Stage1st

搜索
楼主: ZhongMinko

[漫画] 《辉夜大小姐想让我告白》这漫画好烂!漫画讨论专楼

楼主
孙吧星人 发表于 2021-8-11 00:00
串起来了,被绿之后对现实中的女人不再信任,转而对当年得不到的白月光无限美化是吧? ...

白月光已经是过去式了,现在人家主推的是一直默默支持自己的全肯定型隐藏美少女迷妹,改天要是听说赤坂哥哥艹粉了我是一点也不奇怪的

评分

laphire + 1 思路广

孙吧星人 发表于 2021-8-11 00:24
那不行,不能破坏“推”这种美好感情啊!

————还是愿意陪自己apex的倒贴妹好! ...

推崇柏拉图式爱情的在现实中又有几个真的是柏拉图,多数不就是食髓知味后的贤者模式的产物。现在赤坂哥哥好歹也算是成功漫画家了,社交范围也很广,就像千辛万苦混进现充圈的石上,优质资源一大把,我是不担心的

冰辉篇就跟马来篇开场一样,敏锐的人已经感到很不对味了,但大部分人还在为新的风暴狂欢
有些时候不得不说还是日本人最懂日本人,平时漫画家的各种言论接触多了,就很容易对这个人未来的行为有一些预估。文化距离越远,神化光环就越重。巨人完结时5ch很多人也只是说这果然是个駄漫画,远远没有国内应激反应这么强烈

タマネギ 发表于 2021-8-21 18:44
你好像就是冰辉跳船的吧。厉害。迟钝的我看到修学才觉得不对劲

冰辉篇我就已经很不爽了但没说,修学旅行也没说,大佛回才蹦不住的,跟楼里的人汴了一轮京就滚了
一年前我闭嘴是想给赤坂一个面子,半年前我闭嘴是想给楼里的人一个面子。至于现在我已经是个纯纯的乐子人了,就想看赤坂哥哥的下限能突破到什么地步
冰辉篇不是说剧情有什么大问题,而是你明显能感觉到这个作者为了营造戏剧冲突已经有点不择手段了。跟漫区历史中那些令众位婆罗门鬼哭狼嚎的地雷作品一样,一旦对戏剧性的追求压过了作品本身的情绪表达,那作者自然而然就会成为哗众取宠的小丑
说到底我也真不是对大佛这个角色有多大意见,这个角色哪怕就按现在这个设定不变,你前面多埋点伏笔把剧情串起来,多跟石上来点阳间的互动,也不至于像现在这么难看。走到今天这一步只能说赤坂现在满脑子只有整活,已经没有多余的空间去思考怎么去打磨一个角色了。

19343917 发表于 2021-8-22 02:06
冰辉篇还挺好看的吧,起码石燕弥的戏是他本人的最高水准了。

还记得大佛篇我第一个出来赞 ...

我记得啊,如今我更加深刻地体会到了什么叫做“时势”
其实当年洗地的那些逻辑在如今又何尝不可以用,只不过如今攻守易势,说出来只会像我当初那样被围攻罢了

孙吧星人 发表于 2021-8-22 09:07
但是我不服啊,同样是在大佛回提出疑问,为什么“子安燕的圣母人设是不是有问题”这一点无论是一开始洗地 ...

这我真不记得了
我批判大佛回主要的靶点是作者创作方式的骤变。燕子的人设就算说得再离谱,也没有那么多的前后矛盾和阴湿拧巴

所以这话有没有看石弥党吃瘪党吃瘪啊

孙吧星人 发表于 2021-11-25 16:21
这些人大部分都转型为“嘲讽赤坂只会钦定亲女儿党”了吧。

那不是吃了瘪以后才会出现的形态吗,难道我已经错过了

没得到的感情和没透到的批,这两件事可以画等号吗?如果可以的话那这就是真实的
人会想方设法地骗自己这件事也是真实的

有人跟我在贴吧说了一模一样的话他如果不要燕子出现那一格其实完全不会被喷,逻辑也能自洽。那一格完全把他自己的真实想法暴露了
赤坂哥哥既编织不出学姐喜欢自己的未来,又接受不了学姐拒绝了自己的现在,所以只能沉湎于那个差点能得到学姐肉体的过去,真是太可悲了

评分

红楼白衣 + 1 好评加鹅

这剧情怎么这么眼熟,王雀孙能不能打十个赤坂哥哥啊

这话最搞笑的是大哥直接就说你干嘛娶这么麻烦的女人,您完全不装的是吗
以及这位帝弟的塑造方式,跟大佛很像啊,最佳大佛模仿赛的桂冠难道要旁落他人了?

赤坂哥哥是真的不知道现在拿根头发就能做亲子鉴定吗,还是说日本人做这个有什么忌讳?
但您可是不择手段的四宫集团掌门人啊,又不是什么被吃死的社畜绿帽侠
只能说谢谢赤坂哥哥的新年笑料

这瓶子新出的不如上一期啊,感觉还不如看别人剪的录播呢
辉夜现在的核心问题根本就不只在于什么谁谁风头没出够,谁谁表现比较弱智,这些玩意总会有自我催眠的人说出“赤坂能力不足,这就是个搞笑漫画啊”这种话来洗地
辉夜现在烂到骨子里的是它整个叙事逻辑都是碎的,以及在写人方面极度空洞敷衍,任何一个秉持着欣赏故事的心态的读者都应该嗤之以鼻。我一直就很迷惑贴吧把四条帝抬出来婊白银的操作,四条帝这角色的塑造模式跟大佛又有多大差别,一样的毫无铺垫说吃书就吃书,一样的唐突进场唐突退场,一样的只是为了达成作者的某个目的随用随弃的工具。你拿一具空壳去批判另一具空壳又有什么意义,反而显得像是作者本人没有那么弱智了一样
我看他以前喷巨人和他英的时候起码还是把网上主流的观点整合了一下按自己的话说了出来,现在完全跟着贴吧玩梗就没意思了啊

孙吧星人 发表于 2022-4-26 10:31
你说的这些不是不对,但完全不适合这种纯情绪输出的吐槽视频。

纯情绪输出我看别人剪他的录播比他自己的好看多了,然后他也不是没出过喷他英和巨人这种比较有条理和自己的分析的。现在给我感觉就是两头都不沾,全是贴吧玩烂的梗

肉搏光头 发表于 2022-4-26 16:36
辉夜现在人物剧情世界观表现手法有一个不烂的吗,说某一个点是核心问题简直是无脑吹,从上到下全是核心问 ...

再烂的东西也要抓准点来黑。明显烂透了没得翻身的地方要划重点,容易被带偏的起争议的地方没必要反复强调
像他英和巨人,有些东西本来板上钉钉的是反人类,你硬要从什么日本人,菌国主义,东亚血泪史的角度去喷,反而有些无所谓的人要跟你杠两句
像瓶子这个喷法,没准过个半年就又会有人跳出来说“你就是不喜欢主角以外的人出风头啦”