Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 22.03.04《新 蝙蝠侠》续集第二部 2026年10月2日上映

楼主
打8分,电影摄影氛围美学啥的都不错,剧情上虽然坑坑洼洼的,但是氛围感可以弥补,这次的蝙蝠侠也很对我胃口。

很多人说这个蝙蝠侠太菜,但我特喜欢他丧逼又忧郁办案磕磕碰碰还被反派嘲笑的状态了,讲道理这片解决了我很久以来对富豪超英的一个隔膜:你有钱有权父母双亡住个大house还有管家,动辄打得上天入地无所不能的,再往那儿一坐跟我卖惨,这跟我有啥关系呢?我为什么要和你共情呢?帕丁森这版的蝙蝠侠真的做到了让我共情,这就是个愤怒的年轻人,把童年阴影的仇恨与创伤全都发泄在了这座城市上,以暴制暴,到处撞得头破血流,企鹅人视角他在夜雨中大踏步的样子,简直就是哥谭的恶鬼,罪犯怕他警察讨厌他连路人都瑟瑟发抖,偶尔穿个正装出席葬礼还表现得像个大龄社恐丧逼男青年,被阿福按头去交际,被女黑人市长候选训,结局他一咬牙来了针肾上腺素那里,真的是痛到我了,以至于后来他跟猫女分手的剧情,看得无比难过。

这一版的布鲁斯韦恩挺纯情的,调情是猫女先亲上去,离开也是猫女主动的选择,他在原地弱弱地喊了声“赛琳娜”,反而是羞涩、沉闷和被动的那一个,写日记还在雨天朗读这个习惯特别罗夏,蝙蝠侠战衣+面具也就像是他第一张脸一样,一旦有人试图揭下,就会跟疯狗一样到处乱撕乱咬。不知道他是不是对自己有厌恶情绪,穿西装的时候颜值不低,还是那么高的社会地位,结果丧得每根头发丝仿佛都在说“莫挨老子”,这种忧郁、叛逆、拧巴和青涩的结合非常惹人怜爱。非常理解这版的阿福三番两次被他气到爆炸还觉得you're just a boy的心情,换做是我我也不忍心责备他。

gg326 发表于 2022-4-26 21:52
自闭中二小处男被女生主动贴贴,哪顶得住

猫女要走了他还站在原地弱弱地喊人家赛琳娜,看得我都急死了,你把面罩摘了再去求,妹子肯定就心软了不走了啊!