Stage1st

搜索

[社交卡游] 《云图计划》我半跪在地上,将她的高跟鞋和袜子缓缓脱下

楼主

S1群:914985965

官网:https://42lab.sunborngame.com/?channel=bdpz
官博:https://weibo.com/u/7308178516
TAPTAP:https://www.taptap.com/app/190929
IOS:https://apps.apple.com/cn/app/id1539331414
B站:https://space.bilibili.com/526489877 (更新开发视频、直播、电台)

IOS安卓互通

抽卡相关:

1:基础出货率:3.6%,UP角色出率 1%
2:软保底:每60抽必得一个三星(随机,不一定是当期UP),软保底在所有卡池之间继承互通
3:硬保底:每次抽卡获得1点“离散信源”,180点可以兑换当前池子UP的3星角色

...

iam_hcl 发表于 2021-7-12 20:09
明天是三测,8.12公测,楼主改一下吧

改了改了,其实和公测也没区别了

juliet 发表于 2021-7-12 20:28
没玩过这类型的,有没有好心人告诉我明天抽哪个才能玩?

距离上次内测已经半年了,估计改了不少,现在也没有强度榜,明天大家一起开荒

FML 发表于 2021-7-12 20:52
什么,是自走棋?这尼玛3年前立项的么。
抄XCOM的那款叫啥。还以为是这个呢 ...

那是少前2追放,才刚第一次内测,估计明年才会上吧。云图明显是另一条路线走轻度化的尝试了

单脚着地 发表于 2021-7-13 10:49
标题的轻度手游有点吸引我,最近想找个副游,方舟玩腻了不想玩了。打算试试这个。希望不要太肝 ...

从策划的几次直播录播看起来,可能就是因为少前太肝了,云图吸取了教训,要走轻度化路线。至少卡池软保底下放到了60抽就不错,氪金的角度预计会很轻度

单脚着地 发表于 2021-7-13 10:09
这个和少前什么关系啊,芙洛伦的人设图我是在花瓣上看到的,确实不错,不说都不知道是少前的 ...

少前的前传,整体发生在二级平层,时间流速也和现实不同,总之就是类似SAO的那种虚拟世界,方便XJB展开编故事的设定

送的十连太晚了,现在的市场,新游戏玩家上手三次战斗之后还不能白嫖一个十连,就会有明显打完负反馈,希望他们好好研究下现在玩家的心理

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

noobtizi 发表于 2021-7-13 19:23
我吐了,把两个男的都抽出来了。恶心谁呢

两个男的都很强的,秋哥上一测一个人砍爆一条街

Kojimaru 发表于 2021-7-13 19:42
翀塞男人是为了向浪国进军开拓市场吗?

按世界观的设定,少前格里芬只有女性人形,是IOP老板的恶趣味,有男性人形反而才是合理的

HEERO.W 发表于 2021-7-13 20:21
有哪些1星值得练吗

1星麦克斯,2星贝蒂,低星战神

氪金定价现在对0氪和中小R都很尴尬,我的一点想法吧:
1:各种日常周常活动,要让月卡党可以攒到1个保底
2:单UP池子的UP几率拉到50%,羽中你TMD争口气啊,别比年一游还低
3:198的20抽礼包改成大月卡常驻
4:硬保底降低到140信源,现在的200信源很糟糕,歪了三次软保底之后玩家受到的负反馈就很强烈了,不仅不想补井,反而想删游戏。降低到140,那中小R歪了2个软保底之后,会考虑买198的20抽礼包补井,消费欲望会强烈。

和上次测试对比,技能改动很大,目前没有强度榜可以参考,大家一起开荒了,XP抽卡吧

上班了,开始摸鱼,回忆下昨天DAY1的各种策划亲妈绕地球的体验:
1:单UP连粥粥的50%都没有
2:原神软硬保底90/180,你软保底60,硬保底却搞成200比原神还贵是什么脑瘫思路?正常搞成60/120会死?
3:月卡党似乎全勤一个月暂不出一个软保底?
4:新玩家入坑送的福利巨少,最基础的推图-抽卡的萌新正反馈的都没有,还指望玩家留存?
5:通关1-6才给第一个十连还不能抽新手池子,什么脑瘫设计?
6:上一测就存在的玩家可操作性不足。推图没有手操越级过图的空间,练度又被推图进度卡死不能脚打,只能慢慢养成。这个问题把全员共享的能量条拆开,然后加快NP获取速度,每个人每一次战斗都有机会手操大招就可以解决了,现在还是和上一测一样,都攒着等关底BOSS用,非常无聊。

故障协议清理不就是上一测的周常本,现在居然整成了危机合约还要每天打首通,不知道这改变是好是坏

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

从目前暴露出来的问题,我也觉得他们真的牛逼啊,自己公司有少前的前车之鉴,外面市场上也有充分竞争下的大量正反案例可以参考,明明可以做出下一个爆款,结果现在端出来下一个暴死款

HEERO.W 发表于 2021-7-15 17:01
哪些教训是当年少前犯过,改正后云图又犯的?

上手太难,过于硬核,养成臃肿

HEERO.W 发表于 2021-7-15 19:26
我同意这几个问题同时出现在烧钱和云图上,但烧钱并没有改正吧?

也就是没法证明对策划来说,这些问题是 ...

