Stage1st

搜索
楼主: champion711212

[电影] 《白蛇: 浮生》 定于2024年七夕上映(更新预告片)

楼主
PresentTime 发表于 2021-7-23 11:54
看完了,狐狸真不错,下一部能不能做狐狸的单人剧情,别霍霍这两条蛇了 ...

一个问题:狐狸是帮蛇还是帮蛇的对头

PresentTime 发表于 2021-7-23 12:13
跟第一部一样的定位。

又把什么给拿走了。。。。。

evatrix 发表于 2021-7-23 12:47
看logo企鹅没参与是阿里巴巴投钱的吧,为啥非往游戏世界设定上凑,本来第一部那种古风好歹还能接受,这废土 ...

废土不牵扯现实,可以肆意发挥一下。

哪吒里那个民国风现代也如此。

sadakawa 发表于 2021-7-24 12:53
这片子重塑的小青的性格完全毁了,反复车轱辘说姐姐找的男人太弱了保护不了她,所以自己一定要找一个强大的 ...

小青的性格在各个版本里一直都是能打的那类。

这版废土风里有没有青蛇操起自动步枪突突突?没有就先不看了。。。。

nagitoY 发表于 2021-7-23 23:41
谁不喜欢loli九尾老板娘呢,兽化后更可爱了

狐狸走御姐风更棒不是~

我要中奖 发表于 2021-7-23 13:28
上一部我也是去电影院支持的,本来很喜欢上一部的古风斗法场景,所以今天直接去看了早场

结果这一部搞个 ...

现代中国这个挺好啊。白蛇传的大fans之一是新中国的开创者。。。。。

究极学霸 发表于 2021-7-24 00:25
另外惨还是孙姐惨,明明是我先,讲解世界观也好,救女主也好,结果我出场出得早,盒饭吃到饱

死到最后都没 ...

我当时还以为这个角色是性转版的猴哥。。。。。

究极学霸 发表于 2021-7-25 13:03
我也有担心,要真是猴哥就太俗了,不过没想到便当这么快…

猴哥也行啊,但是猴哥出现在这个地方就属于大才小用,而且也很核突—猴哥你变女的无所谓,但你是怎么攀岩失手的。。。。。。

这片子比预想好,结尾展示白蛇从塔下逃脱,几次转世终于与青蛇相聚那段有点泪奔的感觉(用了转世的形式,没用一直保持修炼得来的年轻形体这个形式,小青修罗城逃脱后应该用的是后一种)。这个结尾把背景放在了当代中国,很棒,并不影响接着拍后续。

而且,战胜原力的黑暗面(划去),,,,恐惧与愤怒,车翻法海这个安排也很热血、真正女权、新中国,以及绝地。

总之,我要看御姐版狐狸大战三眼毛控!(此处以非人哉为准)

finalstar099 发表于 2021-7-25 13:28
这一作貌似没有交代许仙的去向了?小白和许仙生的孩子也没有设定。
另外,为什么小白被法海降服了还能去修 ...

白蛇1,勇敢、聪明、坚定的许宣。

白蛇1.5(就是开头的水漫金山),许仙转世后被削弱了。因此他和他儿子估计就默认沿用传统设定了—或者在后续里接续讲。

白蛇2,其实算是展现青蛇的魅力何在,从1的打打打转到一个更加独立,有自我判断的形象。

结尾白蛇都出来了,第3版许某还远吗?我看的时候其实一开始怀疑雷峰塔博物馆里那个讲课员就是白蛇,因为长得真的很像,声音也有一点像。
老实说,我看到结尾是当代中国时,有重如释重负的感觉。结尾拍得也真的很美。

青蛇不是被降服,而是被送到修罗城去的。这一版法海强大的不像话,几乎有释迦在大地上的影子的味道。

Azrael_0 发表于 2021-7-25 15:18
这片中心思想真的不是男人都靠不住?全片下来就没个立的住的情感主线,最后又各种硬煽情尬煽情。 ...

其实倒不是,是在各种刺激下认为人心靠不住。

许宣勇敢而坚定,许仙比较废柴,小青是在对两版姐夫进行对比,外加法海直接凶狠打击后说出的“姐姐需要一个强大的男人保护她”这话。

这片子感情主线其实倒在其次,最大的心愿是出去—复仇—再会,剧情是在讲这个。

结尾的再次相会和白蛇的几次转世倒不能算太硬—传统的白蛇传遗憾不就是这些应当实现而在传统故事里没有实现的愿望。

風卷豹 发表于 2021-7-25 15:37
动作戏和妹子真不错,可惜动作戏有大半都是跑酷类。
剧情前期还可以,到如果桥开始就完全不能细想了。凭什 ...

这个片子我最不喜欢的就是把各种怨念与对美好的希望混在一起说,这是最大的败笔。

哪怕你(追光)改成:那些心怀愿望而追求不得的人会来到这里,但出去却要经过重重难关。这一下感觉就好多了。

如果桥这事,因为毕竟还是神怪片,你就当是狐狸泄露的天机吧。PS,狐狸是不是妲己,如果是,那纣王这个loli控。。。

lpzhg 发表于 2021-7-25 18:39
片子是太满了,像前面的朋友说的,最后的“小青”换成“这位姑娘,请你跟我们走一趟”要更有意思 ...

然后,声音换成白蛇的。。。

空气先生 发表于 2021-7-25 18:42
豆瓣分析了下,可能剧情原案是白毛是法海,如果真的这样的话其实可以引入很多禅意 ...

我现在比较好奇,开头小青说法海破了色戒,他不会是和小青破的吧。。。。

烤烤鱼σ 发表于 2021-7-26 11:17
不如改成法海。

法海:上辈子我管男女恋爱,群众们很有意见,我进行了深刻的反省,决定成为一名人民警察 ...

