Stage1st

搜索
楼主: 贝雷特

[其他] Xb3如何能打赢破晓传说?

楼主
出了就赢。xb2综合素质已经比破晓高不少了,xb3只要优化好一点,演出和人设保持2的水平,没理由不如破晓。

アルメリア 发表于 2021-9-15 23:54
泥潭现在连XB2剧情都能吹得起来了吗

xb2起码出场角色全都写的有头有尾明明白白,各种转折、便当虽然啰嗦了一点,但不突兀。

突出一个虽然没多好,但是看着舒服。

Chia 发表于 2021-9-15 17:17
这都不是同类也能比……

xb系列战斗都属于简化版公CD类MMO,喜欢这套可以去玩。

破晓不是也跟mmo差不多,又要打断又要躲aoe又要转火小怪。

xb2战斗系统吊打破晓的一点就是所有的机制boss战都能用

Chia 发表于 2021-9-16 09:20
不是纯动作类,是设置明确间隔(如公共CD)的那种,如wow

他们系统本身轻策略性,重执行力。

我知道这俩一个atb一个即时

但xb2也不符合你说的设计重点在敌人上,xb2的敌方设计没什么特别突出的地方,很多boss机制都不清楚就能抡死,明显xb2的设计重点在于我方异刃搭配而形成的两套自闭连招系统。一周目需要应对的boss机制最多只有挂特定的球防异常状态。

反而破晓,因为boss战封印了大部分机制导致打法少,boss的读条,招小怪等等机制都需要玩家主动处理,这不是更像mmo?

Chia 发表于 2021-9-16 09:31
对呀,我就这几个意思

1.xb和to系列系统差很多,没法比较。

boss设计和可玩性没什么关系啊

你是站在mmo的立场上,xb2boss更像是打木桩这个确实,但是xb2的可玩性在己方队伍搭配和战斗中连死boss,说白了,xb2可玩性在自己,mmo可玩性在boss。

所以跟boss互动少不代表可玩性不行,至少我玩着挺爽的(

奶香花卷 发表于 2022-6-25 02:04
讲道理作为XB1吹,我真觉得破晓比XB2好,玩起来的部分都不怎么好玩就是了

人物塑造到世界观设计都一团浆糊的破晓到底从什么角度看能比xb2更好

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

奶香花卷 发表于 2022-6-25 22:50
我是打完XB2之后接着玩破晓的
至少破晓我能保持良好心情看完剧情打通关(所以到底是谁给女主的换的黑衣服 ...

我能采访一下给boss挡刀和结局为了原谅差点害死老婆这两段你是怎么保持良好心情的吗

反正xb2我没见过这么麻的桥段

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

奶香花卷 发表于 2022-6-25 23:30
这我倒没所谓,我早就知道是HE。如果是BE评论早就满天飞我也不会玩。XB1也经常有人喷圣母什么的。
我觉得 ...

xb2也是he啊我觉得he跟人物犯蠢影响观感不矛盾吧。

不过我对破晓最不满意的还是世界观设计,各种套娃叠盒子最后打了个星魂,矛盾虎头蛇尾草草了事,可以看得出来编剧除了想写三对cp之外根本不知道这个故事到底想说什么东西

qhayz91ju 发表于 2022-6-25 23:41
借楼问一下,坛友能简单讲讲XB2有哪几张地图设计得比较出色及其出色之处吗?优质图多的话就买来玩玩。 ...

xb系列地图的优秀之处在于复杂的立体结构设计和奇幻风格拉满的造景,从这个角度来讲每张图都不错。

不过缺点就是复杂的地形设计配合二代简陋的指引系统导致玩家非常容易迷路,看你能不能接受了。

评分

qhayz91ju + 1 OK,明白了