Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10『想要成为影之实力者』 剧场动画残响篇制作决定

saglork 发表于 2023-11-23 17:41
本质不还是老害们跟不上国内新时代观众洁癖了嘛,女角色拉出来强行卖个肉,俩小丑好色基友这种元素其实往前 ...

据我观察,过去针对这种内容,反馈也是“组队刀了XXX”之类的反馈
无非就是过去骂角色,如今骂创作出这种剧情和角色的制作组

不如说,十年前是2013年,那个年代舔起女角色来,别说刀了蹭油的小丑配角,就是主角都是各种要“刀了”的反馈

既然还在想着监狱风云,那克拉拉还有没有限时返场的机会啊
只出场一幕的格兰特都混进动画设定里了,这不给克拉拉一个面子?

另外大逢老师真能利用的web篇章,反而是黑蔷薇篇,而且真要改编也很简单
无非就是把背景设定从王国内战改成帝国入侵(不过不论是莫德雷德还是米利亚的人设都在之前用掉了,那就只能用洛基了)
顺便,动画里都提到黑蔷薇传说了

至于生化危机篇,web只开了个头,压根没写

开始分锅了是吧
那就大逢老师,中西监督,上面的大人物,各占三分之一吧

新人马甲2 发表于 2023-11-25 08:58
你们是不是忘记了什么,第8话在两基友的剧情原创/改编思路上和之前的话数以及原作都是完全一致的啊 ...

工具人就老老实实站在工具人的位置,尤其是这俩还是那种恶性质的丑角
况且以为这俩角色之前的操作没有人觉得不爽?

无非就是之前所有操作都是点到即止,姑且还能算能把丑角当成乐子
现在这里看丑角跳一整集,有人看成乐子了吗?

哪怕从故事构成上来分析,除了开场引出游乐园外,这俩在这集后续的所有内容有任何实际价值?
演出的内容有任何一个观众想看吗?
有谁能对着这俩货的剧情说出“我就是想看这个”的吗

没有任何人想看的故事,那不就是一个失败的情节

satanas 发表于 2023-11-25 13:59
但你不能说因为看的人能接受都合 编剧认真契合设定和故事发展套路就有问题
既然福利回是被安排的工作 那 ...

所以这两货作为引出这集内容的工具人后就该滚了,最迟也该是到游乐园大门后就该滚下舞台了
后续在游乐场里所有的剧情,真不是到是做给谁看的,是怎样让“所有人都放心的方法”

satanas 发表于 2023-11-25 14:17
为啥?没这两整活 你要怎么安排7阴这班钢铁女强人发现眼泪是触发机制?人家整个故事结构都是和原作一样的 ...

扯到原作结构,那这两货就是龙套路人
误打误撞引出巧合是舞台上的主角配角做的事情,这集里安排任何一个主要角色来做都行,而不是龙套路人

你还好意思在这扯原作故事结构,原作故事结构里这种丑角就是跟主角互动一下提供点乐子的龙套,作为背景板的一小部分
这俩什么时候成为过参与剧情的配角的?

更何况误负责打误撞的是主角,小说里是希德,手游前传里也是七影,什么时候轮得到丑角龙套了
在你这里谈“符合原作”就是符合一半是吧,什么人做什么事,只要符合后一半就叫和原作一样,觉得有问题就叫讨厌作品全部了是吧
你这也就符合一半,就给人扣讨厌全部的帽子,滑坡有够厉害的

satanas 发表于 2023-11-25 14:55
按你这种什么人来引发都要按个角色尊卑来决定 这种误会系作品都别看了 看摩诃婆罗多比较合适 ...

主角做主角的事
配角做配角的事
丑角龙套做丑角龙套的事
这不是理所当然的?

不同的角色在剧情份量和情节安排上本身就是不同的,你还搁这儿看出尊卑了?
你才是那个满脑子想着都是尊卑的摩诃婆罗多读者吧

海底铁锚 发表于 2023-11-25 15:51
“没有任何人想看的故事”居然还能说出这种话
笑死,看个泳装回看魔怔了。 ...

我觉得我的定语加的足够明确了吧

试问你想看这两个丑角龙套的泳池戏份吗

海底铁锚 发表于 2023-11-25 16:07
这俩龙套很欢乐啊,给我看我接受,我看着乐呵
哪方面戳到了阁下脆弱的神经,是谁的欢笑戳 ...

确实,开篇就闯空门偷票直接触发我现实里的PTSD,因为我确实被偷过
过于下头,这种人渣能跳一整集最后无事发生恶心透了

过去的丑角搁那儿犯贱做错事,观众也是能喷一顿的吧
怎么现在的人的态度莫名其妙的变成了“二十年前也有犯贱的人,你们现在的观众怎么还不能平稳接受他们犯贱呢”
合着过去十年二十年,反而不能骂了不成?

说到手游,新剧情里安妮罗洁也太憨批了

85亿日元?啊?
这个联动是两边游戏都有,一共加起来85亿日元,还是影实这边的联动活动85亿日元啊?

我去,监狱风云和黑蔷薇两个故事还真做成几张PPT给硬放进去了
不过黑蔷薇篇的两个佣兵大叔都给人设了,克拉拉依旧没有人设

克拉拉真的成动画化后最惨的角色了

刹那的王牌 发表于 2023-11-29 21:55
问下小说党,新的一卷粉毛还是查无此人的状态吗,是的话有今后会出场的可能性吗 ...

