Stage1st

搜索

[社交卡游] 《云图计划》我半跪在地上,将她的高跟鞋和袜子缓缓脱下

楼主
其实我觉得虚拟世界并不是个好舞台,跟现实不一致的需要解释,一致的更需要解释
而且现有的各种设定,这么说呢,有点  土

稍微玩了下
还是那股好钢用在刀背上的云母味儿为什么敌方杂兵都能有2个技能而1星人形不升星的话只有1个啊
新手引导更是有泥潭真爱2的风范,讲了一堆但毫无重点,我敢说新人看完引导肯定还是懵逼的

不趁着内测把卡咩骂醒,等公测就改不了了隔壁年一游的三测风评也是一坨
不过只剩一个月了,想改可能也来不及。卡咩别再摆弄您那花瓶主城系统了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

紧急发了十连
然而经济系统只是一方面,这游戏要改的还有很多
比如ui,学方舟请把简洁易用也学过来,不要把小框框藏在边边角角里。估计这游戏测试的时候大部分直接用的模拟器大屏幕,根本没想手机怎么用。按住查看敌人技能,然后小小一个框就被手挡住了;己方技能倒不用按,但一个框接一个框+一堆字谋杀密恐患者;协议这种影响全局的东西就开头给你闪一下,然后半透明的小小的图标藏在右上角生怕给你找着了
比如教程,不是所有人都知道自走棋怎么玩的,你起码把行动逻辑介绍一下;同理也不是所有人都知道肉鸽是怎么一回事,你起码在教程里把函数互相搭配增幅的玩法表现出来。真以为烧钱那种秃洞糊脸是好文明了?最搞笑的是我跟着教程选了俩射手函数,结果mvp依然是T,ym是在手把手教我函数没用吗?
然后游戏核心的问题,你要让人觉得自己的选择有意义,而不是我选a能赢选b一样能赢。云图初期的战斗就是叠数值,展示成果就是用数据糊你一脸,这样只会有反效果的。比起数据,特效更重要,有特效的一脚30就是比单纯的-100要痛。最好是光看特效就能知道角色的状态,而不是看图标、数据。
但现在特效已经很花了,这就是我说ym好钢用在刀背上的问题。要是我就把杂兵和平A的特效全部砍掉,能看出他在打谁就行。抢镜头,您配么?只有函数和技能才展示的意义,谁会去看平A啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

想了想,现代手游最缺的恐怕还真是法老这样的ui设计师,让人不至于玩得发火也是门技术

jf8350143 发表于 2021-7-14 08:15
要么就1-6开卡池同时送十连,要么就开了卡池立刻送十连,错开是个啥意思么

—— 来自 S1Fun ...

看现在这个过一关开一点功能的尿性,明显是怕玩家一次性玩太多直接就腻了自作聪明
tmd档案都要过关开启,给人气笑了

CrayS1 发表于 2021-7-14 08:42
单up 26%你看到了么 简直离谱。

做少前做傻了吧,这又不是clike随随便便30w资源建个爽而且少前的傻逼稀有度也被喷了很久了

这算法系统……卡咩还是回去当程序员吧,游戏设计不适合他

妈的越想越气,明明超云端电波里还表现出了不少诚意,但是做出来这成品你tm自己真的玩么?玩法的搭配不是pen pineapple apple pen,而是有机的结合,是没用的系统就给我滚,是抓住机制的共同点,是有意义的决择。不敢放开做,还不如直接抄。
现在这肉鸽系统就是纯拖时间,那么想做养成干脆全砍了变成pcr那种最多3幕打完拉倒算了。
现在这个把木桶长板掰成短板的东西,浪费的不只是服务器费用,还有少钱系列本来就不高的声望,上什么线啊回炉重做吧。

云图的养成复杂度不是爆了少钱一条街,少钱现在也就等级+扩编+技能+装备
少钱最弱智的重装拼图还给他“轻量”继承了
不会做养成就不要做好不好

主线图限定函数我觉得问题不大,毕竟再限制也是限制一个大类,只能捧一类卡而不是捧特定一张卡。只要养成成本下去,限制函数也不是什么问题。不过还是大型关卡函数大杂烩比较符合肉鸽的乐趣。
其实手游里新关卡刻意捧新角色也不是什么新鲜事了。

HEERO.W 发表于 2021-7-16 10:19
活动难度和主线难度是一回事吗?主线难点是让玩家有个较长期的内容支撑,但活动是限时的,大多情况下只是 ...

