搜索

[声优] 种崎敦美动画主役的那些角色是不是大多一个味儿

看了一集Vivy,有感而发。
从《东京残响》的女主,到《魔法师的新娘》,《京吹》的鎧塚霙,《猪头少年》的女二,再到本季的Vivy。
一直都想吐槽了,她明明戏路这么宽,怎么这些监督、音监好像就偏爱她的不爱说话性冷淡风的那一套。整天苦大仇深,好像每天眼睛一睁就欠了好几亿的债要还一样。
娇羞少年不好吗?带点M的元气少女不好吗?她的搞笑角色也很顶(刚刷到一个:https://www.bilibili.com/video/BV1Ao4y1y76i/, 真可爱)。

又转念一想,动画的主角本来娇羞少年、元气少女、搞笑角色就不多。我属实是想多了。

联想一下,别的声优好像也有这个问题。比如石川由依,她动画、游戏拿到的角色戏路也挺窄的。

在播的达伊呢

DQ和SZB就这样被忽略了吗

O三O 发表于 2021-6-7 23:50
DQ和SZB就这样被忽略了吗

游戏吗?都没玩过。

借楼问下华哥被vivy监督当成新人是在哪个节目里说的?能给个链接吗

她 gal 里的搞怪声线印象比较深,TVA 里的沉重女人则完全没兴趣去看是谁配的。
没想到艾尔涅丝塔也是她……

哆哆鸡 发表于 2021-6-8 00:01
借楼问下华哥被vivy监督当成新人是在哪个节目里说的?能给个链接吗

https://weibo.com/5768217099/KeEwc0wvP

看满月之战你只会想某人你少说两句死不了的

华哥在一些手游里的表现会比动画戏路更开阔一些,比如上个月更新主线的最终休止符,里面华哥的声线夹在了冷淡和软妹之间挺有意思的,很少见华哥用冷声线吼着吼着变软妹带哭腔最后又一把硬起来了。

青鸟舞台见过本人,本人还真是霙这样的。

声优去试音什么的资料应该都会写擅长的角色类型

那后面拿到的不就是你自己写的这个类型的角色嘛

还有少女是竞争最激烈的类型,普通声优应该不会写自己擅长少女角色

怎么最近好几个拿声优反过来说片子的帖子()

还有个花守,明明乐观元气系少女的声线超好听,但最近就老是喜欢用低沉的声线,想不通

虽然不是动画但是公主链接的クロエ这种随时会发出萌音尖叫的downer系ギャル特别中好球区

记得之前泥潭有人说,她尽量不在表界用跟里界相似的声线,可能这也是一个原因……?

怎么感觉每个月都有人轮一遍阿酱的表界声线

头像被屏蔽

天结2跳票到7月了,我好气啊

她现在可是在配神龙之谜这个两年大年番的主角呢,说不定之后在本土的主要印象就变成勇者少年了(

Stephen9755 发表于 2021-6-8 01:55
她现在可是在配神龙之谜两年大年番的主角呢,说不定之后在本土的主要印象就变成少年勇者了( ...

接到了电视台的新闻MC工作,根本不愁。

锉刀,响子这样的多好。

即使是声优同质化的现在……算了,懒得拿本世代的举例了,我就说一个 平野绫当年弱点最少的戏路是强气御姐但特么一路都是做作得要命的少女角色。显然只要有人不按理出牌还能获利溢出,这个模型里就应该有别的人处境微妙,比较温和的例子是 都会本能地回到温和路线的和气杏未与大西沙织。顶楼的例子其实倒是复杂了很多,以至于用一两条别的理由也好像可以解释了,然后楼主必然会被花样鄙视。

传言是为了和里界区分开,感觉没必要吧,不配那种元气吵闹角色简直是浪费人才,九九九新章配的多好,表界多配几个类似的说不定直接起飞了……

就算按照lz标题说的限制在动画主役也是现在周日早上达伊晚上vivy,还有一弦定音的普通少女音。算配角的话领座的夏目,鬼灯的兔子,灵能百分百的部长还有水果篮子和影之诗幻影太阳这些声线都完全不同,甚至戏路比在里面的时候还宽。十三机兵甚至一个游戏让她配了loli,少女,淑女,bba,lolibba一共五种声线。

只限vivy的话后面也能听到元气系一些的声线的

请听听 邻座怪同学里的 夏目  的声音

头像被屏蔽

神龙之谜正太男主
影之诗正太基友

声优有一两种的固定戏路很正常啊。
如果能做到“提到某类角色就是xxx”的压倒性,试镜反而是优势。你顶楼提到的石川也是靠巨人、尼尔和紫罗兰一步一步练出来,最后才拿到今年声优奖女主的啊。

女声优太卷了,不缺配少女的人

可以了,至少有13机兵巅峰过

— from Google Pixel 2, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

Times 发表于 2021-6-8 08:31
那华哥叫起来的声音是怎么样的

个人感觉华哥叫得最好听的一部还是魔女的夜宴,请务必玩一下

13机兵和鲁夫兰都是一人多声线啊

Times 发表于 2021-6-8 08:31
那华哥叫起来的声音是怎么样的

🤤🤤🤤
惹人怜爱

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

建议楼主多找点沢澤砂羽和桐谷華的作品听听

----发送自 Sony J9110,Android 10

13机兵请 各种声线 一步到胃

shudushimo 发表于 2021-6-8 10:36
个人感觉华哥叫得最好听的一部还是魔女的夜宴,请务必玩一下

你听过Cuvie的Girlie限定版付属ドラマCD里她和大叔还有几个男同学多人运动的音声没?

头像被屏蔽

性欲モンスター 发表于 2021-6-8 16:06
你听过Cuvie的Girlie限定版付属ドラマCD里她和大叔还有几个男同学多人运动的音声没? ...

没有,老哥有资源吗(第一次知道华哥配过多人运动

shudushimo 发表于 2021-6-8 17:05
没有,老哥有资源吗(第一次知道华哥配过多人运动)

君彼彼的华哥也算是多人运动吧,虽然是个男人。