Stage1st

搜索
楼主: 梦窗

[NS] 零 ~濡鸦之巫女~ 复刻,已正式发售。真有你的啊,脱光社

楼主
难得老任终于开窍肯放开版权

希望能借这次帮这个系列续命吧

brianked 发表于 2021-11-8 12:28
麻生不是前世,而是放生莲的远房亲戚(的祖先)
零系列基本都是麻生惹出来的麻烦,不过射影机也是他做出 ...

别乱说除了濡鸦巫女跟麻生有直接关联,其他几作里他就一个背景板,第一作的射影机直接跟麻生没关系

不过麻生倒是儿孙满堂,而且都要碰上这些灵异事件,也算制造了射影机留下的孽吧

eulereld 发表于 2021-11-8 12:25
要我說兄妹產子就是因為讓深紅的女兒出場而硬塞下去的設定,整個不協調OOC,真不想承認它這代最抗拒 ...

+1,这个设定是对一代和三代直接否定,导致我无论如何都无法对深羽这个角色有好感

哪怕说深红跟一个之前没出过场的背景男产下夜泉子都现在强

jerryoq1 发表于 2021-11-8 20:25
密花和怜确定有关系吗?  皆神村也有姓黑泽的阿
还是说住黄泉之门附近的大概率取姓叫黑泽? ...

印象中官方没明确说明

但访谈里有提到刺青结局里怜相当于看取了久世零华的思念,再加上逢世是被选上做大柱后才改姓黑泽的,所以普遍认为怜和密花都是日上山巫女的后裔

ntrntr1 发表于 2021-11-10 16:02
其实主线还行吧,几年前第一次玩嫌弃麻生和逢世也就看一眼能有啥深厚感情,这次玩倒觉得这对反而蛮有那种 ...

濡鸦的故事是真的粗糙,不仅主线短,拼凑感还特别强,明显是将三个剧本强行凑成了一个故事,流程和故事之间的关系也没仔细琢磨,来回找人以及塔防战都是槽点满满

魔王候补77号 发表于 2021-11-11 14:31
“濡鸦是多个企划合并后的产物”算是半公认的了

仔细玩过后,我觉得这个“多个企划”也就2-3个吧,而且可 ...

估计是三个主角三个企划

从计划阶段叫漆黑的花嫁来看,韩寒线应该是最早确立的,逢世和白菊两个完全对立的女主,最终玩家二选一

第二个是夕莉和濡鸦巫女两个同病相怜的故事,这条线内容不多,但主题是最鲜明的,最终被选作游戏的主线

最后是深羽找妈的故事,总感觉这条线更多是为了追加一个可玩人物+带出深红吸引老玩家,基本游离于主线之外