Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

楼主
大佬求助,预算较低,只在卧室备用(客厅想放85寸电视),投大约90-100寸,可以接受长焦(但是需要歪着放),2000以内有什么选择呢?1280*800的单纯看看电视剧够用吗?哦对了可以接受只在晚上用,不过还是希望开个昏暗的灯。
如果是超短焦的地方,床尾是没有地方放置的,大概只能吊顶了吧?

lain2008 发表于 2022-5-11 13:20
投距多少?你画个图形容在哪投吧。

放床头柜上,投距3-3.5米,也可以不用90寸那么大

lain2008 发表于 2022-5-11 15:03
这价钱有测投的啊。爱普生的tw400,tw410,tw500,tw510都可以看看,你预算应该够买。然后,1280*800看个电 ...

谢谢,搜了一下没搜到,貌似在中国是TW5210?

lain2008 发表于 2022-5-11 20:13
不是,我说的那个是分辨率1280*800的黑色机子。你说的是1080p的白色机。前者我可以肯定带测投功能,后者 ...

我想了想,愿意拿更多的钱来换1080p,查了下5200、5210、5300都支持侧投,准备看哪个价格好搞个了

rp1993 发表于 2022-6-1 16:06
看了几天又有个问题,我的茶几太高了,投100寸得仰着头看。但放地上又太矮了……
准备买个矮方桌放,大家大 ...

不是能梯形矫正吗

paladin7 发表于 2022-5-12 01:36
sw535的800p可以投1080p
画面也没什么损失,看电视剧没问题的
床尾的话还有个办法上小桌子

咨询一下**,放床尾的话,空间有限,机器紧贴墙放能投开吗,或者距离墙最短是多少?

请教一下楼主,像楼上说的w1130这种dlp,和tw5300这种3LCD,哪一种在侧投的时候周边多余光线白框的影响小呢?看了楼上说的侧投损失,去看了看,感觉分辨率损失无所谓,但是周围的白区有点难顶,还是希望尽量暗一些

lain2008 发表于 2022-6-5 23:30
dlp的0.47的白区余光比较多。0.66,0.65的白区余光就很少。
3lcd应该都比较少,我的g7900u几乎没有余光。 ...

感恩,有这个经验就够了,那就定了爱普生侧投了,放床头柜的目的就是随时可以拿到次卧拿到客厅去投,需要的时候就很爽

lain2008 发表于 2022-6-6 00:29
音箱咋办?自带的声音就是听个响水平

蓝牙sound bar吧,或者蓝牙一个华为音箱、homepod这种也是可以的

lain2008 发表于 2022-6-15 19:10
大眼橙这个看配置还真是不错。618的时候可以买了试用

然后,这两天别买,明显涨价了。 ...

大眼橙这个自动对焦感觉很实用啊,不吊顶的话,清微碰到机器感觉是常事,我打算买这个来试试看

lain2008 发表于 2022-6-16 17:48
5k以内的话,我也觉得这个价格非常好。
值得试试。

嗯618正好5000,感觉还不错的,像是一个5000价格段的正经投影仪然后加了不少智能功能

mirari 发表于 2022-6-16 18:34
我也觉得挺不错的……就是体积略大又棱角分明,挂头上我觉得会有压迫感,所以最后换了EF10
X20需要配套那种 ...

可以用个转换支架然后就是正常的转接头了
我还没搬新家,打算先用相机支架+转接架凑合试试

lain2008 发表于 2022-6-16 20:33
买来干啥用啊?正常来说还是735f更好啊

我不太适合吊顶安装,放电视柜也没有地方(卧室用),所以还是不太适合用超短焦

聊聊刚收到的大眼橙x20,外观中规中矩,比大部分办公投影要精致一点,但还是比较大,适配器是外置的,差评。画质的话颜色完全没问题,默认挺好;亮度晴天开窗没法看,晚上正常开灯略微发白,晚上开比较暗的灯很好,以上都是投浅黄的墙的结果。分辨率随手投了个3米100寸,感觉没有想象中那么大,另外100寸的大小1080p分辨率真心应付不了,算一下嘛一个格子1毫米多,肯定不会很精致,不过三米开外看没影响,2米内能看出纱窗效应。考虑到真4k投影价格,建议脑补补偿。系统好评,不卡,没广告,b站小电视好用,播放器好用,投屏好用,够了。声音好评,中规中矩的小音箱,可以接受不外接音箱的效果。总的来说值得购买,不过我还没测延迟,缺点集中在亮度(白天不遮光没法用,但晚上开灯没问题)和分辨率(价位受限没法追求),其他都挺好的。

我晕,买前没仔细看,原来大眼橙这个核心卖点是1.0投射比...能在常规客厅投出150寸,可我3.4米长的幕布可怎么放啊。。。做的好像都没几家
研究一下,希望能充分利用好
对了,这机器亮度和对比度,主要是对比度还是差点,之前在办公室看benq 1130感觉也差不多水平,想要亮丽高对比度还是得看爱普生吧?不过关灯后看着效果也还行就是了,可以接受

lain2008 发表于 2022-6-20 00:00
不是带光学变焦么,所以别投那么大啊

我想充分利用一下,再感受一下,仔细想想4米看150寸会不会太糊,如果不会的话我就折腾一下装个电动的150寸幕布,如果会太糊我就还是落地的120寸幕布,方便到处挪

sd4002991 发表于 2022-6-20 10:11
问问各位卧室投影的话,如果投影在床头,一般音响问题怎么解决?

