搜索
楼主: 七月之声

[八卦娱乐] 有没有人科普一下体操吧那些人是什么成分?

什么成分,只能说人家真就看得懂比赛、更关心体操、更了解规则
被扣0.3分的片段真就让人体操吧友找到了,忘记致意or二次上台
https://tieba.baidu.com/p/7470475380?pn=1

JustW 发表于 2021-7-30 09:26
你还别说,有的人趁着这个机会又想翻陈一冰了

【直接把金牌挂小日本儿脖子上吧,肖若腾体操摘银让我想起 ...

这群人12年洗地的遗毒流传到2021年还有市场,说难听点就是在消耗观众的好感度。想知道扣分情况的观众觉得体操人小圈子互相洗地,为中国队鸣不平的觉得体操运动全是打分黑哨不值得看。反正用体操的观众缘来换微博热搜就完事了

看了下楼上发的视频链接,只能说肖那个没打招呼的确出了问题,事后又想二次上台,狠一些的话直接能扣两次分,搞不懂为啥会出这种低级失误……

尼特子很辛苦哟 发表于 2021-7-30 09:40
这群人12年洗地的遗毒流传到2021年还有市场,说难听点就是在消耗观众的好感度。想知道扣分情况的观众觉得 ...

没办法,只愿意看140个字以内的人自然会相信。
当然对应的就是让愿意看完对比gif的人对多个冠军撑肖失去信心。
反正呢,前一种人远多于后一种。

不是说孙炜的跳马才被黑了吗,按照14.7 的标准他应该有15分以上的

这个扣分0.3当天就知道了他没招手了,根本不需要找,问题是总分又不光只有扣分还有得分了,我去看了下微博,一个说二次空翻有问题,一个说知道的太多,说真的打分项目找公平本来就是装一下,盲猜一下体操吧的重点肯定不是出界是扣0.1还是0.3,而是拿着放大镜是不是动作弯曲之类的来扣完成分,为了证明自己的正确性还会把第三第四名的动作拿来说话,反正就是两帮人混战,都是球迷玩剩下的。只是其他xx吧都是被人鄙视的,结果体操吧就是莫名其妙成为权威了,我就是想吐槽这个而已,体操这种换代频繁的,几十年的体操迷不知道和游戏吧那种装大佬,充业内的比例谁高谁低。至于公不公平,现在不能看裁判打完成分,可以随便看场跳水,就知道同一个动作裁判给的分差距有多大,本身这个就没好讨论的,桥本因为东道主优势拿冠

冰娘娘这次也出来带节奏了,林女士怎么无人问津了来自: iPhone客户端

第一腾空:小分腿-0.1,小屈髋-0.1 第二腾空:小分腿-0.1,落地准备不充分-0.1,转体精准度-0.1,一大步-0.3 单脚出界,额外-0.1,不计入E分 最后5.6+10-0.8-0.1=14.7

在我国网友的强烈要求下,官方给出了桥本详细的扣分细则。

某种意义上也算大功一件,以后大赛结束后每个选手都出一份打分细则,至少能少一半的事。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

三点几,饮茶啦 发表于 2021-7-30 10:35
第一腾空:小分腿-0.1,小屈髋-0.1 第二腾空:小分腿-0.1,落地准备不充分-0.1,转体精准度-0.1,一大步-0 ...

肖和孙的打分也应该列出的
杨威前两天就说了只扣了0.9分稍显不公,看来分数是没估计错

这件事谁出来当理中客都是蠢,喷就是完事了。
但是人家体操吧就是一个小众圈子,在小众的圈子里面一小戳人进行讨论,结果一群人跑去给人家扣帽子。
现在好了,里面鱼龙混杂的人越来越多,很多神蛆也混进去了。
四年一次的大赛迷和神蛆拍拍屁股就走了,留下一片狼藉给人家爱好者。

回看了一下决赛,有一说一,桥本的单杠是真的厉害。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

拉格朗日乘数法 发表于 2021-7-30 11:37
中国体操男团失金记——被资本控制下的体育两难选择

讲道理男团比赛时黑哨的风向都是日本队分为什么这么高,和毛子被稍微压点分。结果现在想修改记,用中国队分没问题来证明日本得分没问题没有黑哨?而且比赛时明明都在骂林,现在怎么变成中国观众认为林得分低而转火裁判,转火裁判是因为林?真当大伙没有记忆是吧

SpaceCowboy 发表于 2021-7-30 10:45
回看了一下决赛,有一说一,桥本的单杠是真的厉害。

这还是降了难度的……

三点几,饮茶啦 发表于 2021-7-30 10:35
第一腾空:小分腿-0.1,小屈髋-0.1 第二腾空:小分腿-0.1,落地准备不充分-0.1,转体精准度-0.1,一大步-0 ...