现在的兔子洞有很多机制分,抄攻略一战不打也能有过得去的排名。而且很多奖励变成积分制的了,进去直接结算反复十几次就能拿到主要奖励……

wolfwood 发表于 2021-7-16 11:33
我给他们想好怎么改游戏性了,抄XB2不就行了,道中流程加一些挂球的格子,按玩家选的分支给BOSS挂不同的DEB ...

别的先不谈,拆buff变成上debuff我是赞同的,最好还能重复上
现在这拆buff搞得跟做作业一样

暗黑能乐 发表于 2021-7-16 16:28
那你总结一下为什么会成功

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

画师给力,千年底子好,ui亮眼不添乱,版号寒冬
另外,虽然方舟的文案是一坨自恋的屎,但势力名这方面还是占了云图的上风。最终生命赛博传媒这种名字简直比十五年前的网文还土
实话说,二次元手游这种形式,只要开头能把人唬住入坑,后续不拉跨,就足够成功了。很可惜的是方舟在唬人这块儿还真是顶尖的。

暗黑能乐 发表于 2021-7-16 17:00
说到底版号寒冬福利占了大头,说什么学习人家如何成功这不秀逗吗

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, An ...

我一点都不想夸方舟,但云图就是有很多需要学习的地方
比如说了好几次的UI,比如养成相对简洁,比如方舟3测也是教程屎卡关卡养成卡收益,但公测时这些都改好了

仔细想想,要想在一个月内把游戏改得还过得去的话
1.改卡池,up率至少50%。新手池的男人删了,卡池克罗琦删了。
2.福利,别拖到1-6了,点击就送吧,什么时代了还不让刷初始的。新手池10连就别收钱了,真就差那一点么。
3.教程大改,对于手游的新手来说至少要做到手把手走完一整个完整肉鸽流程才行。制作组随便找几个没玩过的试下就知道现在这教程有多垃圾了。
4.后期系统整体前挪,最好第一章暗域就解锁全部机制。
5.低星碎片早期就能刷,多送低星碎片。
6.半星砍掉,技能和立绘解锁往前移,三星全技能4星全立绘。
7.别整什么50级才能升技能了,有一毛钱好处吗。
8.算法系统砍掉,或者至少化简成总共9格不能再多了。

到时开服看看能说中几条……

说不定直播时卡咩真就剩一个头了

HEERO.W 发表于 2021-7-22 17:22
平A回血在机制上就已经高其他奶一等了

难道不是80%减伤更高贵吗

笑死,某些东西你说是一星期鼓捣出来的谁信啊
往好处想的话,丫对云图有什么问题根本是知道的。往坏处想的话,傻逼羽中。

这波不就是复刻3测爆炸么,真有点迷信的
另外up率和算法就这么糊弄过去了(

Ashice 发表于 2021-7-23 19:57
单纯就是测试玩家接受程度罢了,三测不就是测这个吗,不至于迷信成复刻,粥粥当时滑跪应该也是这样
但是2 ...

参加内测的能有多少路人玩家,能测个毛线啊而且游戏机制这些更应该拉出来测试吧
up率这个显然死了心对标pcr,可能图一个自由控制福利程度吧。然而根据我的经验,那些福利很好的游戏,策划敢偷偷削福利的话就要做好要被玩家记一辈子的准备

Ashice 发表于 2021-7-23 20:17
三测本来就是不限量付费测试啊,要是参加三测的比较核心的玩家都顶不住,路人更加顶不住了
现在就是拿新 ...

