Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

楼主

新人入坑,想在书房搞投影,不知道幕布和吊装的方案咋整?如果投影选闲鱼735f的话。

精装房未入住,应该可以改线。
书桌所在墙面含墙350宽,考虑整面定制书桌,显示器跟幕布在同一侧,共享一套音响。
尺寸不知道选100还是120

另外,激光投影的噪音如何?只见过会议室的垃圾投影,一开机就嗡嗡嗡

lain2008 发表于 2022-1-7 08:23
静音模式噪音还行,音响有声音的时候就能盖过。

吊装的话,有专用吊架的。幕布最好是画框幕,有吊架的情 ...

画框幕就是硬幕吧,那些白、灰、菲涅尔有什么讲究吗

看了下735f的分辨率只有1080p,这不是比大多数27显示器都不如么,投120寸会不会很多大颗色块?

lain2008 发表于 2022-1-7 19:13
不用担心这些,你又不坐在1m距离看,离2m开外,而且不看文本内容就玩游戏看视频啥的,对分辨率感知不深的 ...

话说这款735f原价35000是为什么能卖到这么贵的,这个价位买OLED电视也能上80寸了,技术含量体现在什么地方?
如果选灰白幕的话,只要室内不是无光,黑色的场景再黑也没法黑到电视、显示器那个程度吧

卧室用,求推荐
床头顶上预留了电源和网线口,床对面是整面柜,目前打算把电动幕布明装在柜门前面一点(幕布是否要选拉线幕?),投影机用壁挂形式装在床头上方
估算到床头的距离是2.7米,想投尽量100寸以上,因为客厅电视有85了,投影还小于100的话感觉没发挥投影的优势

主要需求是给家人躺床上随便看点爱奇艺云视听,所以不太讲究4K、HDR这些

原本看中当贝X3,自带智能系统,音响效果也凑合,但是投射比1.27没法满足100寸需求
于是只能看当时的备选极米H3S和爱普生TW5700tx了
极米我看其他属性跟X3差不多,外形也比较时尚,但光源是LED,而且型号比较老了
爱普生的外形我感觉太像会议室用的了,光源是灯泡,而且好像没有有线网口,浪费了我预留的网线口感觉可惜

lain2008 发表于 2022-6-13 18:35
你这个需求这个预算。造型就别想了。甚至新机都不能考虑。
2.7m的话,抛出机身宽度30cm。接线或者设备所 ...

我没有限制预算啊,只是感觉100寸以下用不上4k,就没考虑那些4k机。
如果选短焦的话,是只能贴着幕布放,还是可以像中长焦一样贴着床头放的?

搜了下这两个,感觉都不错,外形都摆脱会议室风格了
TK700ST的240hz用不上,Q10的自动对焦感觉也用不上因为是壁挂固定安装的;前者是灯泡机,而且没有内置系统;后者只能数码变焦极光OS应该能装爱奇艺吧,更倾向Q10一些

原来可以选短焦,顿时觉得刹那天地宽。这样的话不限制死100寸,120或者更大也是可以考虑的了

lain2008 发表于 2022-6-14 00:25
忽然想起来,如果卧室不开灯看的话,那么爱普生的ef系列焦距都很短,你也可以选的。 ...

EF系列的亮度也太低了吧,感觉不如Q10啊
我算了一下投120寸的距离是2.1米,这种型号如果要投满,是只能装在这个位置,还是可以在床头上面壁挂安装然后调节范围的?

lain2008 发表于 2022-6-14 01:59
定焦机器,是不能通过光学变焦来调整画面大小的。所以你必须移动机子调整大小。
然后爱普生的1000流明是 ...

如果不指望画质,Q10这种数码变焦是不是也能凑和?
或者我看EF10是带光学变焦的,这种也可以吧,比EF12少了HDR和自动对焦,正好是我不关心的,就是音响好像比较烂

lain2008 发表于 2022-6-14 09:05
可以的。hdr是投影其实最不用注意的玩意。因为效果比显示器那个还烂。
ef10还非常便宜。不过整体都差口气 ...

搜了下晒单,EF10存储只有4G,开机还有广告,需要等待40多秒,这就感觉不能接受了啊
再往上有没有能不差口气的选择

lain2008 发表于 2022-6-14 13:37
那就 tk700sti 这个是带系统的短焦投影。
个人不是很推荐q20,因为亮度不够,还是定焦。 ...

