Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映

楼主
这3D看着挺不错的啊

佐伯香織 发表于 2022-11-4 23:38
他妈的根本抢不到票了,日本人口嫌体正直是吧,一边炎上一边抢。

IMAX场没几分钟就抢光了

看完了,路人云粉表示爽爆了

楼阁 发表于 2022-12-3 12:05
无恶意纯好奇,爽点具体在哪呢,是节奏比较好?动作戏好?
因为我看预告和目前流出的片段真的感觉这3D做 ...

最大加分项是对比赛的描写十分到位,不管是动作、临场感、流畅度还有感官刺激等等,有些时候会恍惚觉得是在看真实比赛
这个我个人觉得光看片段很难判断好坏的,还是要连续起来看
剧情上来说,作为一部电影特别是体育电影,起承转合情感表达都是没问题的。
另外我不是原作粉丝,所以对还原不还原以及谁来当主角这个问题并不敏感

Graduation 发表于 2022-12-3 22:50
妥妥超预期了,井上二十年前在漫画动画里没有的打球细节跟战术,这部里都有了。剧情什么的原作都有,SD唯一 ...

我记得漫区之前还有讨论SD对技战术描写是否偏少的帖子,这下电影直接都给补上了

caster 发表于 2022-12-7 11:15
赶了个早场看了IMAX的,好看好看圆梦了。唯一不适应的就是木村昂配的樱木…… ...

看好些人也在说唯独接受不了这个

李霞 发表于 2022-12-9 20:56
今天周末票房都没有小幅回升,新片陆续上了,下周还有个蓝精灵。

基本就这样了吧,估计30亿撑死了,可以说 ...

讲道理,这电影故事讲得挺简单易懂的而且还是个挺不错的体育故事,说路人看不懂真不是那啥吗…当然有一些粉丝想看的并不是这个那就是另一回事了

这些年动画电影的票房野心想判断很简单啊,看宣发规模上就行。
SD这宣发抠抠索索当谜语人一直到上映当天,和冲票房根本不搭边。

缺德猫 发表于 2023-4-15 23:08
差评只会来自原作读者和TV观众,新观众咋差评啊?

说一千道一万,原作的顶点“湘北VS山王”这种内容实在太 ...

原作读者和TV观众里也有相当很多好评的

拉鲁拉丝 发表于 2023-4-16 01:33
没看过TV的能去看吗。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没问题。对SD有个大致的概念就可以看。