就看第一个活动福利怎样了只要敢送就不是问题,先标个基准,一个月半井吧。

说起来算法这种毒中毒都没多少人冲,合理怀疑是前期劝退了太多人导致尝到这毒点的人太少了
这也是拿3测测底线的隐患吧

HEERO.W 发表于 2021-7-23 20:38
福利很好的游戏削福利会被记仇 X
只要是个抽卡手游,被削福利都会被记仇  √

主要是之前龙约加了保底削了福利,结果nga上充斥着对冈五万的怨念……
福利这种东西就是只许加不许扣,哪怕边加边扣都不行。所以高福利游戏反而更难调整

HEERO.W 发表于 2021-7-23 20:59
没竞技场但有排名啊,奖励只要根据你排名发,本质上和竞技场没任何区别 ...

愿意打排名的玩家不会超过5%吧

tillnight 发表于 2021-7-23 22:41
你看完整啊,明显是首先有人吃桃既然出率对标PCR,福利是不是也准备对标,然后根据这个桃再自己引申出【 ...

对标是我提的,但我还想声明一下,这不是吃桃,而是“没对标pcr的福利的话就有可能凉”
我知道pcr模式不成功啊,谁叫羽中搞了这个up率出来呢
至于福利,是我猜羽中选这个模式是为了好控制资源投放。但其实高福利游戏更不好控制,因为玩家是很惦记这事的。

主线难度白给但时间不白给啊

延期到9.16了,多一个月应该可以改好一点吧虽然错过暑假黄金时间了

1.主动技能很好,但就怕难度上去之后手操劝退
2.早就想说了,战术条和人形大招条积累速度反了吧……一个快得离谱只能随便乱扔,一个一路鳖到boss攒出来一次……
3.保证初始3星都会有大招,也就是说低星大招可能得以后补
4.推小人很有节目效果,但我还是不懂为啥要把生产力花在这种只有3分钟新鲜感的系统上
5.没说上线时间,翀哥哥还能鸽,干脆一路鸽到新年吧
sp.出厂皮肤是不错啦,但这样小人模型不是几乎全果了吗

卡咩自己直播从建号到主线通关吧,这样至少知道他是能力问题还是态度问题

[doge]原来正常解密是这样子的阿,我是直接看到源码 里面有一个if(url.pathname=='/decode_'||url.pathname=='/FromDrJSubjectRe_') 我直接试了一下FromDrJSubjectRe_,然后发现1.png,然后就有了大胆的想法

被人直接扒网页了,解谜?什么解谜

安心院紫苑 发表于 2021-9-26 16:09
少前叙事还绕吗

前期流水账,唯一藏住掖着的蝴蝶事件是真的不知道而不是刻意不说。

大佬打听到什么了能私信说说吗

安心院紫苑 发表于 2021-9-27 00:23
很普通的内忧外患,比如工期紧张,当然也有更细的缘由,这就真的不方便说了。镜像论第五章糊弄是疫情全责 ...

ym拉胯不是一两次了,大家都习惯了吧就希望他们这毛病不要延伸到云图和烧钱2来

CCCCCC梵 发表于 2021-9-27 00:43
就夏活的剧情我觉得真该骂骂,但镜像轮不是还行吗有点久了想不起来第五章是怎么了 ...

镜像论那时还有啥疫情啊,说的偏振光吧

AminGly 发表于 2021-9-27 21:29
噬血印记这玩意干啥用的

点放大镜图标可以看详细,必暴+吸血

楼里的各位都怎么打的算法本?
没函数,嫖来大腿也不够打呀

暗黑能乐 发表于 2021-10-3 00:22
额,等级拉上去之后感觉就随便打了啊,你等级很低吗

卡金突破呢,就三个60

七草真由美 发表于 2021-10-3 00:50
我只有一个60就能借人打最后一个算法本了,好像只要不是打主线,不限制借人次数 ...

其实也是能打的,只是太极限了要刷的话最好还是不用借就能auto吧

ym总是给我一种穷疯了的感觉……薄利多销到底有什么不好呢

拉了哒喵打了故障协议,实话说还是有点难度的
2层传送点3层章鱼哥都要靠微操
而且我刷完所有钱都没拿到噬血四件套

故障要改的话建议取消锁船机制,改成每期免费提供几个高练冷门人形
以及迷雾机制本质是ym自己没法丰富房间内容而取的下策,建议以后改掉