既然有打分细节,为什么不在每个选手出分的时候同步公布,而选择在引起争议事后才在SNS上公布

说白了评分项目这些组织还是想找机会给自己提供可操作空间

既然你能做到透明而选择不做,那就别怪别人追着喷你了

0WHan0 发表于 2021-7-30 11:55
讲道理男团比赛时黑哨的风向都是日本队分为什么这么高,和毛子被稍微压点分。结果现在想修改记,用中国队 ...

这是真当互联网没有记忆啊,不知道你是从哪看的风向,要不你翻翻S1的奥运楼
https://www.zhihu.com/question/475107394
话说你自己这段话里到底有几个风向,到底是日本分高,还是俄罗斯分低,还是骂林?
这么多风网民真能顾得过来?
当时解说的“暗流涌动”,一般不了解体操的人是怎么理解的?你猜刚看完比赛的普通群众是骂林的多还是骂裁判的多

ccc183 发表于 2021-7-30 09:29
什么成分,只能说人家真就看得懂比赛、更关心体操、更了解规则
被扣0.3分的片段真就让人体操吧友找到了,忘 ...

。。。这怎么想的?致意不标准后面啥都不干说不定就混过去了,再上一遍台是生怕裁判不知道自己不标准然后因为上台再吃第二个0.3?

头像被屏蔽

拉格朗日乘数法 发表于 2021-7-30 12:28
全网给桥本p图,怎么没人p图婊林呢,桥本也就出界了一条腿,林都趴地上了 ...

因为林也没拿14.7啊

windtrack 发表于 2021-7-30 12:15
既然有打分细节,为什么不在每个选手出分的时候同步公布,而选择在引起争议事后才在SNS上公布

说白了评 ...

因为确实没这先例,我也觉得比完后一次性公布所有人的打分细则要好。

windtrack 发表于 2021-7-30 12:34
因为林也没拿14.7啊

体操吧观点:不带林已经一冠在手,全能个人的两位因为不必在团体中比全6项会表现更好。我和你一样不懂体操,我看了知乎李龙写的文章,觉得解说选手把节奏往裁判上带是为了隐瞒些东西。杂音太多,假的真不了,过几年我们再看这次是什么情况。

挺体操吧老哥的有一个话术:前奥运冠军如果没关注体操还不如体操吧老哥懂。暗示前奥运冠军都是不关注体操的。
但这不符合事实,杨威就是国际裁判,邹凯是四川体育职业学院体操运动管理中心主任。

三点几,饮茶啦 发表于 2021-7-30 12:41
因为确实没这先例,我也觉得比完后一次性公布所有人的打分细则要好。

就好比网球引入鹰眼,足球引入VCR,既然有这种能力,而且多年以来又屡有争议,就应该推广,不仅对选手公平,也能提高观众的专业知识水平

为什么不?除了利益,我想不到别的

另外我觉得这种评分项目,在未来360度摄像普及后,应该引入AI打分机制

u96 发表于 2021-7-30 12:43
挺体操吧老哥的有一个话术:前奥运冠军如果没关注体操还不如体操吧老哥懂。暗示前奥运冠军都是不关注体操的 ...

你有没有考虑过前奥运冠军和体操部门是利益相关的,不是说他们不懂,也许他们自身带有倾向呢,甚至被下指示?否则你怎么解释陈一冰事件当时那些甚至还在现役的体操冠军们力挺,这证明当时现役奥运冠军也不懂规则是么?

