Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《艾尔登法环》DLC「黄金树幽影」PV公开,24年6月21日发售

dclara1 发表于 2022-4-18 16:34
指的偷命定之死这事啊。

所有事件里跟黑剑能直接相关的就一个黑刀之夜了,在新信息出来前,这背叛还可能 ...

砸环就是背叛啊
玛丽卡虽然是神,但是砸环是重罪,所以被挂树里了
不管无上意志管不管事,至少对双指来说,这是严重的罪
影子野兽是双指指派的,本该绑定在一起的姐弟,一个却犯了不该触犯的禁忌,这还不算背叛?
我赞同上面某位网友说的,命定之死原来就是玛丽卡让黑剑封印的,真想要的话,直接去问他要就行了,比如说换个封印什么的,根本无需偷取

wzh5555 发表于 2022-4-18 16:43
影子的其中一个职能就是监视正主,参考菈妮的影子,
由于无上意志和指头使者都会干涉生命的思想,所以野兽 ...

所以啊,正因为玛丽卡不可能和黑剑商议这些事,所以我觉得黑剑所能得知玛丽卡最严重的背叛就是砸环了...

naclken. 发表于 2022-4-18 16:46
野兽先辈哪里和双指有关系了?
反倒是他干死的宵色暗眸的女王是双指指定的吧。 ...

影子野兽都是指头派给神人的
有n个指头,支持不同的神人,彰显自己的律法
这些信息都是游戏中有明确的

最后我个人倾向于无上意志是不管事的

jacket 发表于 2022-4-18 16:49
游戏里提及的弑杀上位存在的兵器一共三把,指刀、黑剑、黑刀。

指刀

有没有还有一种可能
铁匠没能打造成玛丽卡要求的弑神武器,所以才被锁在大赐福...

jacket 发表于 2022-4-18 17:47
他的台词说
「まだ、足りませぬ。神には、届きませぬ」
"The road is yet long. A god is not easily fel ...

但是葛德文并不是神祈啊,这和玛丽卡要求有点远吧

我个人理解黑刀的确是铁匠打造,但是这和他被锁在这儿锻造弑神武器是两码事,弑神武器是玛丽卡追加的订单,黑刀则不清楚是谁指使锻造的
不过黑刀上附魔命定之死仪式游戏中指明是菈妮做的

所以我就不理解有些明确的事,阴谋之夜菈妮就算不是主谋也是重要的谋划者、参与者和最终得利者,为什么有这么多人脑洞到没有任何直接证据的玛丽卡身上...大概菈妮真是很多阿褪的老婆,容不得不点黑233

高龙 发表于 2022-4-18 17:53
葛德文引入古龙势力,搞龙信仰,其实他虽然面子上抗事,但是无上意志完全看不上他,而且他战斗力可能不够 ...

葛德文注定不会成为神,最多是成王,至于他的伴侣神是三位候选神人还是玛丽卡则要看选择
但我觉得无上意志早不管事了,都是指头们在互相竞争罢了

打个比方说,无上意志是游戏管理员,或者开发者,指头们是吃鸡玩家,神人是**作的角色,成神就是大逃杀胜利者...

jacket 发表于 2022-4-18 18:21
啊?葛德温不是神是啥

半神...

wzh5555 发表于 2022-4-18 19:08
最简单的问题,黑刀组织和玛莉卡关系密切,和菈妮又是怎么产生交集的?
...

看,又开始臆测了吧
哪里有直接证据说黑刀和玛丽卡关系密切了?

jacket 发表于 2022-4-18 19:30
你要从用词严格、定义严格的立足点出发,咱可得重新捋一遍了。

· 玛莉卡要杀一个严格定义的神,目前不 ...

所以说啊,现在判断玛丽卡是黑刀之夜主谋是不是太早了
至少等dlc出来吧...

wzh5555 发表于 2022-4-18 19:33
装备文本说明:玛莉卡和黑刀是同族稀人。

蚂蚁还掉落稀人卢恩呢...

我两个周目都是特大剑跳劈过的,这次居然加强了万万没想到啊233

chaoliu 发表于 2022-4-21 23:01
89级上雪山,被第一个赐福的废墟里的怪连送了6次回赐福,这小怪都有高原下面精英怪的难度了吧,我打 ...

萨米尔英雄是最强的人形小怪,建议一只只拉出来打,或者远程干掉

ts1abaras 发表于 2022-5-2 00:57
到灰城就不在了吧

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

裁缝灰城还在,从灰城罗德尔篝火反向跑到东门那个原来的篝火点,还能再点燃一次篝火...发现裁缝还在
太忠心了

bcl2 发表于 2022-5-1 08:42
https://www.bilibili.com/video/BV1VR4y1P7ou?t=179.2
自己打的录像
重点是飞天撒血降落那招不能向前闪避 ...

厉害!

