Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10『想要成为影之实力者』 剧场动画残响篇制作决定

七阴列传在油管上云到第六章了
圣教的骑士,红白披肩、鸟嘴面具、叫“甜不辣”,甚至还有呼吸法
完完全全就是暗影狂喜的人设啊

好评,我上周的担忧完全是杞人忧天了
本集彻底贯彻了原作“碎片式场景结构”,一整集的段子合集看着更乐了
另外居然有第三季,好耶
能看到破防的阿尔法了,狂喜

L-JoeW 发表于 2022-12-8 00:19
列车那段有个形状很奇怪的建筑远景,那个是啥玩意

感觉是为了配合手游在做世界观铺设
列车远景出现了个疑似圆盘形的遗迹,场景结尾也出现了高塔状遗迹

我怀疑是不是在万年前的世界观式科幻世界,然后魔力降临后旧人类无法适应就灭亡了
教团就是继承了旧人类科技遗产的组织,或者说教团的雏形就是旧人类幸存者?

暗示我7酱 发表于 2022-12-9 10:34
原着里没有这个描述吧,手游的?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

web版监狱篇的结尾战
不过准确来说,应该不是“不如”,而是在2nd级别的人眼中,暗影的魔力总量并不是多么奇葩的事

另外这个2nd并不是指迪亚波罗斯Children 2nd,而是觉醒者2nd,就是教团的嗑药级别
第一章结尾泽诺的觉醒等级是3rd

评分

cmyk1234 + 1 谢谢指正。

takitaki 发表于 2022-12-9 16:51
这集放完之后好像就是PV没有的了,希望别崩

PV里还有段德尔塔在圣域里的爆衣战斗场景

阿虚家的三味 发表于 2022-12-9 19:31
这小剧场怎么问个bra就把伊普西隆问倒了,她平时不给史莱姆欧派带bra的吗 ...

穿bra的目的就是定型
她都用史莱姆给固定住了,何必多此一举

叹灵啊
我对叹灵的看法比较微妙

怎么说呢,同样是主角耍宝犯傻,在要命时刻正经不起来
master是真的菜,是真的要靠作者给设置各种巧合才能把危机解除;暗影则是哪怕没这些巧合,他也能靠着硬实力F2A通关
就叹灵的故事总给我一种不安感,要是没有这些个巧合,是不是就会把身边的人给害了

紫罗兰小姐一出场就把女主位置站稳了啊

xvi黑翼公 发表于 2022-12-14 23:10
战斗明显没钱了,勉强维持住能看的几个定格场面,其实这场放到全书也算是打得相当高水准的战斗 ...

便宜动画没办法啊,更何况这才是圣域篇的第二集
之后两集的内容也有不少打戏,能省则省吧

原本看预告里紫罗兰小姐的封印锁链变成拘束服感觉不咋样
但底下一个回复笑到了,这是在cosplay另一位魔女C.C.

鸣上悠 发表于 2022-12-18 04:30
动画刚部完第一卷的部分,没懂学园长的计划是怎么样的。
这魔导具也是在教团那里找到的,他自己怎么把能让 ...

故事没细讲,但逻辑还是能理一理的

古遗物有两个,贪欲之瞳和控制装置
贪欲指瞳是学园长杀了雪莉母亲后就一直自己留着,谎称已经上交了;
他自己不是搞学术的,控制装置可能是交给教团研究,存放在教团那边的仓库里,但因为前一次影庭对教团的袭击,导致仓库毁了,自己这边的回收慢了一步,被闻讯而来清理战场的骑士团抢先找到
既然骑士团委托自己养女来研究这个,那自己也不妨碍,就时不时关注下养女的研究进度(动画里这点也表现了)
等着养女研究的差不多了后,找一个学院防御薄弱(三年级外出实习去了)恰当好处的时机发动袭击拿回来就行,还能顺便把黑锅扣到影庭头上

若是王女那边没委托到学院来研究,可能就会去换个法子拿回来吧
本身还是因为之前影庭的袭击把教团在王都的布置清理掉了,从而不得不去冒风险搞些其他事情

这封面包装也太有那味了吧
属于是把暗影的审美给彻底拿捏了

靠,第五卷图透的第一印象就是,666号终于是把头发剪了,属于回到动画最开始的地方了
俩队友也给她当女仆了

话说彩插里不认识的新角色好多啊,而且红毛浓度好高啊

贴吧剧透,猫猫居然是最疯狂的那个
不亏也是兽人脑子,在追随强者的狂气值上和狗子别无二致啊

精灵妹们还在勾心斗角玩宫斗,兽人们已经开始着手征服世界了
也亏猫猫狗狗,一个不在影庭内部拉团队,一个压根不会拉团队
不然影庭早就分裂成兽人派和精灵派了吧

这集断的地方有点过分啊
这13周以来最恶劣的一次断章狗

本集没有把圣域部分收尾是出乎我意料的
但圣域篇剩下来的那点点内容又赛不满下一集了吧,难道是打算塞点间章内容吗

话说本集还真是舍得抬一手暗影啊
封魔状态下的确是被奥利维亚追着打,但漫画都乐意给点受伤分镜,动画这种血浆大放送的演出居然不乐意给暗影来些大额战损
确实搞得紫罗兰在那求和的时候滑稽的一逼

半月霜 发表于 2022-12-29 11:38
最好笑的是明明反派召唤出奥莉薇,但是判断还是打不过只能在后面小声BB

话说德尔塔为啥这么怕阿尔 ...

