
这个事情我记得是一开始草地燃烧出bug了,火在玩家身上烧不停,没水直接烧死,后来反正折腾了半天我不记得后面怎么样了。
现在数值膨胀成这样,也没人管了,反正现在这个数值策划也只敢加血了,挺好的。

原神游戏设计的最大问题就是他的很多东西都是通过简单的角色加buff解决的,设计都是敌方,我方,然后加buff。
从来没有那种让我眼前一亮或者眼前一黑的设计,就比如说各种异常状态,有的游戏是通过在玩家头顶或者脚下放一个非常小的敌人然后攻击玩家,给玩家伤害,
这样做有很多好处,比如异常状态独立计算,异常伤害可以控制,原神就没有,像现在的这个草原之核被芭芭拉的治疗水环视作敌人攻击,还能进行草水反应生成草核自分裂,这种就是为了让草核可以被玩家攻击进而反应,所以做成了敌方单位。
这种设计我以前见过,魔兽争霸3地图编辑器做rpg,讲真,这种事情的发生真让人担心米哈游的未来。

wyjbnb 发表于 2022-9-18 22:48
是个毛的bug啊,就是你米故意搞的。
这个点燃伤害,人物跟怪物没区别,怪烧多少血,你也烧多少血 ...

好像当时是这样的。现在好像也是啊,只此一刀的蒸发反应,须弥大世界探索的时候水里的雷史莱姆、雷大丘,反正我开好感队跑图是都死过。

别老是谈大世界,来人喷喷深渊那些粪设计,比如这次深渊12层的水龙蜥,出泡泡阵的时候,你用钟离长按E或者甘雨散箭攻击可以让泡泡隐形,然后你走上去可以中招。
这bug我已经骂了客服半个月了,结果这个版本还是有。你去试试看

镜像导航图 发表于 2022-9-18 22:52
按知乎原友最新的说法,这叫做放弃了交互这条赛道而专注地图的设计上,并且在地图设计上已经超越了塞尔达 ...

正确个只因巴,就是玩不起了,开始摆烂了。
一开始就卖卖人设让大家抽过来看看剧情,香一香舔一舔不就好了嘛
非要搞什么战斗系统,搞什么深渊系统
你战斗系统做不好那你让玩家打牌,打音游,玩下棋也能获得深渊奖励,那玩家的精力不就可以从研究元素反应方面转移了嘛。
反正深渊那点原石也不影响玩家充钱。何必把大家都逼得那么紧呢。

afer 发表于 2022-9-18 22:54
原友这次休想骗我下游戏,再感受一次“立体迷宫”我怕是得PTSD乐。

不过我真的建议你去玩森林书,他们现在就尬吹这个

其实我体验下来真的很糙,一开始出场的NPC没说几句话就变成睡美人了,突然就要玩家救,玩家也不知道为啥就突然责任感满满,为了不认识的npc和几个孩子满世界做任务,基本上可以说就是按按开关,打打小怪那种。中间并行任务可以达到12条。

超长任务之后被救的睡美人突然就有神之眼了,情感联系一丁点都没有的。

你不玩真喷不出真情实感
看你说你好像是完了层岩巨渊的?那真的推荐你玩玩本版本尬吹巅峰森林书

顺从就真的没救了,就这个气势,黑这边再不来点东西到时候就是全频段阻塞干扰了

镜像导航图 发表于 2022-9-18 23:15
剧情没救的,只要一思考,就会想发笑的水平,我之前就在帖子里说过了,一般二次元是稍微一思考会让我发现 ...

没有skip,也没有倍速,对话跳过的点是npc完成某些特定动作,你就是狂按F也得等他慢慢把动作做完
整个游戏的对话程序就写得很原始,像上个世纪的游戏。

leo204672099 发表于 2022-9-18 23:31
还有**语音BUG,因为提前不小心传送到另一个地点,空气中还会自动发出几个人的语音聊天,我碰到两回了 ...

你这个bug要点技术含量的。我不喜欢的剧情都是开个自动,然后去干别的,回来一看他妈的要让我选选项,烦死了

讲真的我真的不建议拿那个原神的椅子是可以坐的来黑,那个人的账号明显有问题的。我感觉这个节奏是个鱼饵这样的。

Tackstone 发表于 2022-9-18 23:48
所有和原的节奏都差不多,一堆黑原神的粥粥人,白原神的粥粥人,假装成黑原的白原粥粥人,假装成白原的黑 ...

