搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

kinga 发表于 2023-7-24 00:01
735f带耳机输出孔,你直接用735f的耳机输出口接蜗牛不就好了…

对。。。之前想偷懒,打算用735的USB给蜗牛供电,然后插音频口,发现没声音。
还没试过蜗牛单独USB供电,蜗牛接音频到735
晚上回家试一试。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kinga 发表于 2023-7-24 00:02
足够用啊,配上音箱,盒子,依然能打

啊,好的,谢谢

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

各位大佬可以再推荐个幕布么?地下室用,画框或者硬幕,不需要考虑抗光,对比度和色彩尽量好一些,尽量便宜。
机器是h6510bd灯泡机,3000流明亮度。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强袭型抹布 发表于 2023-7-24 10:51
各位大佬可以再推荐个幕布么?地下室用,画框或者硬幕,不需要考虑抗光,对比度和色彩尽量好一些,尽量便宜 ...

pdd的白画框幕布,几百块钱,随便买

lain2008 发表于 2023-7-24 11:05
pdd的白画框幕布,几百块钱,随便买

额,是白玻纤画框幕布么?

强袭型抹布 发表于 2023-7-24 11:27
额,是白玻纤画框幕布么?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

估计是白玻纤,这个价格就别介意啥材质了

强袭型抹布 发表于 2023-07-24 10:51:14
各位大佬可以再推荐个幕布么?地下室用,画框或者硬幕,不需要考虑抗光,对比度和色彩尽量好一些,尽量便宜 ...
不考虑抗光,那就灰幕试试

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

家里老人想要个随身投影仪,各位大佬有推荐的吗?

—— 来自 S1Fun

花礫 发表于 2023-7-27 21:08
家里老人想要个随身投影仪,各位大佬有推荐的吗?

—— 来自 S1Fun

什么算随身?用电池的?

在看明基的 gk100 投影仪,这个是什么水准?二手 4000 就能拿下感觉还行,同价位二手有其他选择么

lain2008 发表于 2023-7-28 17:28
什么算随身?用电池的?

便携式,小巧就行。家里长辈带去工地用的

—— 来自 S1Fun

家里在装修,地下室弄了一个家庭影院,去年年底呢时候定了奥图码hwv515,大概一万五左右,看现在价格降的挺厉害的。这款到底怎么样呀,我搜参数搜不太到,感觉像是工程款。蓝光播放机用的是亿格瑞a9。现在还没到设备入场,问了一下可以换

花礫 发表于 2023-7-29 08:59
便携式,小巧就行。家里长辈带去工地用的

—— 来自 S1Fun

爱普生ef10或者极米z7x呗

评分

花礫 + 1 谢谢大佬推荐

BAKA林 发表于 2023-7-29 10:13
家里在装修,地下室弄了一个家庭影院,去年年底呢时候定了奥图码hwv515,大概一万五左右,看现在价格降的挺 ...

奥图码这款听都没听过,估计是商用机
或者是线下专用的特殊型号
1.5w非常不推荐
买明基x3000或者w4000好好很多

lain2008 发表于 2023-7-29 13:42
奥图码这款听都没听过,估计是商用机
或者是线下专用的特殊型号
1.5w非常不推荐

奥图码的有什么推荐吗,因为我这边是让人出的方案,对方有奥图码,jvc,优派,索尼

BAKA林 发表于 2023-7-29 14:49
奥图码的有什么推荐吗,因为我这边是让人出的方案,对方有奥图码,jvc,优派,索尼 ...

奥图码1w出头的话716,激光0.47抖4k,优点就一个亮了
个人更推荐优派的gk6或者叫pb2230,也是1w出头,但是颜色和锐度清晰度都比奥图码716好,也是1w左右
你就按这俩去和对方谈判
你是独立影音室,那就别忘了做黑化,也就是全屋贴黑洞布,可以让投影效果上升很大一个档次的。
蓝光播放器不推荐,你整个腾讯激光5x或者apple tv 6代或者7代或者芝杜z9x就够了
别听啥蓝光播放器,真上了后悔死你
幕布用的啥?最好有增益的白幕布,效果最好
然后音频用的啥?

lain2008 发表于 2023-7-29 17:04
奥图码1w出头的话716,激光0.47抖4k,优点就一个亮了
个人更推荐优派的gk6或者叫pb2230,也是1w出头,但是 ...

音频是美国杰士的R820F、R52C、R41M、CS81C、R120SW低音炮、功放是ONKYO的TX-NR7100,亿格瑞A9就是蓝光硬盘播放器,跟芝士Z9X差不多,配的银幕是Basure 150寸(这个我也搜不到)。配置单上是这样写的,一套下来设备是59000多
找的熟人,这方面也没太研究,就让他尽量往大厂靠

BAKA林 发表于 2023-7-29 22:50
音频是美国杰士的R820F、R52C、R41M、CS81C、R120SW低音炮、功放是ONKYO的TX-NR7100,亿格瑞A9就是蓝光硬 ...

