Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿刚

[讨论] 为什么要驾驶人形机器人,把这个问题反过来问呢?

翔宇之剑 发表于 2021-10-14 21:27
哦,看来你觉得波士顿的机器人维护难度要比普通车辆简单喽。

恩,是的(官网有结构图,这玩意的结构真的很简单)

apefrank 发表于 2021-10-14 21:58
再灵活你也躲不过空爆榴弹和自煅破片

所以我上的是机甲不是外骨骼啊,本来装甲就是以能够防御单兵用对轻装甲目标作为参数的,况且有手还能拿盾不是~

apefrank 发表于 2021-10-14 22:47
你是不是对现在的单兵ATGM有什么误解?现在有串列弹头的单兵ATGM穿深随便上6、700mm好吧 ...

机甲正面装甲大概不行,但是我拿块拆下来的坦克底盘大概率可以保证我能够在你发射后有能力赏你一顿特制阔刀大餐,本身装甲载具被人摸到一百米内并且有发射机会的话基本没多少能活下来的,近战反步兵主要还是要靠步兵,我只能保证你用引导性破甲武器不能有效打击我的载具就是很成功了(况且你拿个几十斤的筒子专门找到我机甲的概率和用重炮一发入魂也没多少区别了,基本上机甲的防护只要能保证突发遭遇时有足够的反击机会也就差不多了)

团结的腹肌 发表于 2021-10-17 20:50
第一话那不是老妈代打么,总不能真当妈宝次次靠妈呀。

基本的战斗训练其实是为了更好理解指挥的战术要求,其实EVA很多的训练就是唬人的,给人做出驾驶员确实能够操控EVA的错觉

团结的腹肌 发表于 2021-10-18 08:42
零号机二号机……:?我们说换mode就换mode,令行禁止,自杀式攻击,自爆都坚决执行,只要驾驶员还正常操 ...

二号机里是明日香老妈,零号机里是凌波零,说起来都是亲戚代打

团结的腹肌 发表于 2021-10-18 10:50
真希波:懂了,香香老妈是我亲戚。
真嗣:我第三集做的Induction Mode训练,阳电子炮训练,跳舞训 ...

正常人:180度空中大回旋劈叉???你要我死!
被著名英雄死人附体后:就这,就这???
剧场版破TV设定的玩意又不是一点两点,你要这样算的话我把钢铁女友和福音大侦探也拉进来可好?

josefa 发表于 2021-10-18 11:49
加强版挖掘机那不就是坦克?挖掘机的挖斗,对于作战根本就是多余的

对于快速建立战壕和破障沟来说,是极其也非常必须的
PS:我军的战斗序列里是有四足型工程挖掘机的.......

josefa 发表于 2021-10-18 16:07
这里显然说的是主战装备啊

你先把工兵营升到主战序列再说,俺们好歹名义上还是特种部队来着~

josefa 发表于 2021-10-19 21:14
行吧,你非要觉得主战坦克上面有必要加挖斗我也没办法

你非要把特种兵当大头兵用我也没办法,毕竟让海豹冲机枪阵也不少是没发生过

Austaras 发表于 2021-10-19 23:25
楼上说过映射不了
如果能飞 -> 要控制飞行速度
如果只能大跳 -> 要控制开启/关闭时机 ...

robot,飞行模式!(舱内自动转换为飞行视角,弹出飞行摇杆,规避及飞行动作由电脑接管)
ROBOT,JUMP! (目光锁定着落点,机体自动调整姿势,相关喷射器开启,腿部缓冲阀就位,是否确定?)
都有电脑了还把所有动作让自己来做是有多想不开?本身体感只是作为指令输入的快捷方式罢了,你要搞个性操作自定义动作不就完事了,你哪怕伸舌头是开枪闭眼是防御都可以,只要你自己能习惯

josefa 发表于 2021-10-20 09:52
要不我们从头捋捋,LZ说要弄个加强版挖掘机作为人形机器人的替代产品,那各种作品中的人形机器人都是上一 ...

你看,著名机器人动画机动警察就不是上一线的,而大铁卫虽然也打怪兽但人日常主要干的活也是城市建设,更别说盖塔这个原本是作为行星探测用的了,是什么造成了你机器人一定要上前线担任主攻任务才有开发的必要性?我没记错的话飞机首次上战场也不是担任主攻的任务吧?本来人型机的优势就是培训成本低和通用性,在没有好的防护和相对低廉的成本情况下担任后方勤务解放人员的不足来说才是正常的想法(就如同你说的,正常人都不会让主战坦克装个挖斗专门客串工兵,但是紧急情况下一个多面手可以迅速解决人手不足则是战场指挥官必须要考虑导弹因素,这也是多面手存在的价值,迅速在后方勤务与前方留守部队的转变来减轻人员不足的压力)

josefa 发表于 2021-10-20 10:06
工程坦克不是承担战斗任务的,高达的世界应该也有工程用的人形机器人,同样也不会是用来进行战斗的。可以 ...

呃,MS-02确实也是挖矿机器人,而铁球铁桶也是从工程机器改装来的,至于著名的灭世机器人放牛洗衣服烧开水这事都是高达界人所皆知的事了,人型机就是这样,你能想的基本都能做,和那些只能靠轮履爬的妖艳**完全不是一路人