Stage1st

搜索

[音乐] 分享一些自己收藏的古典音乐(2/26更新,详情在281楼)

楼主

手上有一些古典音乐的CD,或父母留下,或朋友赠送,或自己购买,总共70套,大约600多张。与音乐从业者或者收藏家们那样动辄数千张的收藏相比自然是微不足道,
但是无论多与少,都是对于我一个普通音乐爱好者来说非常想要珍藏的东西。

每张CD我都用EAC抓取了wav文件下来,平时只会用电脑听这些wav,免得伤到CD(我不玩设备,只是对音乐感兴趣而已),
并且上传到了百度云空间作为备份。某一天突然想到,既然上传了,不如分享出来,
一来可以当做布道,二来如果有前辈高人*大*大可以给点经验,比如这首曲子或者那首曲子某某版本的更好,对我来说也是很好的参考意见。
基于这些个想法,于是有了这个分享帖。

※231202追记:该链接已经包含自开贴以来所有已分享的音乐
------------------------------------------------------------------------------------
下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1X6oC0UszAOJgx8j2AUAJGA
提取码:hujy
------------------------------------------------------------------------------------

每套CD一个文件夹,里面内容都打包成rar了(原文件直接上传的话直接会被百度屏蔽下载,可能是版权原因)
rar解压密码就是各自文件夹名称,比如“ABBADO REDISCOVERED”这张CD的解压密码,就是“ABBADO REDISCOVERED”本身。其他CD也以此类推。
每套CD内都有一个`Info.docx的文本文档,其中整理了该套CD中每张CD收录的曲目,作曲家,演奏家,乐队,指挥,录音时间和地点等信息。下载之前可以先看看这个文本文档,以确认一下CD里的内容,免得浪费时间下到自己没啥兴趣的东西。

另外,BTHVN 2020这盒比较特殊,总共123碟,其中118CD+3BD+2DVD,
118CD都已经上传,BD与DVD无法抓取所以没有包含在压缩包内。还请各位海涵了。

8/22追记:
没想到反响还挺好的。古典音乐这种已经走了几十年下坡路的东西,本以为可能感兴趣的人不是很多。
如上述我本身不从事音乐行业,也没有加入什么音乐圈子,所以不会刻意去追求听得多听得广,只会听自己感兴趣的东西。
所以有些朋友大概会发现这些CD的风格集中度挺高的,
绝大多数都是德奥乐派尤其是贝多芬,勃拉姆斯,莫扎特方面,还有一些意大利歌剧,德奥歌剧,另外还有一些指挥家,演奏家的个人专辑。
如果没有大家感兴趣的音乐还请包涵不要来骂我啊,以后如果有更新CD的话也以同样的方式更新分享信息

10/15追记:
75楼和81楼分别有追加分享。

2022/1/1追记:
93楼有追加。

2/14追记:
96楼有追加。

6/12追记:
101楼更新。

8/21追记:
102,103楼更新。

8/22追记:
开贴1周年,108楼更新

2023/4/28追记:
118,120,121楼更新!

10/7追记:
128楼更新

11/30追记:
177楼更新

12/2追记:
主楼链接已经更新,链接包含了至今为止分享的所有音乐,共334套,1700余张CD

24/1/25追记:
友情提示,链接里面有一个EXCEL叫做CD信息汇总的,下载之前建议可以先看一下大致内容哦,
下载的时候有的放矢,对自己的硬盘也友好一些
话说今年春节期间预计可以将莫扎特的180CD大全集全部放出来了,
顺便春节里有空的话预计将会把所有的这些碟顺便上传到天翼云盘里,这样可能有更多朋友可以下载

2/16
主楼链接更新加入莫扎特大全集,内容在281楼有简要说明

评分

Richardsw + 1 好评加鹅
我们都是坏孩子 + 1 好评加鹅
logicool + 2 好评加鹅
buntaro + 1 好评加鹅
aninn0000 + 1 好评加鹅
taco旦那 + 1 好评加鹅
用户名已注册 + 1
lzz + 1 好评加鹅
lnfc0218 + 1 好评加鹅
endlessz + 2 好评加鹅
牧濑kurisu + 2 好评加鹅
passerjustby + 1 好评加鹅
catartemis + 1 好评加鹅
jianzhan + 2 好评加鹅
duskbird + 1 好评加鹅
涯涯 + 2 好评加鹅
shpholy + 1 好评加鹅
ajunsama + 2 好人一生平安!互联网精神不死.
苍穹天使neko姬 + 1 好评加鹅
ssklas + 2 好评加鹅

谢谢楼主了,古典音乐比流行音乐耐听

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

楼主好人,谢谢分享

古典音乐是经受过时间考验的流行音乐

1024好人一生平安

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

感谢分享

已取,好人一生平安

LZ好人一生平安

好人一生平安

不少还是最近通过在线听的,已收,多谢

感谢

谢楼主。以前我是按照音乐圣经下载的。自从verycd死后,基本就搜不到了吧

谢谢LZ

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

感谢楼主分享!
头一次在非音乐网站里面见到这么大的收藏包

好人一生平安

好人一生平安

谢谢楼主,好人一生平安

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感谢!

感谢楼主!

好人一生平安

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

好人一生平安1024

谢谢分享,后排分享一下 dsdlove 这个网站。这几年听得古典大多从这里下载的。

建议lz加权限分享到音乐区。
另大包容易团灭,可以一个一个分享,麻烦但是不会团灭

感谢楼主

好人一生平安

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

感谢分享!

多谢楼主,太好了,能收到这么多的合集

好人一生平安!

楼主好人一生平安

建议转型古典讨论楼

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

插眼,好一安

感谢分享!

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

回家看看楼主的选择如何

头像被屏蔽

谢谢分享!

好人一生平安

感谢楼主分享,好人一生平安

感谢楼主