Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[其他] 【电视剧《三体》讨论楼】第二部黑暗森林制作决定

楼主

话说原作是太久之前看的了有个地方没啥印象了,汪淼研究的这个纳米材料为啥会被三体人视为威胁?是觉得顺着这条路走下去就会点亮水滴科技树吗

哦对,高强度材料是作为太空电梯的前置科技线。感谢楼下的朋友提醒

狭义文具爱好者 发表于 2023-1-20 21:44
纳米是能上太空的,是太空电梯空间站乃至能跑路的战舰的前置科技

哦对,高强度材料是作为太空电梯的前置科技线

虚无连斩 发表于 2023-2-3 23:15
堂堂统帅电脑用不熟练
我右键删除就是删干净了

统帅之前跟申玉菲聊天的时候都是秒回信息,我还以为是个一天在线48小时的老网虫了

wsktcy 发表于 2023-2-3 23:34
这个叶文洁妹妹一系的改编我接受不了

这叶文洁送孩子出国上学深造,结果学了一身杀人功夫回来,这上的怕不是特种兵学校吧

徐行 发表于 2023-2-3 23:58
刚看了21集聚会

赞同三体的都是文科生 学者 记者 作家 中二大学生

突然想到个问题,就以刻板印象中文科生的知识水平,他们真的能通关三体游戏吗

虽然看之前就已经做好了十足的心理准备,但21集这公知大擂台还是笑的不行

evatrix 发表于 2023-2-4 23:32
看完剧版真心奇怪2为啥要换主角,没感觉有啥必要一定要换成逻辑,大概为了面壁人计划里,要主角能无所事事 ...

汪淼还是太技术思维了,同样是受叶文洁点拨,罗辑这种外表人畜无害实际切开是黑的能悟出来黑暗森林,汪淼的话,我有点想象不出来一个他这么个技术宅黑化的样子

atclla 发表于 2023-2-5 00:36
鹅三体16年立项,光是前期剧本大纲就准备了至少两年,19年总导演杨磊才进组的,20年开拍了半年多杀青,然 ...

我感觉这次之所以同时公布了三体2黑暗森林,和三体1史强传,就是为了先相对快速地拍个史强传出来维持热度,给黑暗森林这个正统续作争取时间