搜索
楼主: Piano-Forest

[其他] 【电视剧《三体》讨论楼】第二部黑暗森林制作决定

厄神之息 发表于 2023-1-24 00:27
央视版的几集我看了,删的更多,删多了时间对不上就拿下一集的来凑,之前楼里讨论第七集都在说可惜没在“ ...

原来央视有删吗,那我是转战企鹅还是看完直接看小说就行了

hentianwuya 发表于 2023-1-26 18:28
老实说,杨冬的选角是真的好,罗辑的选角也可以选这种没名气但演得很自然的角色。 ...

好吗?我看说她后来准备结婚状态很放松那里,总感觉马上要跳下去了,中间也是一副随便怎么都好,回去就吃药我也不会吃惊的样子,完全不会怀疑还有什么别的事

hentianwuya 发表于 2023-1-27 13:13
怎么说呢,我倾向于杨冬本来就一直在思考,并不是如表面的放下一切,她不可能只是在知道她妈的真相之后就 ...

那不就是其实杨冬状态本来就一直不好,被大史强行说成好,结果歪打正着了吗。当然你说逻辑没问题是没问题,不过这么安排剧情他图什么,跟原着(听说是)靠运气有什么区别

今天央8没有?

艹,亏了一集。我听说不是狂飙完了调的吗?都完几天了。完结后一天我还特地打开看了看,当时狂飙时段放的天龙八部,还以为误传的

angelooo 发表于 2023-2-5 21:48
周六是依托答辩的时间,C8一直不放三体的,昨天周六,狂飙周五结束的,三体轮空,所以放了4集21天龙,今天 ...

我前天提前开电视的啊?我记得当时里面一看就不是狂飙,难道记错了?或者是梦里开的

19集说啥来着?不看影响大吗?

angelooo 发表于 2023-2-5 22:12
19基本是魏成主场,讲他的数学计算还有和申玉菲的相遇,完善这个角色的,然后汪淼申玉菲进游戏论证,大单 ...

好吧,感觉还是有必要看看,央8居然没有重播的,电信也不给回看。找找看哪有免费在线

起名困难症 发表于 2023-2-5 23:25
cctv自己的官网就可以看回放

央视不说回放,8台都是收费内容。不过我发现油管可以看,但是慢很多,过几天再补了

起名困难症 发表于 2023-2-6 08:46
https://tv.cctv.com/live/cctv8/?hq
这个里面不能回放吗?

点进去让你下app,装完一看央8是vip内容

Aoi_ 发表于 2023-2-9 14:16
话说我不太懂网上那些那么在乎叶哲泰那段的人,该说只要网飞拍了叶文洁这个人物能立起来就赢了,叶文洁的黑 ...

没看过原着,今天看到谋杀亲夫,我觉得还是挺重要的吧
剧里表现得太隐晦了,要不是一面看剧透一面追我可能都注意不到发生了什么,虽然也是没办法。但是作为没看过原着也没特别了解过那个时代的人来讲,印象里叶文洁主要受的迫害就变成了白沐霖的背叛,就是虽然剧透过知道发生了啥,但是强化印象的只有后一个,不过这个对原着党大概不是问题

Aoi_ 发表于 2023-2-12 22:10
我觉得不要低估观众的智商吧,虽然删减过但是那个年代加上放出来的叶哲泰的片段观众大概都能猜到被迫害了 ...

那可能是我个人的智商比较低吧,我是看人剧透才注意到那里是紫砂的。程丽华的倒是无所谓,出场就不像好人+其实没什么长远影响

而且你说世界疯了提醒了我哪里不对劲,红岸基地看着其实挺正常的,删了叶哲泰以后整个回忆篇里印象中好像也没什么疯狂的内容,叶文洁整个感觉就变成了高级版生活不如意想毁灭世界的网友,可以理解,但完全不会同情

Aoi_ 发表于 2023-2-12 23:27
不是紫砂啊,常伟思审讯的时候说了“打死你父亲的……”

那可能是下集内容还没看到。不过不管紫砂还是打死,都不影响本来在该调动情绪的地方莫名其妙过了,情绪没调动起来,只是过后知道了事实。所以说原作党的话确实是没什么影响

Aoi_ 发表于 2023-2-13 20:24
都说雷志成是白沐霖plus版,其实伊文思才是吧,叶统帅出走半生,依然被骗:) ...

雷政委其实不挺好的,只是想跑路而已,至少他对老杨是挺好的,应该干不出白沐霖那事

说起来潘寒换配音是不是演员英文不太行?26王子文英文感觉很不错啊,是不是导演对这个也有追求木星就不知道为什么了

Aoi_ 发表于 2023-2-14 20:06
艹为什么这段是汪淼和叶文洁在回忆杨冬,丁仪呢,你身为杨冬的未婚夫在哪!!! ...

