搜索
楼主: Piano-Forest

[其他] 【电视剧《三体》讨论楼】第二部黑暗森林制作决定

火.. [复制链接]

我爱喵喵 发表于 2023-1-20 21:42
话说原作是太久之前看的了有个地方没啥印象了,汪淼研究的这个纳米材料为啥会被三体人视为威胁?是觉得顺着 ...

纳米是能上太空的,是太空电梯空间站乃至能跑路的战舰的前置科技

我能接受这集改编的程度

“把未来写的最恶心小说大赛”

“来自XXX论坛的guro,ryona写手夺得冠军”

“三体人连夜返回母星”

一种花式世界线

徐行 发表于 2023-1-23 22:47
不过我感觉就算泼水这段没删,最多也就2分钟左右的剧情

只能说这集可能为了剧情连贯就是那么短

看广告位置像是前半段删的更多

平半高水 发表于 2023-1-23 23:04
虽然删了很多,但这集观感非常好,全员演技在线

拍有年代感的镜头导演轻车熟路,道具组也省事

喝了两口醋发现我还是喜欢吃饺子,上集质量很高我还是喜欢这集有游戏的乐呵呵的

突然在想,在年轻人都在吹红岸时,看电视的大爷大妈们(三体收视率不爆但还凑合的)会不会觉得这两年也没少看啊你们惊讶个啥

这是原着内容啊我印象还挺深

蒙牛纯甄甄爱公众号,签到两天能领点映券,已到手

评分

wsktcy + 1 感谢提醒

2CDAE34B-F1FE-40A1-8883-84FF92067369.png 5FADA39A-332C-40F5-816D-DEFAB184648A.png 3631B626-9083-432B-9D8B-3DE8B093C3A8.png

这一桌子桶面午餐肉豆豉鱼罐头大食桶汉斯小木屋方便面红牛健力宝像极了我懒得去菜市场只去门口小卖铺买东西吃的时候,代入感太强了

虽然我有超前点播,还是等一个兄弟放全部资源,谢谢大伙了

“现在,我们是同志了。”保留

这种画风不是在网络论坛上很常见吗

Ichthys 发表于 2023-2-4 01:07
确实不会引爆核弹,但是能把核装药炸的到处飞,我都不知道加这么多没用的戏是为了啥。 ...

原作就是开枪打核弹啊,就是把塑料袋称核弹改了

新老叶文洁表演和台词都太好了

终极答案42 发表于 2023-2-4 02:15
啥?那抢镜上瘾的原创女记者真是私货?不是核弹女护卫的伪装身份?

她就是被核弹女扭脖子的

看完了,心满意足了
顺带一提关于那碟醋,女**的故事确实没拍,不过常伟思先后说了“质问你父亲的**”“貉杀死你父亲的**”,叶哲泰剧里还是被杀掉的不是自杀

个人认为这张图可能会流行起来

cube 发表于 2023-2-4 15:36
这电视剧投资貌似不到一亿。

饶了导演和制片人吧,好歹钱都花在刀刃上了。 ...

他们真去巴拿马了,但是没拍成,几个剧组开拍好像就去了,直到去年才回来
记错了,是要不是疫情就去了

天青月白 发表于 2023-2-4 18:06
啊这,腾讯已经播完了吗?我咪咕看的,后面还要花钱,感觉当冤大头了

—— 来自 HUAWEI SCM-W09, Android  ...

都是18点映,想花就花不想花楼上也有资源

gaowe 发表于 2023-2-4 20:16
方便面一直两个牌子都有,吃的和桌上的是不同牌子的,乐事那个薯片还被p没了就挺尴尬

—— 来自  ...

魏成桌子上还有**的老北京方便面(袋装)

但这个干吃吊打康师傅统一,有品味
卧槽为什么南/街/村敏感词

夹具装配图 发表于 2023-2-4 20:15
非常不喜欢在关键剧情场景直接挪用欧美罐头配乐的做法,有下一部可别这么搞了,剪辑太混乱,配乐就只能说导 ...

音乐设计陈雪燃搞得,他好像在微博上解释了有些曲子是听着像,不是买版权也不是抄袭

夹具装配图 发表于 2023-2-4 21:31
什么垃圾水平ost里自己原创的配乐没一首入耳还有脸解释,更别提一惊一乍贯穿全剧的“啊啊啊啊哦 啊啊啊啊 ...

