搜索

[手游] 知名声优谈赛马娘:没在玩,似心跳回忆

旧标题:知名声优评赛马娘:不就是心跳回忆吗,不玩(对应106楼到111楼讨论)
原标题:知名声优神谷浩史冷落大热门手游赛马娘

修改注记:看到日本艺人直球不读空气,日本网友直球给马娘拉祖宗,这两件快乐的事情,竟使我成为了马批。

=== 以下原帖(到 105 楼位置的内容基于编辑之前的主贴进行讨论)===

原始出处(4:50开始):https://www.youtube.com/watch?v=g5Xv3VG_q4k
新闻出处:http://otakomu.jp/archives/26634089.html

知名声优神谷浩史此前为赛马娘手游TVCM担当旁白,之后在一档节目中小野大輔询问神谷有没有趁这个机回体验一下赛马娘。
神谷:没有。

下面是新闻网站的对话摘要:
小野「僕がプレゼンしたウマ娘、どうですかその後。やりましたか」
神谷「やってないよ」
神谷「CMやらせてもらったけどウマ娘をプレイするかは別問題」
神谷「パワプロにゲームシステム似てると聞いた、それって俺に言わせればときメモなんだよ」
神谷「俺はときメモやり込んで藤崎詩織落とした」
小野「ウマ娘はときメモとは違うよ」
神谷「システムとしてはときメモと同じだと思ってる!」
神谷「今後の小野のプレゼン次第だわ」

中间大意:
【神谷】出任CM和玩游戏是两码事
【神谷】听说和实况棒球系统很像,但要我说的话这不就是心跳回忆吗
【神谷】当年狂肝心跳回忆,攻略了藤崎詩織
【小野】赛马娘和心跳回忆不一样哦
【神谷】系统上感觉和心跳回忆是一样的

(楼主注:神谷提到心跳回忆后二人主要在回忆游戏时光,系统辩经大概只是只言片语摘出来的。这个话题的最后小野分享了自己抽到喜欢的马娘,结合史实看了很多视频感受到了更多的乐趣的一站式闭环体验来邀请神谷,神谷也只是感叹一句「??の力が不足」,虽然没太听清楚,但大概是说没时间玩吧。)

日本网友评论:
ウマ娘に出れなくて悔し涙を流す若手声優もいる一方、人気声優にとってはウマ娘なんて数多くある仕事のなかの1つに過ぎない。残酷すぎるやろ…
一边是年轻声优想出演赛马娘而不得,另一边是人气声优只把赛马娘当作若干工作之一而已。太残酷了。

A:ときメモって育成じゃねえだろ。エロゲと同じシステムじゃないの?
B:↑パワプロのサクセスモードはときメモのシステムと同じ。ウマ娘はそのパワプロの真似。

A:心跳回忆不是养成系吧,难道不是黄油那种系统吗?
B:↑实况力量棒球的成功模式和心跳回忆的系统是一样的,而马娘学的就是实况力量棒球。

神谷は基本こんなもの
自分のファンにすら辛辣に言うからね

神谷就是这德行……

评分

whzfjd -1 ↓↓世界名画:原黑得到了MWB的鹅(回复用.
npfjcg -1 原批又出来跳了?加你🐴呢
seelestil + 1 第一个扣鹅,你算什么东西?垃圾不如吧。.
huoguoshan23 -2 哦知道了
近月 -2 傻逼
zakki -1 屁大点儿事
朗集 -1 手游瓜事件?
imbadza -1 cy滚回手游区
不见不散 -1 思路广
魂淡放我出去 -1 发哪不好发游戏区
MrlOst -1 好评加鹅
Jimlee079 -1 思路广
hgfghf5t56 -1 滚去手游区,玩手游的垃圾
我是地雷我自豪 -1

流量新闻网站列在正文中的网友评论一般来自推特油管(可能雅虎)

自家的评论区疏忽了,见到了熟悉的辩法:神谷你没玩凭什么说人家系统一样

chenflyyy 发表于 2021-6-15 20:25
每次手游话题都能在泥潭游戏区和外野引来大量流量,那为什么不往手游区发救救手游区呢,不更合适 ...

手游区一株株深海巨藻,天天讨论攻略与长期规划,每当游戏区陷入阵营攻伐的时候潭级知识分子莫不感叹手游区那才是玩游戏的游戏区应有的姿态

修订记录:关键词高亮
评分区基于修改之前的内容,当然可能并没有什么影响。

评分

huoguoshan23 -1 笑了
NEIN -1 思路广
whzfjd -1 ↓ =w=
Jimlee079 -1 总结,发了手游区没人看没人回.
我是地雷我自豪 -1 马斯林和马批,选一个吧

发动漫区,发手游区,不都比发游戏区好?