于是,青白2蛇一个在纪委,一个在公安部吗?

有请刘宝瑞老师。

烤烤鱼σ 发表于 2021-7-26 11:13
要说执念什么的都是从佛教拿的设定,要说佛教的话,怨憎会,爱别离,求不得,都是八苦,人生无常,无常即 ...

这套东西有麻痹和愚民的成分,现代人已经不认了。

探索性的作品可以放这个,但意图在于挣钱的放这个就是和自己买卖过不去了。

希斯塔姆 发表于 2021-7-26 11:47
雷峰塔倒以后白蛇的轮回疑点太多了吧
这么喜欢玩设定就讲清楚一点啊 ...

多才好拍续集啊

究极学霸 发表于 2021-7-26 12:40
不止告诉消息免费,还给了张看起来很稀有的车票

而且看起来以前给过别人。

champion711212 发表于 2021-7-26 15:34
那个司马官人应该是西门官人吧

有个药葫芦,所以我一开始以为是司马家里哪个吃药的货。

后来发现,字幕里名字是simon,西蒙?更可能真是西门,毕竟胡僧药也是葫芦里的。司马也的确说了句这葫芦把他坑惨了,无池水里那景象,细一想,确实有几分像**梅。

trb315 发表于 2021-7-26 16:16
听说剧情不太行,单纯去看画面特效,是否值得?

剧情其实也凑合,结尾很棒

風卷豹 发表于 2021-7-26 18:50
这片就是炫技和噱头太多,比如末世废土这个设定就很鸡肋。
首先没明确说物资是有限的(虽然用了几个黑吃黑 ...

这不就是现在国产动画的瓶颈——技术问题已经大部分解决了,故事的概念与构思也开始和人们的心理需求合拍。但在具体的构建上、故事的的讲述上存在问题,有些是因为编剧的地位,有些是因为导演有问题。

以这个片子为例,什么时候这类穿着神话或者仙侠皮的片子不再生硬地从简化版的儒释道作品里抄东西,而是另有一种深沉、乐观、进取的东西在里面,那上面提到瓶颈可能就已经突破了。我之所以对白蛇2的评价比较高,一部分原因就是结尾,一是因为还算圆满(我已经从当年喜欢看扭曲结尾的文艺青年变成了特别爱看大团圆结尾的家伙)。二是结尾的背景是当代中国,这个社会虽然有着许多不完满的地方(此处不予深入讨论),但无疑是几千年至今中国最有希望的时期,故事的主人公虽然依然具有超自然的力量,但对她们的凡人日常身份而言,这个社会也是适合的。

champion711212 发表于 2021-7-26 18:41
是啊,主要无池的里看到的景象,太像金莲的家了

他们把这个事淡化了,没有各种典型的jpm段落,比如窗支子打头,比如裁衣服,比如葡萄架(划去)。。。。。。。。

但这片子黑东林倒是明目张胆。

他们第一次到无池时,看见的那个胖书生。

在他的无池图像里,有个很硕大的匾,上面写着东林书院,而这个书生也是个比较自私的角色。

究极学霸 发表于 2021-7-26 17:30
剧情不太行有两种

一种是剧情平平无奇,完全没上多少心,讲完收工

这回,吴老板意外占据了槽点c位。

希斯塔姆 发表于 2021-7-27 09:25
看到那段我以为小青和孙姐要伸出援手呢
结果直接上天台溜了

章鱼:逝者不死,必将在起!

葛雷新 发表于 2021-7-31 23:31
看完了,比第一部强太多了。还想再刷一遍IMAX3D啊啊啊啊
然后刷了这么多楼估计没有杭州人吧,都没有 ...

我虽然是一个北佬,但我很喜欢看那个在当代杭州的结尾。

ajunsama 发表于 2021-8-1 14:35
这周看白蛇2,上周去把白蛇1看了,算是连着看了。
2从画面上就觉得好了一个级别,一开始的水漫金山和修罗城 ...

主要是许仙不行。这个许宣2.0是真不如1.0。

按片子自己的故事,执念里没提男人可以解释为一部分法力在簪子里,或者簪子本身就是个法力增强器,簪子碎了,一些东西散失了,所以簪子复原后,小白感受到了信号,迅速出现。。。。。。

无池图像里有小青好理解,她俩交情比和许宣的深,所以即便吴脸版转世散失了一部分记忆,但和小青的这部分是永久固化了。这个手法很现代,女性不依附于一个特定的异性(哪怕这家伙和很废柴—此处指许宣2.0),而是追求与维护美好与值得维护的东西,很进步的表达,真正的女权。

归根结底,在传统文本里的那个许仙比较废(当然在古代语境下,这个形象象征即便是被归为强势角色的男性,依然在各种强大外力压迫下处于无力地位),于是即便给他打了许宣1.0这个补丁还是救不回来。

blackjeo1 发表于 2021-8-18 13:29
我是昨天才看的,感受和上面大部分人一样,技术 画面非常牛逼已经是追上迪士尼年度大片的水平了,但是剧 ...

法海:我是释哥在大地上的影子。

释哥:许仙自娶妖怪。。。。。。

法海:?!

sta777 发表于 2021-9-11 23:02
看这片真不能带情绪,人也是工具性的 设定也是工具性的,全是用完就扔的货,想让女主玩枪就硬坳个孙姐出来 ...

一开始,那个孙姐我还以为是猴哥。

nice女武神 发表于 2021-9-13 08:55
杭州的安保这么不靠谱吗。。。。

那也是个神仙。。。。。