Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[其他] 【电视剧《三体》讨论楼】第二部黑暗森林制作决定

楼主
yangchunsiyue 发表于 2022-6-21 17:26
这导演拍的九州反正是,我不理解这些,但是我想出来一个厉害的星流花,于是这个体系他就通畅了!

看了最新预告片
我明确告诉你
这团队狗屁不通

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

食骨骆驼 发表于 2022-6-22 09:27
好歹讲讲哪些地方能体现出狗屁不通

导演思路就有问题,他可能只是速读了一些《三体》内容,具体参考144楼,我非常同意他的观点。
其次他本身功力就不够,还想拍全,完全就是要素堆砌
三体一本身没有什么大危机,整的所有人跟要拯救全人类一样紧张,完全不懂导演在想什么
预告片所有内容缺乏生活气息,主角又不是生来就是为了一个目的的,他要不要生活,看看王淼和大史吃饭那地方,是小馆子吗?蠢的要死。红岸基地那些人穿的衣服,各种灯光,人物妆容,不会拍年代剧国内有的是那时间的年代剧给你抄,抄都不会,不是狗屁不通是什么。

reedwkaka 发表于 2022-6-23 21:42
说白了就是悬浮不接地气,相反流浪地球的改编就相当接地气

我直说了吧,科幻片本来就是一个落后的方向,先驱都是要舍身的,郭帆压上身家去赌了,所以成了。《流浪地球》甚至为了可能的春节档还有相关过年的元素,当然我们不能拿电影直接和电视剧比,钱不一样,但是和钱没关系的地方我也没看到任何用心的处理,甚至有些地方是完全的反效果例如:红岸基地里面墙上的红星,还有背光灯打上去的,是我们国家那个年代电用不完是吧。我真服了。

superkidx 发表于 2022-6-27 11:52
科幻片 落后的方向?
你在说啥呢?

国内科幻片和世界水平比不落后吗?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4