搜索

[手提] 办公用笔记本求推

这次是我自己
因为些意外,右小腿骨折,得在家疗养几个月了。公司给重买个新本子,居家办公了。

主要就是office三件套处理,
希望屏幕分辨率高些,屏幕看起来舒服点(最好雾面屏?带高刷最佳,高刷对鼠标移动体验提升巨大,个人很喜欢,即使不打游戏),
键盘手感舒服点(有小键盘区)
份量也轻一些,最好能直接架大腿上(不清楚小腿骨折后,允不允许我弯腿,不行就得配个床上桌)
硬盘最好有1T(得把公司资料搬回家),看了下这个价位区间,512G的也行吧

预算6k左右吧

说了一堆最重要的预算没说

—— 来自 S1Fun

AsukaAkashi 发表于 2021-6-20 10:31
说了一堆最重要的预算没说

—— 来自 S1Fun

补充了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我自己买的R7000 1650的办公,但是容量自己加到了32G和一个机械.
现在官方标配基本都是16+512
不过我是在办公室里的,接显示器打印机啥的,要是让我重新选择可能会选现在"送雷电4"H45的Y7000

天堂懵懂人 发表于 2021-6-20 10:42
我自己买的R7000 1650的办公,但是容量自己加到了32G和一个机械.
现在官方标配基本都是16+512
不过我 ...

小新pro16如何?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2021-6-20 10:51
小新pro16如何?

对我个人来说槽点是无法更换内存,我个人平时习惯是开着软件都不关的,加内存是迟早的事,看你平时16G够不够用了

另外一个小槽点就是MX系列的显卡,不过对于办公来说问题不大

其他方面没啥问题

办公,需要独显么,性能释放要求高么,真的只玩游戏么

头像被屏蔽

御坂14084 发表于 2021-6-20 11:16
你OFFICE三件套买个独显干嘛?还费电

我看那玩意屏幕分辨率高,必要的时候,我左右开2个文档对照,好像方便点?

兰开夏 发表于 2021-6-20 11:11
办公,需要独显么,性能释放要求高么,真的只玩游戏么

不玩游戏,就三件套用用。不过高刷用惯了,还挺希望继续有高刷

zmw_831110 发表于 2021-6-20 11:34
不玩游戏,就三件套用用。不过高刷用惯了,还挺希望继续有高刷

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11 ...

yoga系列的90hz屏幕康康?

兰开夏 发表于 2021-6-20 11:36
yoga系列的90hz屏幕康康?

yoga搜了下,没小键盘。。。

头像被屏蔽

小新16pro重量很高,1.92,要考虑这一点,高刷高分辨率就yoga14s或者机械革命f1

hikari34 发表于 2021-6-20 11:38
要小键盘直接就是15寸以上了
这个价位就联想了,小新pro16吧,高刷可能没有,你看下 ...

搜了下,pro16锐龙独显版,有120Hz高刷,只是自营无货。。。

话说R5 5600H和R7 5800H差别大么?哪个理论上续航好些?

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2021-6-20 11:43
搜了下,pro16锐龙独显版,有120Hz高刷,只是自营无货。。。

话说R5 5600H和R7 5800H差别大么?哪个理论 ...

办公差别不大,不过转过头来说其实纯轻度办公英特尔更好

床上用的那种显示屏支架加无线键盘鼠标,屏幕更加大,个人觉得办公屏幕大一点爽

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2021-6-20 11:33
我看那玩意屏幕分辨率高,必要的时候,我左右开2个文档对照,好像方便点?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, ...

个人经验,有对照需要搞个显示器外接会舒服很多

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

小新pro16 1650版在关掉独显,用微软全家桶的时候风扇就很吵。

老胳膊老腿了小心点啊,带伤还要上火线,太没人性了。

根据我的经验,要得买游戏本才好。超薄本子还是不行

ivanwhite2 发表于 2021-6-20 14:26
个人经验,有对照需要搞个显示器外接会舒服很多

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

显示器是的确有,但病卧在床,得搞转臂转接,但人废了,基本折腾不起来了

微笑的迪妮莎 发表于 2021-6-20 19:26
小新pro16 1650版在关掉独显,用微软全家桶的时候风扇就很吵。

那感觉还是安心挑个intel平台的好些?

mcq_2 发表于 2021-6-20 20:03
老胳膊老腿了小心点啊,带伤还要上火线,太没人性了。

根据我的经验,要得买游戏本才好。超薄本子还是不行 ...