不一样,我查了a9这玩意,这玩意还是安卓5.1,你买回来连最新的爱奇艺和b站都装不了,而且a9不支持杜比视界,这算毛蓝光播放器,你真买等于乱扔钱
芝杜z9x好歹是支持单层杜比视界,且支持安装任意在线软件的,性能好不少
而且z9x大约1k,a9则是3k,你的钱是大风刮来的么?
音频我就不发表意见了

幕布也没听过,换焦点或者亿立的增益幕布,比如焦点3.0
你有钱也不能乱扔吧

lain2008 发表于 2023-7-29 23:34
不一样,我查了a9这玩意,这玩意还是安卓5.1,你买回来连最新的爱奇艺和b站都装不了,而且a9不支持杜比视 ...

合理,明天正好跟他交涉一下,感觉今年影音产品很多降价也很厉害,借此机会跟他重新谈一下配置。

整了个c1pro,结果这玩意还不能彻底关机只能待机,想关只能拔电源给我整无语了

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白玫瑰之夜 发表于 2023-7-30 00:50
整了个c1pro,结果这玩意还不能彻底关机只能待机,想关只能拔电源给我整无语了

—— 来自 OPPO PGE ...

投影机都是这样只有待机的,没有完全物理关机的
习惯就好

lain2008 发表于 2023-7-30 01:18
投影机都是这样只有待机的,没有完全物理关机的
习惯就好

主要我是接电脑用,它待机一直连着电脑给我显示器桌面缩的没法看就很尴尬

白玫瑰之夜 发表于 2023-7-30 09:51
主要我是接电脑用,它待机一直连着电脑给我显示器桌面缩的没法看就很尴尬 ...

单独设置一次显示设置就好了,以后就保存上了

想问下,大概2米5左右不到3米的距离,就投白墙,没事看看视频网站投屏之类,是不是超短焦比较合适,现在在看峰米那个r1可以不?活着差不多价位(2500到3000)左右的有没有合适的。谢谢大佬

izumilee 发表于 2023-8-1 11:49
想问下,大概2米5左右不到3米的距离,就投白墙,没事看看视频网站投屏之类,是不是超短焦比较合适,现在在 ...

买个sw535配合一个魔百盒,总共一千块钱,效果比你的峰米r1要好

原来用的是W1070+ 但是只能拉窗帘关灯看 太暗了  双十一想换成85寸的q10h了 w1070+出二手是不是不怎么保值了 还是 留着 回头再按一个电动幕布备用....

shanajiang 发表于 2023-8-1 21:59
原来用的是W1070+ 但是只能拉窗帘关灯看 太暗了  双十一想换成85寸的q10h了 w1070+出二手是不是不怎么保值 ...

能卖2000左右,想卖就卖呗

头像被屏蔽

hokagokenjatime 发表于 2023-7-29 01:07
在看明基的 gk100 投影仪,这个是什么水准?二手 4000 就能拿下感觉还行,同价位二手有其他选择么 ...

gk100不太推荐,这个价位差不多可以买海信c1了,三色激光抖4k,这个价位段最好的选择

海信的别买了,应用白名单限制,BBLL 直接不让用了,差评

董松松松 发表于 2023-8-4 22:13
海信的别买了,应用白名单限制,BBLL 直接不让用了,差评

好像可以从小心心进去

lain2008 发表于 2023-8-4 23:14
好像可以从小心心进去

换了个启动器能进去;顺便软路由里直接禁了投影联网,一劳永逸

虽然有能绕过的办法,但真的吃了*一样难受

搬新家换电视了,借楼出19年7月的奥图码UHD588,灯时1783,抖4K,3000流明,闲鱼挂的4000,谭友可大刀

想问下 公司要采购一台6K内的投影 用于在大厅内放宣传视频 这种条件下有什么机型可以选吗?

Saker_bobo 发表于 2023-8-15 12:53
想问下 公司要采购一台6K内的投影 用于在大厅内放宣传视频 这种条件下有什么机型可以选吗? ...

买个松下或者爱普生的商务机就行,3000~4000流明
分辨率不用很高,没必要,有亮度就行了
估计3k左右就有

lain2008 发表于 2023-8-1 19:30
买个sw535配合一个魔百盒,总共一千块钱,效果比你的峰米r1要好

有更高端的选择吗。也是差不多距离,暗室。

laotoutou 发表于 2023-8-17 07:43
有更高端的选择吗。也是差不多距离,暗室。

预算多少啊?

请教一下
4.5米的投影距离,立面最大能投150寸
基本只在晚上用,主要看电影可能偶尔打游戏
3000左右的预算有没有什么好选择

我不是套霸 发表于 2023-8-20 09:52
请教一下
4.5米的投影距离,立面最大能投150寸
基本只在晚上用,主要看电影可能偶尔打游戏

3500左右在闲鱼买二手奥图码566,和w2700同级的机器,抖4k,但是黑位和亮度都比w2700要好
不过150寸这个除非做黑化,不然是一般机器是比较困难的

lain2008 发表于 2023-8-20 18:25
3500左右在闲鱼买二手奥图码566,和w2700同级的机器,抖4k,但是黑位和亮度都比w2700要好 不过150寸这个 ...

谢谢,还有个之前没考虑到的问题
投影机没法正投,只能放在沙发旁的柜子顶
如果优先考虑在侧投的状态下投出150寸的话,请问有没有可以选择的机型