狗子的脑子里只有上下等级,刚入队的时候就想着挑战阿尔法当“族群”二把手,然后被揍了

贴吧上不知道怎么搞来的阿尔法哭图,太带感了
动画一定要有下一季,看阿尔法哭哭啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

话说,纯粹根据血脉追溯到最初祖先一人的,也没啥直系不直系的说法吧
除非某一脉的某一代有两个同为英雄后裔的人结合了,不然同一辈的血脉应该都差不多;
当然设定如果拓展下,故事流传下来的是三英雄,实际上教团当时是整了不少存活并且繁育后代的改造者
这倒是有了英雄直系的说法

HyperKitakami 发表于 2022-12-30 12:17
小说里好像是男主、阿尔法和贝塔遇到了濒死狗,治好后狗就立马去挑战了一次阿尔法输了确认了部落等级关系, ...

手游里的七阴列传里中也有一节
也是狗子想下克上,又被阿尔法揍了一顿

看这下集预告,感觉也凑不出多好的打戏
你影堂堂20集的动画,憋出一个作画回不行吗

只要不是彻彻底底的便宜动画,沦落到骨王的那种境界,异世界动画也有能扣出点作画的
穷如素晴1都能找出点作画片段

基本上可以认为staff这边有想法
靠着适当的分镜切换和bgm掩盖了作画的羸弱
实在掩盖不住的部分就直接切成旁人视角

总的来说应该不是很缺经费,工期也充裕,但是真的没有厉害的原画师参与制作
哪怕是在op里也没有能进作画集锦的片段
真的很可惜

小说没有细讲,漫画是炸山头,动画变成水库炸鱼
梵蒂冈给炸成了威尼斯
确实有些缺德了

艹,小剧场的弹幕蚌埠主了

M82 发表于 2023-1-5 11:33
第五章小说,大公主彻底魔怔了,按照套路,小说后面会安排二公主跟她单挑打醒吧?

石油这个,好像三个载体 ...

石油这个多半就是随便写写的,为了给买地皮一个理由罢了吧

草泥马,意外的合理啊
狗子的目标指日可待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

roxas.sora 发表于 2023-1-5 17:53
能说服他对儿子说我是你爹当大黑幕这种玩法的话七阴才有希望吃掉暗影吧 ...

这还不简单
听闻萝兹的名声成了反派恶女后,立刻就把自己定位成了操纵反派的幕后黑手
要是点醒他,可以整个娃以后玩【I am You Father】的戏码,他怕不是立刻就去相亲了

暗示我7酱 发表于 2023-1-5 22:13
都有本了?求个名字

作者说没画完没能赶上c101
现在只在推上公开了几页
推特@phrysm

评分

暗示我7酱 + 1 好评加鹅

米德嘉尔的国家设定感觉就是个军事国家
奥利雅纳把米德嘉尔给吞并了总感觉有点过于魔幻

捉摸着就是一场主力对决的正面胜利后,拖入多方谈判吧
谈判地点就选在中立的学术都市拉瓦加斯,梗小姐就能重新登场了,多好

看下集预告,吉米那的声优换了?

话说,因为之后六集就只够把武神祭篇搞完,原以为节奏会更慢的,比如15话就只做变装、报名、以及罗兹逃亡
但看下集预告,似乎会把海选的部分也做了

后面还有五集呢,打算拍啥

去看了下壁吧
第五卷应该说是首周吧,o榜22373
感觉也就这样啊,四卷小说加十卷漫画350W的发行量怕不是填海了

healeveryone 发表于 2023-1-6 21:27
这次动画化就不是为了卖书主要是为了给手游引流

手游我就不知道怎么查了
壁吧的手游楼里聊的也极少,好像开服头一个月数据不错来着,跟鲁鲁修钢炼同期差不多(但我也不清楚鲁鲁修和钢炼手游的同期是个啥水平)
贴吧上少数几个聊体验的帖子说是重氪

希望整个系列的商业反响不错,能把动画续下去吧

ardito 发表于 2023-1-7 12:37
那这卷均都25万了,不错了啊

不是,卷均25w那个是发行量,印了这么多不代表都卖出去了
但新卷首周就2w出头,这才是卖出去的量
我原本以为能靠着动画化期间的热度冲击下首周4w的
这三年的轻厉也是查无此人,果然是断更太久了吗

如果手游剧情里的个人剧情也可以算进正史的话
尽管爱丽丝打不过暗影,但在各个角度都把希德拿捏死了

能把希德真正逼哭向姐姐求救的含金量,其他人做得到吗

第二章出来了
司书长~~~
吃了暗影一刀后还能拼尽全力把设定讲完,这实力封个七阴级我觉得都不过分

以及
爱丽丝:教团不过是Shadow Garden捏造出来的组织
暗影:说的没错!

好穷的动画啊,重复利用的素材随处可见

别说不换op,ed也不换啊
从第二集到十九集一共18次,让我们来猜猜七影里谁能唱两轮,谁能唱三轮吧
另外我猜最后一集要么没有要么是合唱

这个剧情节奏应该就是武神祭结尾了
接下来的两话应该就是海选和萝兹逃亡穿插进行(我决定相信制作组的双线叙事功底)
之后一话是武神祭的第一天
一话做到第二天吉米那揭开面具
最后一话再放个核弹,以萝兹进亚历山大城作为收尾
应该就是这样了

希望还有下一季吧,真心期待上个月情报师的那个偷跑情报是真的

给阿尔法的铺垫都到这了,不让她哭一场实在是说不过去吧