粉毛是指哪一个?这故事里红色系和粉色系的角色还挺多的
如果是说梗小姐的话,最新卷提了一嘴,在学术都市弄到教授职位并发表论文了,并且获得了七影的关注
将来登场可能性大增

说起来这集还给了姨妈一帧画面
那决战的时候会让姨妈露个脸?

问就是绯红之王,故事只有三天,但删去了期间的web两章内容

很多人不知道吧
根据手游活动里提到的,希德的身份是影庭的最高机密,只有七影和部分编号人知道

wzmss17 发表于 2023-11-30 01:42
话说现在有实锤 559和圣女是同一人吗

小说和手游里的内容都能相互印证559就是圣女,但有几个小矛盾
无非是作者写着写着又改了设定,大逢老师是惯犯了

当然也有假药,比如什么手游前传里的圣女和559不是同一个人
教团圣女在手游后面剧情里寄了,559是顶替上去的之类

ultraseven 发表于 2023-11-30 02:02
什么矛盾?头发颜色吗

主要还是精灵形象吧,发色可以用魔力觉醒之类糊弄过去
手游里是明确的精灵形象,但小说的人设图以及如今的动画人设都看不出是精灵的样子
动画这里没跟着手游设定变动也不知道具体什么情况(当然动画也搞出了茜小姐的眼睛提前变红的乌龙)

我倒觉得手游里那种狂信徒发言,读出来还是挺渗人的,后续的几场战斗里,伊藤美来的发挥也挺好
病娇和狂信者还是有点区别的吧

又是超级乐的一集
不过这已经倒数第三集了,剧情推进到这个地方,估算下之后两集的剧情分配,感觉没什么能让中西监督自主发挥的空间了
第一季最后一集那种几乎加笔一整集的盛况好想再来一次啊

好好好
女神信徒变成了神秘组织狂信者,发色变淡色掉,服装变黑
这恶堕也太懂了吧

king520kyo 发表于 2023-12-8 20:04
圣女原本也是狂信者 教团里指挥暗杀集团的 只能说本质没变只是换个信仰对象 ...

主要是这个转换配色太经典了
发色变淡粉色,服装变黑色调,还带个“恶魔角”
跟光翼战姬的区别就差服装露出度不同了

你要跟隔壁的大饼脸精灵动不动就四位数的岁数,当然没得比啊
但这作里一百多岁看着也是十六岁少女样,也算长寿了

动画在给场景破坏上还真是不留余力
第四魔王登场这一炮,按照汪吧算法,能算个爆街了啊

说起来国王遗言这段,小说和漫画没这感觉,但动画拍出来真的就是红警2那味道啊
总理死后寄出的录像带,构图也是这个样子,最后托付给将军同志

只能说一部厨力爆满的动画,成功把评价最差的一卷给盘活了
本来都觉得文库版这里是对666线故事的草率收尾,但动画演出这么一来,突然就有女主角味了
两季动画都将其作为压轴故事,待遇拉满

我知道这是559在动画里登场所以要在手游里薅一波
但根据剧情发展,这里明显应该出花嫁萝兹啊

随手渣P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我虽然也想看剧场版,但Nexus这小作坊之前都没做过剧场版吧

这作品看似是模板化的架空异世界(不算动画的时代提升)
但不少设定其实都挺不那么模板化的,比如魔物与工会
放其他模板化异世界里,这两个不说是主要元素,但至少也是重要的背景组成;
而这作品里这两个要素基本没有描述
而且设定也挺反套路,魔物早已被人类驱赶进了深山老林;魔剑士工会势力只存在于各国政府插手不到的三不管地带
这作品里的人类社会组织结构还挺高级的

精灵也是一样,一般二次元模板里,是那种隐居在树海里的避世种族。
而这作品里的精灵大摇大摆的出现在世界各处也没什么违和感,属于彻底融入社会了
可能下一卷的精灵王国舞台,指不定是一个人口百万以上的工业都市

ggxx同好 发表于 2023-12-20 01:04
此外——
    某个原本是第一级具名之子的人,现在成了「暗影庭园」的一员。这些情报也全都是她所提供 ...

写小说的时候,大逢老师肯定是没想过的
不过后续手游补充了人设后,应该确定影庭里的具名之子就是凯了

所以有没有下一季动画啊,这季动画结尾整成这样,没下一季是很过分的啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

寄,你们这说得PPT,搞得我焦虑了
最终话至少要比第二季第三集要好吧

史莱姆那个,当年的网友解释不是因为出资方是讲谈社占大头,所以算是漫画改编动画,动画进度不准超过漫画,不然漫画卖不动吗

最后一集居然是整蛊集,真不知道该说啥
另外恭喜动画暗影在汪吧提升到弱地表级

结尾部分的“创作”(真不知道该说啥),以及最后小剧场的内容
最后一集搞得像下一季预告片一样

另外这集apart部分的莫德雷德小教室真影响观感,导致我愈发无法和第八集和解了
这种长篇大论的背景揭示理应是在倒数第二集搞完的吧
总的来说,在累计动画化的7个章节结尾篇里,这集比较差的那档了(妈的乌鸦嘴灵验了)

最好真的跟我说有第三季,不然这集观感极差

reficul 发表于 2023-12-20 22:05
这个结局就是第三季确定了&#x5 ...

漫画穿越跟小说一样,是直接着陆到居民区,一路探索到医院后,偶遇西野茜的侦察队,随即决定装昏迷的

个人感觉有意思的细节,大概是女仆在遇萝滋后,尊称“女王陛下”了
紧接着陛下二话不说就直接接管了军队下达指令,不愧是霸王