6月9号晚上8点,前一秒我还高兴闲鱼卖出东西赶着去发货,1小时后我就在医院做骨牵引了

御坂14084 发表于 2021-6-20 10:51
战X Zen3 15寸 10H左右续航  elitebook 模具吊打联想全家所谓的“性能释放轻薄本” 低功耗400尼特屏幕 全铝 ...

看了一下,打算放弃高刷高分了。
问下,这款就没小新pro16高刷独显版的噪音问题了吧?

因为只有普刷+1080p,感觉压力也不会很大

居家办公的话,买个显示器支架,在床边立个显示器吧

办公本那13、14寸的屏幕,在加上高分,体验感觉并不会很友好。

尤其是你这又是骨折,姿态方面会受到很大影响

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zmw_831110 发表于 2021-6-20 22:30
那感觉还是安心挑个intel平台的好些?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

更像是模具问题。六千多的“性能释放”轻薄本散热比较差

zmw_831110 发表于 2021-6-20 22:44
看了一下,打算放弃高刷高分了。
问下,这款就没小新pro16高刷独显版的噪音问题了吧?

薄了噪音不是更大么,买个r7000p用静音模式,不要用性能模式,除了重一点,性能、散热、噪音怎么也得比超薄本子好。超薄的本子声音下来了本质还是降频,想要散热好就是要靠风扇吹。x1c开一会哗啦哗啦风就吹起来了,你要性能释放必须风扇转速也要释放。但是低压u就算风扇飞天了处理器不还是那点性能么。

头像被屏蔽

今天还看了这款
联想(Lenovo)小新Pro16 英特尔酷睿i5 全面屏轻薄笔记本电脑 i5-11300H 16G 512G MX450

非高刷,intel,风扇噪音应该好些吧?16:10,可视范围更大。
2560/1.25=2048
1600/1.25=1280
缩放设置成125%,有效显示等效2048*1280,也比战X的1920*1080来得大一些。

而且战X的键盘是不是有点拉夸?

战X

Pro16

缺点应该就是比战X重点?
1.89kg vs 1.7kg

头像被屏蔽

小新16p虽然键程也有1.5mm手感应该没有惠普好 pro13 1mm pro14 1.3mm
隔壁指出错误了,16p也只有1.3mm战系列都是1.5mm的。

asdfdsa456 发表于 2021-6-22 08:54
小新16p虽然键程也有1.5mm手感应该没有惠普好 pro13 1mm pro14 1.3mm

老哥知道thinkbook 16p的键程是多少吗

小键盘可以用USB外置,要薄膜有薄膜,要机械有机械

头像被屏蔽

御坂14084 发表于 2021-6-22 07:12
Elitebook模具 键程是标准的1.5mm 别以为联想随便一个阿猫阿狗家用机模具就有TP 1.8mm的键程(目前只有性 ...

这款intel i5 1135G7的战X如何?
老大觉得我就一个死编文档的,用不着8个核,所以这款如何?和zen3的区别是不是就一个处理器和屏幕不是超低功耗这两点?

说这周新本子就给我到位。

512GB硬盘怎么可能够用
发个r5 的给老板吧,大概率比这个便宜

jie2000 发表于 2021-6-28 16:50
512GB硬盘怎么可能够用
发个r5 的给老板吧,大概率比这个便宜

后来我也说,硬盘还是1T方便,512的话,复制我资料要挑挑。(我台机是128+160+200+1T的硬盘,原本的本子就是个样子货,基本不拿来办公)

应该还是会搞R7 1T的给我

后面估计就是,等我出院,然后组里人来探病,总监交付我新生产工具了