Stage1st

搜索
楼主: 贝雷特

[其他] Xb3如何能打赢破晓传说?

楼主
Burabura 发表于 2021-9-15 17:01
xb2战斗就比toa好了

这都不是同类也能比……

xb系列战斗都属于简化版公CD类MMO,喜欢这套可以去玩。
2代因为缺少boss设计和敌我交互,可玩性并不高。

现在游戏不兴上价值那套。
具体到日本游戏,就是可以拯救可以牺牲,但一切必须以waifu为中心。

因而xb2剧情不值大吹,但肯定是代表性的正确答案。

鲁斯之矛 发表于 2021-9-16 08:14
破晓的BOSS设计和敌我互动就好了?全强制霸体飞空连段全废,从没见过这么割裂的游戏设计,打野怪和打boss ...

boss小怪两套的游戏一堆啊

另外我只打到第四个boss,意思只是说两个没共性不好比。
xb系列适合和mmo或者现代ff比

shiko 发表于 2021-9-16 09:14
破晓不是也跟mmo差不多,又要打断又要躲aoe又要转火小怪。

xb2战斗系统吊打破晓的一点就是所有的机制bos ...

不是纯动作类,是设置明确间隔(如公共CD)的那种,如wow

他们系统本身轻策略性,重执行力。
更接近于一种对注意力的激励性消耗,而设计主体在于敌人身上。

shiko 发表于 2021-9-16 09:26
我知道这俩一个atb一个即时

但xb2也不符合你说的设计重点在敌人上,xb2的敌方设计没什么特别突出的地方 ...

对呀,我就这几个意思

1.xb和to系列系统差很多,没法比较。
2.xb系列的系统都类似公共CD类mmo简化版
3.xb2因为boss设计和敌我交互设计少,可玩性不算高