Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 【Dune / 沙丘】讨论楼 第二部 内地2024年3月8日上映

楼主
我挺喜欢沙丘1 的,我看的时候对沙丘并不了解,沙丘 1里边从一开始宇宙飞船登录,风笛想起仪式感拉满,然后姐妹会登场带来的神秘感,哈南克家族这边男爵突然飘立起来的身体,身边不阴不阳的侍者,还有张震那个角色的老婆共同塑造了一种扭曲感再搭配上一些科幻元素将我对沙丘的世界好奇成功的拉了起来,可以忽视剧情中设定的老套和不合理.但是到了 沙丘 2,这些都没了,开篇将近一小时的文戏展现的不是充满科幻的生活世界,而是一个类似中世纪沙漠中的宗教世界,主角试图融入进去的剧情对我来说极为枯燥无聊,我想导演可能是希望用原著中一个先知沙漠英雄崛起的故事的传奇性来打动观众,但是对于看多了漫画网文打多了游戏的我来说他这个故事一点都不传奇就像白开水,然后设定上还有很多 bug.剧情上的问题我觉得挺多的,然后人物塑造上又很套路,本来我对哈南克家族是挺好奇的,想细致看看他们到底咋扭曲,结果电影里就这,通过在自己的部下提建议时把部下杀死这种方法描写人物的暴虐还不如七龙珠里黑绸军因为部下挖鼻屎就把干死的方式来的有趣.主角逼迫皇帝向自己下跪亲吻手指戒指的时候,皇帝犹豫了,然后主角居然是突然剁了一下脚,同时背景里重低音就轰上来了,我不知道别人咋看,我只觉得这个很好笑,瞬间让我想起小孩发脾气.总之我感觉我自己看完 2 是觉得不如 1 的,氛围感都没了只有出戏的感觉

其实就算抛开剧情不谈,我感觉人物角色的塑造也不如1有趣,像哈克南那里,先是拉马因为旁边的助手不能给他满意的结果就把助手咣咣咣的砸显示屏,然后转过来老男爵门口一堆人听里边惨叫,后面镜头给到角落里两个死了的侍从,老男爵警告拉马,接着拉马又把飞行员的脖子扭断了,在接下来登场的男爵侄子又是这个套路,在助手说着说着话的时候一刀抹了助手的脖子,就算是哈克南人都很暴虐,但这种表现手法也太重复了.

其实就算抛开剧情不谈,我感觉人物角色的塑造也不如1有趣,像哈克南那里,先是拉马因为旁边的助手不能给他满意的结果就把助手咣咣咣的砸显示屏,然后转过来老男爵门口一堆人听里边惨叫,后面镜头给到角落里两个死了的侍从,老男爵警告拉马,接着拉马又把飞行员的脖子扭断了,在接下来登场的男爵侄子又是这个套路,在助手说着说着话的时候一刀抹了助手的脖子,就算是哈克南人都很暴虐,但这种表现手法也太重复了.

哈南克的后来的那个小光头,电影里给的镜头展现的他杀的哈南克人好像比敌人要多,有点尴尬

弗里曼人强在哪呢?他们会开飞船吗?会打空战么?如果只是说玩刀子厉害,那现在星际之间的战斗要怎么打呢?我看电影里最后大战的镜头是有飞机在空中飞着炸的,但是好像对弗里曼人没有作用?很奇怪,皇帝为啥不坐✈️跑,好像没说弗里曼人有空中力量