Stage1st

搜索
楼主: ZhongMinko

[漫画] 《辉夜大小姐想让我告白》这漫画好烂!漫画讨论专楼

楼主
太烂了,石上是全年发情的公兔吗?!赤坂在拖什么啊?以会长的执行力[烟火篇、告白篇]早已召集全员共讨对策了,现在他们在干什么?

赤坂逆版本逆的也太离谱了,原著竹取物语是个封建时代的故事。故事主题到现在也是众说纷纭,这给了创作者不同角度解读的方向。

辉夜姬物语动画写出对生命的尊重,zun创作的辉夜姬追求自由,在永琳的帮助下虽摆脱月球,任东躲西藏,终在幻想乡过上平常人的生活。你看,都反映了作者的精神内核。

而赤坂构思的是什么狗屁故事?主角和女主角一觉醒来,竟与世界为敌。这是个有问题的世界,主角被迫成为有问题的人。于是主角要在这个有问题的世界撕开个口子,完成对这个社会的复仇。这得多愤青?他现在的三部作品,是不是每部作品都是这么个主题?

但问题是,现代是个消费社会,是个一切都可以物化的时代。个人价值、理想主义、他呼吁的反抗全部都可以物化,简单来说消费社会是个彻底物化与符号化的世界。更离谱的是:故事展开的舞台是哪?形成垄断的如怪物般的庞大家族,我们就算不说是不是消费社会,随便抓一个年轻人过来[任何一个国家]让他们构思现代人反抗财阀的故事,他们能写出什么?我想大多数会构思极度消极与徒劳的反抗。

赤坂这个B,完全是脱离了时代背景在虚构神话故事。创作不是这样的东西,创作是结合时代背景,给出自身思考,有克制的去自我表达。从某种程度上来说,这B真的跟创一样,反正要完结了,自己怎么爽怎么来。问题是,他那不知道逆了多少个版本的价值观,会有多少读者会买账?[咦?买账这说法也好消费社会啊。]

四条帝就是那种拿来做垫脚石的苦情男二,当读者傻吗?看乐了,全线崩溃。

已经不知道如何评价这漫画了,这搞笑漫画最吃的就是人设或者说角色性格。我不愿讨论道德问题,但推动这些角色行为的欲望,已不剩一点的美或善了。

新吾 发表于 2022-4-25 22:22
不怪作者怪谁,自己没那本事还非要往上靠,自己把自己逼进死胡同还怪读者了是吧 ...

现在的辉夜对读者来说就是二次元The Room,这楼里大多数读者看这个就是为了哈哈大笑。汤米猥琐一枪把自己毙了想传达什么是个人都能明白,说不定还真有人能对汤米猥琐抱有丝同情【比方说我】,同情归同情,乐也是要乐的,这种观众参与的乐已经是我每周的快乐源泉了。

还有一本吗,乐子,就要结束了吗?有些不舍滴说

子夜微雪 发表于 2022-5-19 11:42
这也是我从修学旅行开始跳车的原因
话说原来我还特意留了一段s1尬吹辨识,感觉自己真有先见之明[f ...

休学旅行篇确实能明显感到的不对劲,咱是追着看的,这不是错觉。

烂的普通,烂的无趣。人设宛如一个个符号化的标签,说着空洞的台词。