搜索
楼主: smallstep

[求战] 德不配位之bangumi

bgm本质点格子网站,排名只是副产品

头像被屏蔽

不够不够,至少给10个可选的吧

计程车 终 09钢炼 cl

银英和银魂啊。

为了投终把银魂的两票取消一票,5个完全不够用

挺多的,马娘,银魂大搞笑日常番评分虚高。
四叠半,奇巧的士没看出有多好看
天元突破,银英看不下去
乒乓人设太丑了

CL感觉刷分的好多,以前看还没有这么高的

头像被屏蔽

乒乓

从投票看,钢炼其实还是受到了作者的负面影响吧,如果考虑到宫老和今敏等人作品其实有小众性的口味的话,那泥潭最喜欢还是攻壳的感觉

yanber 发表于 2021-8-23 20:38
这个有人做过的,不过是去年的数据,凑合看吧。
排名提升最多的是国家队,意不意外
https://pan.b ...

看了下,bgm前五百名中bgm排名比科学排名高得最多的(科学排名/bgm排名最大的)五个是CLAS、海贼王、路人女主fine、银魂、银魂‘,(科学排名/bgm排名最小的)五个是机动警察OVE、绮丽梦中人、和平保卫战、银英 螺旋迷宫、银河铁道999

其实仔细想想,对排行榜指指点点还是不那么合适的。就好像我不喜欢天元、虫师、瑞克和莫蒂,至多是我不是这类动画的受众而已,远不至于去打低分。他分数高说明在受众眼里水平高,本质和我喜不喜欢没关系。换言之本来是质量水平的榜单,德不配位的投票里反而变成受众圈子的比拼了。
当然,这类榜单本身也有个严重问题,就是跨年代比较很离谱……时代滤镜这种东西必然不可舍弃,却又难以量化,让整个榜单的比拼稍显别扭。

—— 来自 S1Fun

剑心、银魂*2、EVA终

其实我最不理解的是剑心追忆篇,因为过于一致好评而去看了,但没特别的感触,是因为我没看过TV版也没看过动画吗?get不到追忆篇的好

星际牛仔,CLANNAD,银魂。星际牛仔是个好片子,但不足以位居榜首

没想到bangumi和我预想的差那么多,还是s1的口味适合我。
但是论坛打分有一个致命弱点就是单帖打分,以致于大家基本不会参考其他作品,导致这部作品出现的时间,当时讨论氛围过于重要,所以s1,nga评分几乎没有参考性。
现在参考性最好的还只能是bangumi,像攻壳这种可能很多人不会把它排第一但几乎会把他排进前十,所以不会觉得德不配位。很多人对赛马娘的排名预期心理差距估计可以到三位数了
现在二期加成还是太大,我感觉直接不把二期加入排名能有效防止刷分,让粉丝圈地自萌去吧。可惜难以实行

—— 来自 S1Fun

bangumi排行榜看看就行
时代加成太大了

榜单里没看过的好像就只有赛马娘,其他我觉得都确实值得分数

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

银魂没看多少,不评价;
但是我怀疑《马娘2》是有刷分的,一个是评分的方差相对挺大的,二来方差反映出来的另一个问题就是打十分的人太多了、多到几乎不正常的地步——虽然虽然这两件事情都有发生在别的作品上,但是两者在评分人数3000多的作品一同出现我认为可能就是有问题的。
(同样是三千多人评、同样8.5分,《ODD TAXI》方差就小得多、而且打10分的人数只有《马2》的一半。)
这种情况之前也出现过,比如19年的时候《BanG Dream! 二期》从8.0+掉到7.5,就是因为刷分的小号被sai老板干掉了(我听说同期还有《战姬绝唱XV》也有这个问题,而且跌落幅度更大,但是我对战姬系列没看多少不太了解)

CLANNAD原来看完感觉就那样…
主要最后白魔法把懂事的女儿给整没了…
我已经忘了白魔法重置世界之前最后的剧情了
要是没这个白魔法在我心中评分还能高点…

—— 来自 S1Fun

reficul 发表于 2021-8-24 00:10
剑心、银魂*2、EVA终

其实我最不理解的是剑心追忆篇,因为过于一致好评而去看了,但没特别的感触,是因为 ...