你们手游玩家没有自己的专区吗

怎么最近游戏区这么多手游贴

年轻的才陪着营业,神谷这种不玩太正常了。

倒是我们573实在太厉害辣

头像被屏蔽

手游区是不是摆设?

你们手游玩家比事是真多,声优不玩自己配音的游戏也要被拖出来婊,还尼玛“冷落“,不知道的人还以为看了个清宫戏

手游区真的是摆设

youheng 发表于 2021-6-15 18:34
你们手游玩家比事是真多,声优不玩自己配音的游戏也要被拖出来婊,还尼玛“冷落“,不知道的人还以为看了个 ...

神谷不是配音,是TV广告的旁白。配音一般和角色联系强,敢这么说话是要业界地震的。

我听了那个cv,神谷的旁白一点也不好啊..而且日本人这么纠结出演马娘,马娘不是都是女人的作品吗,他进去配啥啊,路人trainer啊?
顺便是小野くんの力不足,那段是说小野安利的不太行(当然是开玩笑)

可楼主不太像是一般论坛语境下的手游玩家,可能只是单纯不太喜欢那个分区吧

屁大点事

そう…(無関心)

现在还有规定cv必定玩自己配过的手游/广告了?

能不能依葫芦画瓢说句马批事多?

peh 发表于 2021-6-15 18:40
我听了那个cv,神谷的旁白一点也不好啊..而且日本人这么纠结出演马娘,马娘不是都是女人的作品吗,他进去配 ...

看主楼的意思应该就是配的 好评发售中 的这类广告而已

为什么发游戏区呢

我觉得吧,哪天中村悠一公开说任天堂游戏没意思,发这里c还有点讨论度。

其实这也是个蛮有趣的现象
很多知名声优会给自己手游出演的角色氪金,比如坊主,辻あゆみ,cy系的几个老熟人就不提了,我记得fgo也有不少男声优
甚至还有“把出演的钱全部还给手游公司”这样的笑话,
至于是不是某种意义上的广告么..
当然这还是比较正常的,但真的有手游玩家信奉这一套说辞并拿来当作该手游魅力大的一大证明

建议将氪金榜前一百的手游列出来挨个问玩不玩,想黑谁就问谁,保准管用

rainsheep 发表于 2021-6-15 18:44
看主楼的意思应该就是配的 好评发售中 的这类广告而已

你点进去第一个就是,突出一个旁白无感情就读个这个还要求看过原作还要去玩手游 屁事也太多了

whzfjk 发表于 2021-6-15 18:36
神谷不是配音,是TV广告的旁白。配音一般和角色联系强,敢这么说话是要业界地震的。 ...

就是偶像+DSSQ叠加的ハラスメント。
不然对着wiki找香菜出警估计能全年无休,泽城效果更佳

alucardcz 发表于 2021-6-15 18:43
现在还有规定cv必定玩自己配过的手游/广告了?

画手还带头转抽648呢
没说一定要营业,但是营业了一定爽,受众一定也很期待着营业
现在配音、画手出现污点还能逆流回角色甚至游戏,感觉不发声切割就默认是品牌互利者而非拿钱干活的工人了。

等一个新垣结衣根本不玩健身环

心跳回忆就是养成系的啊,这个日本网友

劝别人玩手游不就是谋财害命吗

快进到cy和神谷反华滚出中国

评分

Chia -1 ??

那不很正常么,他以前女儿被曝光出来前夕还在装单身呢

还以为是肝GBF没空玩其他游戏的某人

这有啥。
我一个做动画的同事不仅没有玩同名手游甚至因为这几年一直干那个ip的动画而开始讨厌那个ip了呢。

看点是现在的日本网友已经不知道心跳回忆是什么系统了么?

马娘这么肝我都受不了了

头像被屏蔽

屁大点事,神谷的资历和业界地位,有谁敢拿他这点没原则问题的发言怎么样
热门声优配音过的游戏和广告数不胜数,也不可能全试过

以cy能请到的cv广度来说这神谷浩史玩不玩又怎么滴呢。。。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

快乐のd 发表于 2021-6-15 18:54
这有啥。
我一个做动画的同事不仅没有玩同名手游甚至因为这几年一直干那个ip的动画而开始讨厌那个ip ...

我身边就有对某游戏由舔入黑现在一提就觉得丢人的。

头像被屏蔽

马娘玩法太tedious 激励机制太傻逼了 几乎等于0