所以我现在具有很大的带起一波高质量黑原神的主观能动性。我是真的看不下去了。低级黑到了我都感觉是粉装的。现在在黑原神这个细分市场上面,高端玩家,动漫高手不屑黑。大众玩家要么就是原神粉丝,要么就是根本不玩原神的纯黑。原神现在必须要整一波有点专业水平的系统性的黑。不然以后国内玩二次元的基本上都是原神了。你去趟漫展,原神直接摆正中间整个大舞台唱歌。你去逛E绅士,全是什么甘雨多人本。你上个b站,舞蹈区全是原神角色在那边扭。
关键是要是米哈游自己不能客观认识原神的不足,我作为一个玩家的体验就没有了,以后我要是敢说原神半句不好,怕不是要被封号。

afer 发表于 2022-9-18 23:50
听了就没兴趣了,其实剧情我早就说过,9+剧情细节还贼差,动画那楼我懒得去,说真的,真不看好这玩 ...

大哥你是真的懂的,说到点子上了,我璃月剧情全跳过了然后我愣是没觉得漏了什么,跟别人聊啊玩后面剧情啊我还都跟得上,你要是把森林书玩了高低能整一篇1500字的,我感觉你比我这种感觉流选手讲得东西更多。

afer 发表于 2022-9-19 00:04
我是服了懒得玩,新东西看着也没意思,啥时候对我XP再说吧,人设还不如三蹦子。

每次和原 ...

我是和你反的,我特别讨厌崩三,主要是它那个深渊真的,我崩三前后花了一万多,最后吐了。

现在四舍五入也算我为原神做贡献了。

其实原神孝子们的思维很简单,就是我玩这个游戏,我在网上就有这么一个标签,这个标签是我作为网络社会人的重要身份证,是群体认同的一部分。其实简单来讲包括明星粉丝、国外的政党粉丝其实都是一个路数。

原神作为游戏的收入成绩在他们认为代表了原神受欢迎程度,也就是证明他们群体数量总数的材料。他们用这个来证明他们人多。

其实破解起来很简单,就是让他们认识到网络有信息茧房这个东西,而且游戏收入并不能代表游戏真的好,因为在欧美和日本,长期收入大头的都是他们作为原神玩家看不起的三消游戏,卡牌游戏。

但是其实真的不用顺着他们的思维谈数据,你直接告诉他们我玩原神了,我觉得原神哪里不好,剧情烂,操作烂,有bug好久不修。直接就能终结对话了。

就像对着粉圈大战半天也比不上明星自己pc被抓。

Tackstone 发表于 2022-9-19 00:16
无解的是对于乐子人来说这些都没啥意思,还是团建,抽象,开盒好玩 ...

我的评价是不如加入V圈前段时间体验了半年多的V圈生活,抽象,入脑,毕业,复活一套流程下来,情感体验还是很丰富的。

紫木一姬 发表于 2022-9-19 00:22
然后就能看到开大招了“不爽别玩啊”“你玩的那么难受为什么还在玩”

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Andro ...

这种话术不是已经不适合这个版本了嘛至少我在B站举报这种评论是可以通过的

topia 发表于 2022-9-19 00:23
但粥粥的椅子真的可以坐

明日方舟的家园椅子是真的可以坐的哈哈笑死了

紫木一姬 发表于 2022-9-19 00:27
我还是能在群里的嘴炮里见到这种开大的,还有反过来骂黑不到点子上的

归根到底游戏本身充其量也 ...

这种,只能说善用屏蔽,这种说不过就耍赖的可以不聊了

五块 发表于 2022-9-19 00:33
然后你不仅为原贡献了话题热度,更贡献了在线人数。

比宣发,爱好者怎么跟收钱的正规军玩嘛。

这么说也是,唉,算了,睡了

原神宣发费用不低的,就有的时候你在b站微博看到的热门评论和youtube上面的热门评论都是一样的。而且YouTube公式频道很多评论都是英语评论,估计日本那边不太好买

说到FGO,原神的打怪设计也挺像FGO的,我现在锄大地挖红头巾,就感觉自己像在FGO刷鬼灯书页这种的。都是传送到一个地方,开宝具,打完基本充能满了,然后去下一个地方。
不过原神的怪物掉落比fgo要好,一种怪物,如果你很长时间不打,那么下次打的时候直接掉三级素材的概率很高。哪像fgo,两管体力一页书页天天发生

其实原神这样高宣发投入其实就是吃了很大一部分不怎么玩游戏的人的红利,按照最低限度3A作品垫底的质量,对其他卡牌类2Dlive手游形成了代差优势,这样收割了一批元轻度用户。不过这样的循环迟早有一天会枯竭的。原神下面转型到内容质量投入和客户群体维系基本上是必然。