看追忆都没感觉,就没必要看TV

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

球獭 发表于 2021-8-23 16:06
建议来个黄油德不配位选举

这最近排不了,要不然现在这风声,MUVLUV能把其他所有作品的票拉起来A了

sibaibashi 发表于 2021-8-23 20:51
泥潭攻壳才是真爱吗,前50占5部,加起来只有12票,相比之下,第2多的eva4部加起来122票
顺便比终多 ...

肯定啊,泥潭可是鸭嘴兽和攻壳真爱论坛,bgm也是真爱鸭嘴兽。泥潭第一的和平保卫战在bgm排名我就很不满意,觉得最少进前十的。

Skyline_R 发表于 2021-8-24 01:04
银魂没看多少,不评价;
但是我怀疑《马娘2》是有刷分的,一个是评分的方差相对挺大的,二来方差反映出来的 ...

到底是给这些高分厨作刷高分的多,还是给普通男性向后宫向刷低分的多呢?
我觉得既然不管后者,你(管理者)也没资格管前者。

叛逆之双子星 发表于 2021-8-23 18:34
有一说一bangumi蛮精日的,所以我也就拿来当个看番记录,不在上面多说什么。邦邦出新一季,一帮人给刷高分 ...

bangumi这网址不就是日语,本来就是日本动画爱好者大本营啊

ParadiseMartyr 发表于 2021-8-24 02:13
CLANNAD原来看完感觉就那样…
主要最后白魔法把懂事的女儿给整没了…
我已经忘了白魔法重置世界之前最后的 ...

白魔法怎么把女儿整没了?不是救回来么

你谭85%的投票者给了马娘+2,+2代入bgm按我理解怎么也是8分以上,bgm大概84%的投票者给了8分以上。NGA更狠,97%的人投了最高的5分,当然NGA投票数比你潭还少一半。

noHentai 发表于 2021-8-24 09:11
你谭85%的投票者给了马娘+2,+2代入bgm按我理解怎么也是8分以上,bgm大概84%的投票者给了8分以上。 ...

但要考虑马娘本身bgm评分8.5,泥潭的+2理解为8分以上,均分也很难到8.5,8.5意味着有众多的10分和9分

37+38

少女革命才54?算不算位不配德……

noHentai 发表于 2021-8-24 09:11
你谭85%的投票者给了马娘+2,+2代入bgm按我理解怎么也是8分以上,bgm大概84%的投票者给了8分以上。NGA更 ...

十分制和加减分制差别太大了,而且马娘2如果均分是八分也不会这么多人投

马娘没看,兴趣也不大……其他感觉还好。蓝色恐惧是未麻的部屋吧……反应了一下才想起来。

蓬莱妹红 发表于 2021-8-24 08:58
白魔法怎么把女儿整没了?不是救回来么

我的意思是,世界线重置后这些经历全化为无,没有同样的后天怎么可能有相同的人格。就算有也不是之前那个了

—— 来自 S1Fun

Clannad这作品终于要被公正评价了嘛,可以说没有京都当年超越时代的制作能力,这片子什么都不是

本来还想投一投
发现这么多阿猫阿狗排在z高达上面

bgm作用是看极冷门作品(s1漫区都不关注的)的条目

头像被屏蔽

fantuanxiaoyi 发表于 2021-8-24 08:45
到底是给这些高分厨作刷高分的多,还是给普通男性向后宫向刷低分的多呢?
我觉得既然不管后者,你(管理者 ...

我这里说的不是口味偏好,而是有人开小号刷分、一击脱离的情况;
后宫番我没有特别地去追踪过,但是就之前清小号的情况来看,后宫番也有人刷分但极少,所以清小号看着影响不大、排名增加/下降得不多

至今也想不明白CL评价为什么这么高,尤其是第一季,这种甲亢式煽情放今天就一个大号成神之日吧,给六分都嫌多