少前从两年前列车炮活动之后就改软弱保了啊,现在拖尸都不需要了,冬夏大活动也是各种当天建号通关的脚打图

我给他们想好怎么改游戏性了,抄XB2不就行了,道中流程加一些挂球的格子,按玩家选的分支给BOSS挂不同的DEBUFF,三层道中走完,BOSS身上挂满了各种DEBUFF,DEBUFF具体的属性和数值,应该和玩家队伍的职业和路线选的函数有功能互补性。这样现在臭长的道中就有了明确的游戏目的,然后BOSS战变成斩杀,大招轮流丢,爽点完成。

HEERO.W 发表于 2021-7-16 12:27
道中给BOSS做减法,和给自己队伍做加法,游戏体验能差很多?

现在的ROOT BOSS设定其实就是给BOSS做减法,但是选项就那么几个,单纯是把BOSS的特色去掉,变成木桩,没啥意思。改成不同分支不同的DEBUFF,玩家自己选择路线,就能做出肉鸽的随机性,而且只需要做选择,不需要做局内微操,没有加大玩家的操作复杂度,明显是可以提升游戏体验的。

Cybellybanana 发表于 2021-7-16 16:49
问下安卓ios互通嘛?

安心院紫苑 发表于 2021-7-16 18:50
今天最乐的事是微博恰饭,散爆不舍得啊,再拿个广告位呗

太草了,隔壁屎黄色论坛都买了广告位,你坛居然只买条微博

银枪子龙 发表于 2021-7-17 20:56
除去养成,战斗的表现力太差了,不够精彩

隔壁有个贴说的不错,https://bbs.nga.cn/read.php?tid=27624958,主要就是动作特效音效的表达混乱,主次不分,缺乏层次感

银枪子龙 发表于 2021-7-17 21:03
而且这个东西很难改,涉及东西很多。。。养成氪金和抽卡体验紧急修改我还能相信。。整个战斗体现短时间内 ...

要回炉的东西可太多了,真不知道他们之前半年都去干啥了

银枪子龙 发表于 2021-7-17 21:56
好几个三星大招都没,下月就要公测了。。看几个少前社区,都把云图当抢现金养其他项目游戏的感觉。。一点诚 ...

半年了还有很多没做好大招,就TM离谱,甚至还放在新手卡池,就TM更离谱了,策划真的应该开除

笑死,谢罪生放送,主策提头来见羽中

4点开5图了,看看傻逼黑泥地形杀改的如何了

FrozenA 发表于 2021-7-21 12:24
公测想入坑

想问下这个游戏氪金大概什么水平

目前看来氪金很坑爹,小保底60抽,大保底却不动脑子照抄PCR的200抽,弄的比原神还贵,就TM脑瘫,等周五的谢罪直播看看改不改吧

之前发在TAP的首周反馈总结,问题真TM多,给我感觉整个项目组就是卡咩一言堂,项目管理一炮污,然后这个家伙根本没玩过几个手游
https://www.taptap.com/topic/18733192

推到五图250m实在打不过了,听说需要4星pa15的二技能减伤才扛得住,当前版本答案应该是双治疗4保1郝波单核队了吧

氪金上的修改只能说达到了预期的80%吧,毕竟玩家最在意的26%没改,然后大保底还是对标原神的180。。。之后是否月卡党还要买大月卡和大小日卡来攒保底呢。。。
游戏性方面都是卫星,只能等公测再试试了
羽中参加剧情监修是个好事,一定也会充满爱与希望的

想了想把主楼标题的“轻度”两个字去掉了,以后能不能当轻度副游,公测后再看看吧

stary 发表于 2021-7-24 07:59
所以重卡被换成母猪石改了吗?

不改了,就认定走这个系统了

5图400M挖完,这一测的国家队是4保1郝波队,函数MVP是医师复愈算力套,各种无脑脚打

新的瑞拉 发表于 2021-7-26 20:02
赶在测试结束前下下来试了一下,用送石头抽了一队三星,打到1-7,感觉游戏性不咋样
肉鸽的函数表现 ...

对的,这些问题开测第一天就被喷爆了,上周五有谢罪直播,提到了公测改进
https://www.bilibili.com/video/BV1ag411M7hA

暗黑能乐 发表于 2021-7-26 21:05
拉到14W战斗力,虽然普通章都打通了,但暗域只打到4-5和5-1,无限也只有第一章清干净了,NGA都是怎 ...

你需要3治疗4保1赫波脚打队

新的瑞拉 发表于 2021-7-27 09:36
喷了,不在开头留住玩家在后面整活是吧
把我没通的XCOM2下回来等公测了

一般手游都是入坑阶段愉快脚打,体力用不完,疯狂送抽,连蒙带骗留存萌新。云图这个开局策划就是脑瘫,萌新被卡成傻逼,当场卸载开测第一天策划就被喷成狗了,看看后面公测的时候改的如何

评分

新的瑞拉 + 1 感谢热心楼主

DKD 发表于 2021-8-14 00:33
测试的时候卡在某关了,那个boss有个无敌的盾,打得好累都过不了,就把游戏卸载了。
后面听朋友说在前面要 ...

BOSS战的道中有ROOT关,可以ROOT(删除)BOSS的各种效果,我觉得这种做法不怎么肉鸽,不如改成类似XB2挂属性球给BOSS上自己选择的DEBUFF,游戏性立刻起飞

捞一下,公测定档了,看看这一个月时间修改的如何吧

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1