昨天nga上有个帖子“褪色者老婆图鉴”,把游戏中主要的女角色划分善恶九宫格的
我自己想了下,无上意志算绝对中立的话

菈妮守序邪恶
玛莲妮亚混乱中立
梅琳娜守序善良或者守序中立
米莉森中立善良
拉雅混乱善良
菲娅中立邪恶
颠火混乱邪恶

毕迪=赛尔维斯真身,证据很多吧
毕迪第一次见主角,脱口而出的改称谓,明显是认识主角
毕迪这里保养着众多傀儡,赛尔维斯环世界第一手办宅
赛尔维斯失去机能后,不需要坐火,可以直接触发毕迪死亡事件,甚至你走悬崖边可以直接听见对话,就是让你看这段剧情的
卡利亚学院里法师们将傀儡替代自己行动似乎习以为常了
最后毕迪之死很大可能是菈妮出手了,因为动手的是三个卡利亚骑士傀儡,处处都暗示着什么

逃离学校 发表于 2022-5-6 13:54
黑暗弃子是和辉石龙一样,是菈妮的手下吗?为什么挡在路上却和菈妮没有互动? ...

菈妮毁掉自己肉身和二指互相诅咒后,二指想找到菈妮,菈妮想刀了二指
月光祭坛以前是菈妮的地盘,从地形上说是个绝地,必须经过腐败湖走地下坐电梯上去
菈妮拿到猎命指头刀并且杀掉了灾厄影子后,二指指定了计划,亲自做上月光祭坛做诱饵引菈妮现身
黑暗弃子是二指的手下,埋伏在上月光祭坛的必经之路,准备格杀菈妮的
没想到菈妮有龙,直接绕开了黑暗弃子飞上了月光祭坛,二指大失算

naclken. 发表于 2022-5-6 17:31
那还打个毛的黑暗弃子,直接飞上去就是了

是直接飞上去的

我推测的剧情:
菈妮毁掉自己肉身和二指互相诅咒后,二指想找到菈妮,菈妮想刀了二指
月光祭坛以前是菈妮的地盘,从地形上说是个绝地,必须经过腐败湖走地下坐电梯上去
菈妮拿到猎命指头刀并且杀掉了灾厄影子后,二指指定了计划,亲自做上月光祭坛做诱饵引菈妮现身
黑暗弃子是二指的手下,埋伏在上月光祭坛的必经之路,准备格杀菈妮的
没想到菈妮有龙,直接绕开了黑暗弃子飞上了月光祭坛,二指大失算

naclken. 发表于 2022-5-9 12:40
那打完黑暗弃子拉妮说的话要怎么解释……

打完弃子后菈妮说的什么话?

acejoe 发表于 2022-5-9 18:12
我没去塞尔维斯先去见毕迪也一样的对话。
理解成毕迪是塞尔维斯的手下没任何矛盾。

没去菈妮塔触发幻影开会剧情直接去毕迪那里吗?这个我倒没试过能不能做到,下一轮试试
傀儡骑士嘛,没仔细看,不过如果有比手办宅毕迪=赛尔维斯更擅长操纵傀儡的人存在的话,能想到的只有卡利亚公主,半神菈妮了吧

acejoe 发表于 2022-5-9 18:29
一般来说都是先找到毕迪吧,毕竟塔外面一条龙,我直接绕着龙先舔图。

不是吧,菈妮法师塔和毕迪的城寨悬崖还挺远的(离赛尔维斯塔很近),一般都是被龙强制拉入战斗吧...

acejoe 发表于 2022-5-10 00:07
龙又不是不能逃跑

我的意思是剧情连贯性上,从城寨出来肯定是先遇到龙进菈妮法师塔然后再去的赛尔维斯这里
龙出场带入战斗有点剧情演出的味道,当然要逃跑也可以,但狼哥发疯后也可以绕过去不碰他避免他和铁匠死亡剧情

不过我没试验过逃开龙战斗直接去赛尔维斯法师塔能不能遇见他和毕迪,下一周目去试验下

ts1abaras 发表于 2022-5-10 11:10
【【艾尔登法环: 一段历史】-- 世界/剧情一体式解读 (Leya蕾雅) 4K-哔哩哔哩】 https://b23.tv/24sp4Jw

...

这个解读十分垃圾,充斥着主观想法,还不如我的菈妮纯黑论有看头...

ts1abaras 发表于 2022-5-10 16:01
发个链接看看呢

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

菈妮纯黑论是我写在论坛里的玩笑作品,但至少是列了大量证据的
你发的这个就是流水账+完全没有理清各方关系一厢情愿的把菈妮线当真理的垃圾解读

永远的访客 发表于 2022-5-10 16:15
我看“无上意志”本身也是个带欺骗性的翻译

原文是greater will,意思只是说比你们这些神都牛逼,至于到 ...