床尾放个小搁板放个蓝牙音箱条

请教一下幕布,普通用用的话是否灰玻纤就够了?店家退的什么耀晶、金属之类的是不是没有什么用?

lain2008 发表于 2022-6-27 00:16
白,灰玻纤就行了。反正1000元以下的杂牌幕布基本和白墙拉不开差距。甚至有些还比刷的好的白墙差。
是不 ...

谢谢介绍

用投影仪来的一些感受
1.抖4k是有用的,不要看不起,清晰很多
2.某些微头厂商,即使是高端产品,调色也一言难尽
3.换了benq w1800,放附近的话噪音有点大,没见过评测说过,奇怪
4.w1800亮度很低,但也够用了,还是色准和清晰度重要
5.benq的产品对比度差,暗部不太行,以后可能还是得epson
6.老厂商(benq)侧投很难调出矩形,微微有变形,新厂商全自动完全不会这样,对侧投的适应确实吊打

lain2008 发表于 2022-9-6 18:19
w1800啊,得8k左右了吧
你要是肯用同价格,去收一台g7400u or g7500u or g7900u,也是抖4k机器
你会感受到 ...

国内tw7400应该是同款吧,确实打算下一步换这个

秋雨灰灰 发表于 2022-9-6 18:59
国内tw7400应该是同款吧,确实打算下一步换这个

或者说8300提升有多大?也不是不行

lain2008 发表于 2022-9-6 20:23
我说的是g7400不是tw7400
tw7400比tw8300还差不少。
tw7400是8300的在阉割版本。

感谢,求问下噪音怎么样,工程机比较怕这个

lain2008 发表于 2022-9-6 23:35
噪音和发热都比tw8400要小

哦仔细看了看体积很大,那散热肯定没问题,等我有机会吊顶用的时候再搞吧,现在先用w1800页基本够用
装修后再吊顶投影真是个蛋疼事,不过走明线也不算不可接受,有闲钱了来一套

lain2008 发表于 2023-1-16 21:40
你这投射比是短焦的需求。上w1800吧,4k灯泡机,亮度和色彩都很均衡。
然后最近的坚果n1 ultra也挺好

我就是w1800,分享一下,颜色真的相当好,片源好的情况下比我的中端电视(TCL q10g 75)颜色要正,只是稍暗一点
主要缺点是对比度不高,benq都这样吧,还是长草epson,以后再说了

py_250 发表于 2023-1-17 06:30
坚果这个看着不错啊,就是9000块的激光投影靠谱吗,而且现在100寸电视一万五了,低端的大屏电视和中高端激 ...

我知道你说的电视是q10g,我有75的
和w1800对比的话,颜色更差,但是清晰度、亮度、对比度、锐利程度这种当然是吊打投影,还有不用拉窗帘就能看的优势
如果你有办法进100寸电视又好挂的话,支持你上电视,如果非常折腾,可以看看投影

yokinzzz 发表于 2023-2-8 19:49
有个不成熟的想法,想买个超短焦的激光电视放在宜家那种小推车里,可以在书房放,也可以在卧室放。去极米线 ...

对焦很简单,国产有全自动对焦梯形校正的,我用过的大眼橙就有
不过大眼橙颜色偏的有点厉害,智能化方面是真的强没的说

问一下大佬,爱普生最近推的4k投影怎么这么便宜,和tw7xxxx有区别吗?
https://item.jd.com/100036822051.html

七草真由美 发表于 2023-2-28 15:09
http://b23.tv/3x1qvvr。
还有一个up是讲高端的http://b23.tv/onAAIJn。
很多评测都是恰饭的,很难找到不 ...

谢谢,看了噪音大我就拔草了,我应该还是买楼主说的G7400,G7900

有没有坛友用过C1或者C1S?最近想找个静音的4K投影,不知道行不行
之前看楼主推荐的G7400U也不错,就是太大了,卧室用有点蛋疼

lain2008 发表于 2023-5-10 18:15
散斑你能接受的话,那就是好机子
优先选择c1s,散斑少些

仔细看了下,感觉性能太差了,对比度比现在的w1800还差很多,这机器我就已经感觉对比度略有不足了,不过静音要比明基好很多。感觉国产新品牌静音做的都不错,就是画质…不行还是g7400吧

リンリー・グー 发表于 2024-1-10 14:19
今天刚到了海信C1 AIR
色彩非常不错,画面也没拖尾,绝杀我以前用的灯泡机和LED机,就是不能近看,近看糊一 ...

0.47的抖4K表示远看基本是很清晰的,近看也还好
清晰度和亮度都不是我现在最大痛点,我现在在找更静音的产品(要小到25dB下才没有明显噪音)