Stage1st

搜索

[多平台] 真女神转生五,20.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

楼主
Geminize 发表于 2021-6-4 14:02
参考真3吧,真3是半年多,如果真5也是unity没准还能快点

----STAGE1 Mobile

真5是虚幻 虽然移植难度差不多就是了。估计NS会独占一段时间,不是技术问题

walfeds 发表于 2021-6-24 14:43
顺便也搬过来吧,大部分内容pv里应该都出现过
剩下来的重要信息就是剧情了,主角在现实世界还有活动 ...

听起来一股真女神初代的味道

台湾香港也不是翻译成尤里尔。香港因为粤语发音的关系一般叫乌利尔,大陆和**语发音接近,都是叫乌列尔。尤利尔这个译名很少看到,应该是台湾那边的,上次看到还是真3HD就是翻译成尤利尔……可能是译名表沿用

Demi.Albertini 发表于 2021-7-9 20:32
其实我自己猜了一下,可能是根据天つ神、国つ神这个写法来翻的……到时候天津神会不会翻译成天神………… ...

应该是你说的这样,而且天神&国神这样的翻译方式也不是没见过,这个算能理解但比较奇怪的一个吧

ddsdsdsdf 发表于 2021-7-10 06:56
记得当年,真女神转生 Online IMAGINE国服公测的时候,天津神这个种族因为不能出现中国地名“天津”而被改 ...

可能有这方面的原因,但天神和国神确实不是“原创”翻译;我用google books找了下,80~90年代出版的关于日本神话民俗的资料就有这样翻译的,大陆和湾湾都有这样的书籍。近期的例子也有,比如:
中国国家博物馆研究员管宁先生来应邀来访并作题为《阴阳五行与日本​古代文化》的讲座。

那么这本书里面有提到天神和国神:

google books对新近出版的资料收录不全。就没办法做进一步查证了。就我个人看到的资料的感觉来讲,天神&国神的翻译法说不定还更加正式一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

草,世嘉官方的那個合集被叔叔夾了

不可说 发表于 2021-7-13 09:43
不是,这合集有啥犯禁的,叔叔夹它干啥啊
好歹也是个官号发的,叔叔这面子都不给? ...

删掉了Vol.26 小鬼之后又放出来了,所以为什么被夹不用我多说了吧 (笑

破案了,昨天B站夹了数码恶魔,今天恶魔顺着网线过去打爆服务器了

Guildenstern 发表于 2021-7-14 16:40
等等,数码恶魔有什么犯禁的地方?

----发送自 STAGE1 App for Android.

我的锅,我只是想蹭昨晚B站服务器爆炸的时事所以随意口胡了一下…

Nez 发表于 2021-7-20 19:12
答案是暴力换色,创毘·强力型堂堂登场(主要还是smt3的怨念,明明红色人修罗那么帅结果只在过场 ...

奧特曼創毘嗎…

啊想请教一下大家,淘宝定SMT5的限定有什么雷吗?限定版是不是一般会晚发货

walfeds 发表于 2021-11-24 23:26
魔王城跟叹息之胎比起来不是幼教水平
4重制能现代化改修下把山井当年整的烂活都清了感觉可以一战

我也很奇怪抱怨魔王城难度高的..整个魔王城只有一个吹风机制
不过3D地牢不好做, 转视角确实比较烦躁, 色调和画面素材又比较一致,很容易迷路
感觉有点像是想做出当年老式RPG地牢爬行的复古感, 但说实话
3D化之后还是要给玩家基础的方位感的,  不然体验确实不佳