Stage1st

搜索
楼主: 一品堂官

[多平台] 《AI:梦境档案 涅槃肇始》已发售

楼主
Marro 发表于 2022-1-27 09:06
是xgp出手了,国内这点人还是算了吧,这游戏不出名的

xgp出手也不能点谁谁续作吧,感觉原因不能归到哪一点上,就是做出来商业成绩不错做个续作

lqn870727 发表于 2022-1-28 08:47
老实说,真有这种高科技义眼,挖一个眼球安装我能接受

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上 ...

你分明是馋脑内美少女

topia 发表于 2022-1-28 14:53
只在意这次优化会不会好点,主角是瑞希的话应该不会有黄段子战斗了吧 ...

搞不好剧情一大部分是扮演不知从哪冒出来的陌生混小子泡瑞希……就算是我自己扮演的陌生混小子也不许泡我女儿!

翼宿一 发表于 2022-1-28 14:51
那这么看伊达这作应该稳了……
就是不知道剧情最后会把他塞给谁,感觉塞哪个都不合适  ...

塞不出手了,第一作里瑞希那直接宪兵队了,boss也就随口一说玩玩,伊利斯本来标准的主角位已经给按成女儿翻不了身了,总不能母女丼

要说就只能和瞳老婆孩子热炕头,本来也已经这么安排了,虽然感情线会比较尴尬,但正好续作不是主角了不用细写,作为近十年之后的一个背景板,完全可以比较粗略地“过去十年,他们一家四口幸福地生活在了一起”带过

或者某个平行世界把瞳绊搞出来啥的,但有一说一妹啊你是真的非主流

总不能续作再天降一个吧,要是天降个够好看的我倒也没意见

我只有最后一个请求,应太不许泡我女儿

玩过前作的玩家应该知道,最后瑞希的名字发生了一点变化。但是如果本作直接公开瑞希变化后的名字,就是对没玩过前作的玩家的剧透,因此我们干脆统一全员都只有名字。

草,还挺细心的,我都忘了这事还算有点点影响了
不过比起瑞希更重要的是爱丽丝的名字了吧,还有瞳的

aceralon 发表于 2022-3-16 11:47
最后跟了伊达姓?都不记得有啥变化了

瑞希正式收养了肯定要改姓了
那娘俩剧情里没明说结果,但这都六年后了……总不能还尬住吧

武者小路紫苑 发表于 2022-3-16 15:02
瞳绊自称黑泽瞳绊?为什么不是鬼头瞳绊

因为这是黑泽明的梗啊

评分

武者小路紫苑 + 1 发完后想到了hhh

hkguty 发表于 2022-3-16 20:28
tama人设像黑皮卡米拉,虽然大部分人感觉都是冲着瑞希线去的,希望龙木线也不会写得太无聊吧 ...

我劝打越好自为之,在龙木线也安排一个新的顶级美少女,不要搞什么龙木泡瑞希的歪门邪道

katern 发表于 2022-3-16 20:43
应该没有类似挖眼球的画面了吧,所以降级了。另外boss都快50了吧,怎么还长这么嫩

半截尸体都保得鲜,我boss保不得?

今早看见阿区很便宜就用小号预购了,中午发现库里没有,看了一眼,中计了

它把家庭共享关了,不能小号买大号玩了,本来大号就在低价区的倒是不用在意

我大号在国区的一直不想转,也不想用小号玩,这羊毛薅不上了

————————————————————

刚刚听说预购游戏显示家庭共享关闭算正常现象,那我再等等看看,反正也不着急

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

妈的,打越在微博上骗人啊急了

什么解锁了?我刚关电脑……算了

7小时,感觉玩得比较累,比较无聊
1代开始就让人有追查案件的动力,解决熟悉的人,关心的人相关的案件,跑现场到处追查很有劲
2代这上来拿出个半身,然后就是我根本不关心的一个货发疯,六年前以他视角去研究一个又一个案子,手法扯淡这种刺我肯定不挑了,但就是……毫无动力,一个个根本不认识不在乎的人噶了,变成那种毫无现实感的玩具一样的样子,我一丁点追查下去的动力都没有,聊两句话就psync,一章一章过去光看那点阴谋论味的东西,唯一感想就是who cares.
还有就是这次的真相提示就算以“正确”的路线顺序走(比如我定义前作的“正确”顺序为先左后右,我正好也是这么走的),也似乎太露骨了点,我也不知道我该期待些什么。还在一些小闲聊上铁证般地提示了答案,搞得现在除了买了新游该玩和以后就能当瑞希了之外没有任何期待的东西来推动我继续下去……

当然,我完全不敢确定说我就是猜到谜底了,接下来该通关也照样会通关,只是这几个小时玩得很累吐个槽,我也不敢看这个楼,你们也不要回复我这帖说“以后xxx,你肯定想不到xxx”什么的,回复啥我也不看,总之不要回复我,我就是想贴点东西上来而已

通了,很打越

首先是概括地说下

和前作比前期明显更加无聊,案件缺乏真实感,剧情没有紧迫感,几乎完全像作为一个旁观者在看戏,一定程度上是为了核心诡计的牺牲,但该难受的还是难受
整个探索过程更加密室逃脱游戏化,或者说打越味了
梦境更加“玩家友好”了,也确实更好玩了些,但比起前作缺乏了“潜入梦境”的真实感,也更加密室逃脱游戏化,我个人还是更喜欢前作的感觉
核心诡计方面,一直处于怀疑边缘,但完成度还是不错,虽然用了很多作弊手段,但这种东西本来就必须用作弊手段来实现,所以结果all right的话我没什么意见
角色塑造拉了,新角色全员工具人
总之还是表现不错,值得一玩

接下来要涉及剧透地随便碎碎念吐槽一下

1.谐音梗好多都被换成了毫无关联的中文谐音梗,有些过头了,很多黄段子和被和谐了一样
2.黄段子和谐音梗更多了,还是一样地不好笑,但是我喜欢
3.这次的歌没上次好听
4.人设还是那么菜
5.支线敷衍到一定程度
5.集齐了大中小号瑞希,赚到了(虽然大的也不够大)
6.经典扯淡结尾和模范后日谈suki,要是没有QTE地狱就更好了
7.瞳的胳膊还没好
8.莱恩的比严桑的还大?我不信!
9.我的针号是6657
10.刻在DNA里的船舱草

LMBS 发表于 2022-6-27 17:48
稍微看了下评价,是不是全面超越1代
其实1代不是很喜欢,主要是有些黄书场景尬到受不了,诡计也不算很有意 ...

不是,综合来说也许可以说比前作好一点点,但好得极其有限
人物塑造拉裤子里了,诡计完成度还行
我对两作的评价都是“值得一玩”,个人应该还更喜欢前作

andychen 发表于 2022-6-28 02:19
前作带有更多的玩票或者说个人风格,这作明显在设计上成熟了很多,更像一个商业游戏
从本作本作挖了不少 ...

更商业带来的变化有好有坏,并且本作人物塑造和剧情实在拉裤,完全没有前作那种一气呵成的感觉
为核心诡计的牺牲只是一小部分原因,拉了就是拉了

double8 发表于 2022-7-1 15:45
直球描写太少了,大部分时候给我的感觉就是伊达或瑞希那样的拌嘴,主要1代你不搞人机恋,2代突然冒出个描 ...

我严重怀疑如果做3代人物塑造只会更拉
现在一代人物已经榨干净了,二代组要用还要处理大瑞希什么的
3要是做了估计也就用和2一样垃圾的人物塑造做批工具人出来再派一二作的人偶尔来客串点弱智桥段