这次背景神话是马丁写的
Greater Will不像是宫崎英高能写出来的词,从游戏中的行为来看,就是在影射雅威或者致敬唯一偶像笔下的伊露维塔

道理上,游戏内的剧情应该都和马丁无关,马丁是写神话背景,写半神们堕落之前的故事
我认为马丁写的东西可能是以下几个:
1)无上意志,英文是Greater Will,怎么说呢,这货在游戏中是纯背景,但是从艾尔登流星祷告的说明和三指女巫的话语里,太有种隐射雅威或者致敬伊露维塔的味道了,那种充满了一神教造物主感觉的存在不像是宫崎英高以往作品里出现过的
2)指头,指头作为无上意志的使者,很像天使或者维拉,超脱于世界之外的存在,但是却又干涉世界
3)玛丽卡.永恒女王以及艾尔登法环,这应该是故事的起点
4)玛丽卡=拉达纲,这个人物关系非常马丁,非常不宫崎英高,宫崎英高访谈里令人震惊的可能指这个
5)黄金树,世界树、空想树或者其他什么,反正是世界的最大象征,应该也是神话体现的主体
6)玛莲妮亚、拉塔恩、截肢葛瑞克,因为马丁写神话背景,光是写玛丽卡一个不太现实,肯定还有其他半神补充,我之所以写这3个,因为19年最初的预估片里出现的就是这3个...

不太确定是不是马丁写的:
黑刀之夜:故事的核心谜题,充满了阴谋感,有血色婚礼的味道,但可能我们想复杂了,是宫崎英高写的一个比较简单的故事,就是菈妮雇佣黑刀刀了葛德文也说不定...

永远的访客 发表于 2022-5-15 09:46
我觉得马丁一把年纪连个office xmind可能都玩不溜,从游戏开发的技术角度来说,肯定只管几个结构最简单的 ...

半神好像不全部是马丁写的
不过女武神和碎星两败俱伤这种剧情有点像马丁写的
另外就是弱小的葛瑞克这个也很马丁
加上这3个是最初预告片里的,所以我觉得很有可能这3个是马丁塑造的

天堂蜘蛛 发表于 2022-5-15 13:10
马丁只负责人物设定和人物关系
在马丁给miyazaki交稿的时候根本就还没有黄金树在内的这些背景设定
采访明 ...

哪篇采访?我只看过一篇宫崎英高的采访,说马丁的设定令他震惊

zxlice 发表于 2022-5-21 22:15
真没用过 效果这么好嘛 我一般龙雷庇佑,免得给连死

驱兽火把是本作老贼最大的仁慈,狗薪王、狼薪王甚至咒蛙薪王都会看到你绕道
只有那几个大型动物熊小龙虾乌鸦不怕驱兽火把

高龙 发表于 2022-9-4 16:44
拉倪需要的是力量系的战士,她不需要自己以外的非工程型法师了。当年她老妈养了一堆高智力的贵族骑士,但 ...

回归性原理37智力
暗月大剑38智力
拉达冈功亏一篑吗

医生狼多 发表于 2022-10-14 10:14
话说你们期待dlc做什么内容?
个人希望米凯拉的过去和颠火之王的后续

最希望是穿越黑刀之夜,打葛德温和玛丽卡
但是按照老贼dlc的尿性,十有八九是来个新地图给你打个原来几乎没提到的势力...

老头环没打过折,按steam版300一份的话,1750万份*300=52.5亿人民币销售额?主机版我记得更贵点
这次fs社背后大股东赚翻了啊,我记得是角川吧,万代作为发行商应该也赚了不少?
按照游戏原先发行的节奏(指没有季票)现和游戏内容配置(指圣树地图怪物等级比最终boss要高)这几点结合来看,原本老贼是没有准备dlc的,但现在...我估计角川和万代正拿着枪顶着老贼的脑袋做dlc呢

user_3399 发表于 2023-2-22 17:25
fs一直都没有明确说有dlc,为什么大伙心里都有会出dlc的共识呢?

讲真,一开始我估计老贼没有做dlc的准备,从地图的完善程度、圣树那对标环印城的配置和数值已经发售前没有季票这几点都能看出
但是,既然销售都破2000万了,这就由不得老贼啦,估计万代和角川正拿枪顶着呈现出一张痛苦面具的老贼加班做dlc呢

我觉得米凯拉线可能更大
因为玛丽卡线是游戏的核心谜题,按照老贼以往的习惯,dlc里是不会回答过往的问题的,只会增加新谜语

我估计老贼哭了,真的,早知道不做这么牛逼了

腥红腐败手柄好帅,想买一个

恋妖壶 发表于 2024-2-26 17:44
查了一下好像有个什么死亡钩棒流挺强的,有没有群友用过的,说说怎么样

太丑了,不推荐用
男人就该双巨剑跳劈!

医生狼多 发表于 2024-4-2 21:41
描述同本体,那没事了

《艾尔登法环》DLC“ 黄金树幽影”通过ESRB评级,评级为M(17+),在评语中提到:

知道了,是葛瑞克2.0
半裸人形怪物,我趴地上想了下,玛莲妮亚那算**吧?难道是火焰巨人2.0?