我也觉得ost就重塑的好听

说起来贷款一下,这个剧组写的男女爱情真的都不错,申玉菲魏成叶文洁杨卫宁都挺好,拍2我是不是可以贷款一下,这群人有能力把庄颜罗辑写的服众

看来大伙意见都很统一啊

yangxu 发表于 2023-2-5 13:42
有高码4K版的全集种子吗?我找到的都停在17集就不更了。

高码率没有源,vip都只有1080p

网飞游戏部分都用的实拍+cg,这个纯便宜cg感觉就是成本考量了,不过那样张鲁一于和伟看秦始皇就会很乐

KDConan 发表于 2023-2-5 20:09
可以理解这个选角真不敢随便定

比较尬的一点就是:清华的一般出门都戴校徽吗

罗辑年轻时混吃等死泡妹子,别个清华校徽加大分

你听得到 发表于 2023-2-5 20:14
据说目前这特效还是鹅后来又加了一笔钱的结果只能希望第二部能再多一点投资了 ...

是,延期上映就是又投了笔钱做特效,所以第三体30集就是低成本低工期搞得差强人意

本来异化是在鹅版完结后上的

atclla 发表于 2023-2-5 20:28
罗辑连片尾写的都是咖啡馆写小说男,想也知道肯定是随便找的不是大牌客串,20年那时候黑暗森林都还没立项 ...

很正常啊,三体第一集播我就在豆瓣国产剧小组蹲着,演员粉丝本来就是盯着坑要炒热度的,当时就讨论三体二有哪些坑给她们喜欢的年轻演员

主要是三体一热度还行没爆,要是爆了的话,这类帖子能翻十倍水军连篇累牍往你脸上刷存在感,就算屁可能没有也能刷存在感,通用营销手段/蹭热度了

结发受长生 发表于 2023-2-5 21:22
那个我记得腾讯是有的,虚拟拍摄

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3 ...

led大屏和led环幕差很多的,好莱坞级别的好像就去年还是前年才上曼达洛人最先用

还想到一点,各个地方都对配乐不满,但偏偏,就这个电视剧的阵容来看(导演演员编剧etc.)陈雪燃反而是相对贵/相对豪华的部分,他真不便宜的,想提升可能要花钱找国内最强的几个,或者干脆外包给国外吧

只能说文娱产业和优秀水平的差距参差不齐,音乐差距是较大的一部分

kata魂 发表于 2023-2-5 22:31
最近看贴吧“清算”几年前不好看三体电视剧的,也看到挺多有意思的东西

最初的备案是24集,如果把注水的 ...

很多啊,还有说一定加感情戏的,确实加了,但是加的都很精彩

核证 发表于 2023-2-6 15:37
可以不用智子自己黑,只要智子把各种服务器密钥和漏洞交给ETO,就能完成很多破坏 ...

但智子都没发现思想钢印里的五个正负号,好像也没有那么牛逼

网飞还真是环幕+实景拍的游戏三体二不知道有没有这个待遇

起名困难症 发表于 2023-2-6 21:44
怎么还有个小女孩的,这是哪个角色

这是伊丽莎白一世,三体游戏内容网飞应该是进行了一定的本土化改编

白面互撸娃 发表于 2023-2-7 00:27
最后一集看了下ed,怎么还有个一闪而过的红卫 兵镜头,前面哪集有放过这个镜头?三体游戏cg总体来说还是寒 ...

演职员表有叶文雪,演员微博还发了宣传,最后演员爸微博删了,叶文雪出现镜头也只剩下了一张剧照

关于成本问题,目前网飞一集1200万美元的出处伴随着的还有剧版三体集均1200万人民币,反而显得都不靠谱了

是游族三体宇宙里的数据,但现在又找不到了

我觉得《让我随风》这首曲也确实好,少有的给角色加分的插曲

另外,现在《狂飙》在b站一天三四个热搜,虽然全网热度狂飙更高,但是b站这个平台三体剧讨论度低纯粹是平台限着了

atclla 发表于 2023-2-7 22:06
八千万我怀疑是从1200w刀乘以汇率出来的
稍微了解点国内电视制作成本就知道八千万只够这剧拍完不包括古筝 ...

八千万就是这么来的,不用怀疑