我只搜到TK700ST,似乎是不带系统的,STI要去哪里找?
同档次的应该是Q10吧,缺点是投射比固定0.8,我能把它固定在床头壁挂,然后数码变焦把画面尺寸限制在100么

lain2008 发表于 2022-6-14 15:09
sti国内没上啊,那就tk700st配合火棒吧

q10只能通过数码变焦凑合了。

我觉得Q10凑合也行……本来顶装可能也需要梯形矫正损失一些画面吧
相比tk700st便宜一些,明天天猫下单估计7099能买到,除了0.8投射比太大,其他都满足需求了,估计保底能投120,还带网口
就是这么沉的一个东西吊头顶有点怕不稳,吊装和壁挂哪一个更可靠一些?

lain2008 发表于 2022-6-14 16:01
挂架买好点就行了。吊装和壁挂没区别。

挂架和幕布求推荐威科这种挂架可以吗?
https://item.jd.com/10026095723972.html
还有幕布需要选哪种,主要晚上用
钉子的如何
https://detail.tmall.com/item.ht ... ies=1627207:3232484

刚刚才注意到卧室一侧有空调吊顶,实际上挂不了120、130的幕布,这样的话选0.8的投射比就损失太多了。
考虑换成K701了……虽然外形比较土,音响不太行,但其他需求基本吻合,1.13的投射比100寸差不多2.5米应该凑合,最多就是投不满

TK700ST虽然投射比更容易调节,但是其他参数都跟K701差不多,还不带系统,要贵2000多,就感觉有些不值了。
如果可以实现一个遥控器控制盒子与投影的开闭,那感觉无系统也不是不行。
我之前电视用的CEC感觉不实用,关盒子时电视不会跟着关闭,开电视时盒子不会跟着打开,结果还是要两个遥控器

大眼橙这个牌子怎么样,发现X20也可以调节1-1.3的投射比,应该符合我的需求了

TW750的投射比非常符合需求,搜了下只有京东的旗舰店在卖,外形到功能都是挺纯粹的投影机,不带系统和音响,就是看评价说噪音巨大,开ECO模式又没发挥高亮优势(话说我主要晚上看也用不着高亮)

相比之下大眼橙X20如何?
TW750捆绑了一个腾讯盒子,大眼橙捆绑了一个华为路由,都没啥用……

lain2008 发表于 2022-6-15 19:10
大眼橙这个看配置还真是不错。618的时候可以买了试用

然后,这两天别买,明显涨价了。 ...

今晚8点开始就有好价了

回头去看EF10,感觉也是可以接受的,除了系统拉胯开机慢,音响之类别的问题都好解决。开机过程中,电动拉线幕也要降下,配合下其实也问题不大
主要夜晚使用这样的场景,幕布也没必要选抗光的吧,双白幕是不是就可以了(比抗光还贵)

lain2008 发表于 2022-6-15 20:51
ef-11是支持光学变焦的来着。就是投射比我忘了。也可以考虑。

便宜的没有支持卷曲的抗光幕的。抗光幕结构 ...

最后买了EF10和拉线双白幕,增益1.1,比抗光的还贵100……
EF-11好像也是国内没有上市的,旗舰店买不到,看上去跟EF10的区别就是不带智能系统。
EF10这个2G内存8G存储的安卓我估计用几年就会卡,还不如外接一个盒子用了

kinga 发表于 2022-6-16 00:35
cec不好用应该是你盒子和电视的匹配度不好。我的cec和功放和盒子契合度非常好。当时开lg电视直接功放和盒 ...

应该是这个问题,你的盒子是什么,还有什么可以改进的措施么……
我现在家里卧室的索尼电视和小米盒子的配合不错,一个电视遥控器就能控制所有,但是客厅的电视、bose功放、小米盒子就不行,只能小米盒子日常用,bose负责开关电视

我也觉得挺不错的……就是体积略大又棱角分明,挂头上我觉得会有压迫感,所以最后换了EF10
X20需要配套那种笨重的万用壁挂支架,EF10是单螺孔固定的,我就买了一个当贝X3配套的壁挂支架代替,视觉上应该会轻巧不少。
参数上看比X20要差很多,只有体积和所谓色彩胜出,变焦好像也是数码而不是光学,价格只便宜了1000

lain2008 发表于 2022-6-16 20:33
如果你不是非智能投影机不可,不然会可选的多很多。

这一条是可以换成盒子的,只要投影遥控器能控制盒子就行
其他还有什么经典吗

今天把幕布装好了,然后拿投影试了下
爱普生EF10这亮度在亮光环境下确实实在是低得没法看啊
把全遮光窗帘拉上,所有灯关掉,是有电影院的感觉了,但是只要稍微开点灯,画面就会泛白,色彩顿时损失不少

今天师傅安装好后,用手指摸了一下镜头,虽然画面没什么变化,但是镜头上望过去很明显
据说ef10的镀膜一擦就花,还有救吗