虽然我也很疑惑,不过想了想要是王传君那个鬼样子坐对面……还是让淼淼上吧

27集伊文斯为什么一下中文一下英文的,难受

比比巴巴波 发表于 2023-2-14 22:03
不记得谁说的,电视剧某一集叶文洁也把黑暗森林的暗示给了淼淼,这也是符合逻辑的,叶文洁可能不止埋了一个 ...

有的,刚去油管补19集,正好就是C8 19集上一个镜头,都说到全体静默了,没看过原着,这是不是差不多把答案拍脸上了

张鲁一的信跟大史……啊不对,于和伟的CP头子言论那哪里看?

Aoi_ 发表于 2023-2-15 20:29
指路于和伟微博

看了下,也还好,正经来说毕竟是搭档,完结了总结下也正常……但是真的忍不住嘴角上扬

飞升之后 发表于 2023-2-15 20:31
剧里很多CP感很强的互动都是于和伟想出来的

都是大猪蹄子,第二部就去找他的辑辑了

Aoi_ 发表于 2023-2-15 20:35
据说两人在窗口相对而站那里杨磊是根据婚礼的想法来拍的XD 我已经不敢直视了艹 ...

真的假的,不会是腐女造谣吧

天然卷战士 发表于 2023-2-15 21:10
杨磊拍红色那时候就知道同人女想看什么了,他可不要太懂,张鲁一也一样,要是不退网估计还能和于和伟争一下 ...

为啥退了?

atclla 发表于 2023-2-15 23:02
嫌疑人X的献身,另外一个主演的粉太跳,人肉骚扰到他家人身上了,从那之后就退网了,连剧宣发都不出来,基 ...

原来如此,我就说好像都没见过他出来宣传

话说看张鲁一这信的意思是他不会在大史传里出现了?

感情戏虽然不用担心,但是鬼知道他给你加的是谁跟谁的感情戏

智子下集啊,起码老常还不知道,他又没进游戏

统帅也看到了1379号的最期,不知道什么感想。突然有点get到了谈恋爱那个剧本

话说三水是不是到退场都不知道大史快要噶了(伪)?

王子文貌似听说以前也没看出什么演技,那估计导演调教还是有点水平的,陈坤这种有基础的应该能调教好吧?

没有了,这日子要怎么过啊什么时候上大史传啊

我电视剧看得少,先不考虑其它问题,张鲁一演一个礼拜换一个女朋友的**真的没问题吗

狭义文具爱好者 发表于 2023-2-17 22:14
看发型的,背头就没问题

右边的也不想一个礼拜换一个女朋友的啊,倒是像为了套情报同时色诱几个敌方女干部的卧底,主要还是缺少吊儿郎当的感觉

ChrisSnake 发表于 2023-2-21 07:28
自杀确实有点牵强
自杀的原因不是实验不成功 而是知道了三体人要消灭地球人 而不是像拯救派希望的那样对 ...

不是知道了解决三体问题已经退版本了,现在要解决太阳膨胀的问题,而且看不到希望吗?

好的,张鲁一的罗辑我接受了
不过现在杨导估计后悔死了吧,本来觉得可能是只有一次的机会,赶紧找好基友来一起爽爽,结果发现爽早了

angelooo 发表于 2023-2-22 12:54
再爽一次不行吗23333

虽然我觉得也不是不行,不过应该是不可能的吧
另外没看过原着一直有个问题,某段时期理论上来讲大史是不是可能同时接触淼淼跟辑辑?

尚风悦 发表于 2023-2-22 14:52
没有,第一部2007第二部2009,大史是执剑人计划前后接触罗辑

但是大史冬眠前都有可能接触三水的吧?开始接触罗辑应该不会是冬眠后,因为要帮他找老婆?
看了下面懂了

我觉得告个别就可以了,其它都有点刻意,三水的努力让大史自己悟出来就挺好。不过张鲁一的信还是让我很慌,希望是不知道后续安排被背刺吧

鱼雷鲨 发表于 2023-2-25 04:50
为了保密,生父肯定写的雷志成

老雷跟老杨的保密级别有区别吗?你这保密保了个寂寞

angelooo 发表于 2023-3-4 20:15
刷到一个伊文斯演员自己做的视频,笑死我了,这家伙本身是个逗比和剧里完全两个风格,而且中文相当好,然后 ...

不见了,要客户端才能看到吗

angelooo 发表于 2023-3-7 21:28
【剧版《三体》演员柯南分享幕后故事! 美国人对这部中国科幻怎么看?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/CqHcqNJ
...

谢谢,赶紧看了

angelooo 发表于 2023-7-21 11:41
light没啥配件吧?良笑塑美那品控……不过奸笑自己都快被开除出御三家了233,不过他居然没去出答辩那个逻辑 ...

奸笑:我又不是SB