我再重申我不懂体操,但是以下逻辑普通人都想的通。奥运冠军很可能更懂规则,但是更显然的是他们与体操部门利益相关的。体操吧高级别老哥关注了这么一个小众运动好多年时间,扣这些年体操打分规则变化,每年大赛都讨论打分,人家废这么大劲就为了奥运洗地是么?

JustW 发表于 2021-7-30 12:51
每个选手的动作做完,那个慢镜头+旋转镜头不就是为了起这个作用吗,但是大家(包括我)看不明白只看落地 ...

是这样。我觉得杨威既然是国际裁判,就别只分析桥本跳马的分数,团体和个人全能中国选手和日本选手的分数都分析分析,看到底公不公正。真给我们压分狠了,再去冲fig也不迟。

KarlHeisenberg 发表于 2021-7-30 12:52
你有没有考虑过前奥运冠军和体操部门是利益相关的,不是说他们不懂,也许他们自身带有倾向呢,甚至被下指 ...

能不能不要这么反复横跳?既然声称人家不关注体操不如贴吧老哥懂了,那必然是分布在各行各业,又怎么利益相关?**在美国,陈一冰在经商,谁能统一指挥他们?像回形针一样指挥前员工删推吗?

windtrack 发表于 2021-7-30 12:44
就好比网球引入鹰眼,足球引入VCR,既然有这种能力,而且多年以来又屡有争议,就应该推广,不仅对选手公 ...

网球也不是可以无限挑战鹰眼

足球的VAR也不是球队自由使用

NBA的裁判报告只会提及最后两分钟

其实都是一个道理,因为这样会影响裁判的权威

不一定非说误判是比赛的一部分这种鸡汤屁话,但是维护裁判的权威一定是必要的,因为裁判的作用实际是维持比赛的方向向着正常的方向(或者说黑暗点,金主/背后的大人想要的方向)去进行的,从赛事组织者角度来说就必须保证裁判在比赛里有说一不二的地位(当然他本身也得有足够的资质)

不过社交网络时代舆论变得更凶猛,也许以后真的会越来越淡化裁判的地位

KarlHeisenberg 发表于 2021-7-30 12:57
我再重申我不懂体操,但是以下逻辑普通人都想的通。奥运冠军很可能更懂规则,但是更显然的是他们与体操部门 ...

你自己逻辑就混乱。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我之前没看直播,所以微博上骂疯了的时候也没参与讨论

结果后来看到分析,尤其是楼上贴出来的那个视频的时候还挺震惊的之前微博上讨论的时候根本就没有人提扣分的「没向裁判致意」竟然是这样,都是在P桥本的图……

不管是什么成分,至少不可能是精日和二鬼子
看了几个高级吧友的发言和当时的直播贴,我觉得他们绝对是一般中国体操爱好者里最热爱中国体操队的人。支持中国体操队几年十几年,专门挑个东京奥运会的时候来当一把精日?怎么想也太魔幻了
说什么傲慢也好优越感也好,至少不该直接给人发一顶精日的帽子

ac130-2020 发表于 2021-7-30 13:11
你认为的【没有问题】 和他们认为的【没有问题】不是一个概念
你认为的没有问题:裁判完全按照规则打分, ...

那我有一个问题没懂,fig这次公布打分细节应该是很罕见的吧?是不是观众施压的结果呢?如果是的话,说明观众也不是冲不动fig的吧?

u96 发表于 2021-7-30 13:09
能不能不要这么反复横跳?既然声称人家不关注体操不如贴吧老哥懂了,那必然是分布在各行各业,又怎么利益 ...

我在哪里反复横跳了?我声称人家不如贴吧老哥懂了么?我说的明明是人家可能更懂,但是因为利益相关不能说实话,这是我的推断,理由都写了。不要拿别人说的话来作为我说的话反驳我。体操部门的教练领导他们认识啊,这不就是利益相关么,一般人说话难道不是偏向自己熟人么?那些在体制内混的不用说,体制外的卖个面子不也很正常。最后,你就正面回答我一个问题,奥运冠军力挺陈一冰,是因为奥运冠军不懂规则么?

u96 发表于 2021-7-30 13:10
你自己逻辑就混乱。

混乱在哪你可以指出,我们可以讨论。

头像被屏蔽

头像被屏蔽