Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 英雄联盟动画系列《双城之战 / Arcane》 第二季 2024年11月

楼主
美术真不错。

不玩lol能看懂吗?
腾讯版有删减吗?

看完了。
这是做kda mv的公司做的吧,风格很像。

三集只做了个序章,怪不得一次性放出,周更就太拖了。

如果这片是一般3d风格的话,很多对话我肯定觉得拖,但是美术太屌了,脸部的笔触细节让我想要多来点近景正反打。

现在创作就是要么当cp要么没关系,姐妹情兄弟情不存在,全世界都这么个情况,不然观众就喷你。

ooohaoguai2 发表于 2021-12-1 22:04
小丑在最糟糕的一天也没做成任何事,全都是失败,魅力不是来源于强大

魅力的源头应当是角色内核的自洽 ...

小丑有蝙蝠侠做对照,而且和蝙蝠侠绑定,所以才能出彩。
不然光一个高智商精神病罪犯哪来这么大的魅力,最多只有腐女舔舔舔。小丑是没有正宗的起源故事的,完全靠蝙蝠侠去补完小丑。

碎片整理 发表于 2021-12-2 00:29
按你这说法,薇和希尔科也跟金克斯是绑定的啊

蝙蝠侠和小丑是,你越塑造蝙蝠侠,小丑就越丰满,因为小丑就是蝙蝠侠的阴暗面。
等于是把一个角色拆成两个,薇和希尔科和金克丝是三个独立的角色。

碎片整理 发表于 2021-12-2 01:47
薇和金克斯是两姐妹逐渐走向对立面,希尔科和金克斯则是精神意志的继承,和你的例子有区别吗? ...

区别大了去了好吗,为什么我上面说的这么清楚了还能混为一谈呢?
这是三个角色,是互相独立塑造的,蝙蝠侠和小丑是一体两面,塑造一个等于塑造另一个。

碎片整理 发表于 2021-12-2 12:09
从创作意图来说,杯面和小丑的确是一体两面。但把小丑扔回哥谭粉丝俱乐部,他和杯面一样符合你所谓的“相 ...

你先搞懂什么叫塑造,不是有戏份就是塑造。
很多喜剧电影的双人组就是典型的把一个完整角色拆成两个人,一个没头脑一个不高兴,但是本质是一个。
你说薇和金克斯本质是一个角色?

碎片整理 发表于 2021-12-2 13:27
你才是先搞懂塑造,范德尔、希尔科、薇、金克斯这四个角色是相互应对的,删掉其中任何一个角色,其他角色 ...

从一个角色拆出来,和对应是一个事????

“删掉其中任何一个角色,其他角色就变得不完整了,这叫塑造”
这叫塑造???

碎片整理 发表于 2021-12-2 13:55
对照不是你自己说的?
现在就一转一个角色了?你这话说出来双面人认不认?哈利认不认?

我说的对照和你说的对照是一个事???
你阅读理解没问题???我说的是人物上的对照设计,完全是蝙蝠侠的反面,你说的是人物的对照还是剧情的对照啊???
曲解意思然后说“明明是你说的”??

偷换概念还是你玩的溜,塑造什么时候是删不删掉角色有关系了?两码事强行联系在一起,这是塑造???除了工具人你能删什么角色??

还平铺直叙呢,你说的是平铺直叙的反面???而且扯到平铺直叙什么鬼??平铺直叙和塑造有什么关系????????
平铺直叙那是叙事的关系好吗,叙事!

你能不能弄清楚了再来???????

FFFia 发表于 2021-12-3 03:52
他说的问题是存在,差不多就是有些角色过于工具人化,为了金克丝线的完整性cut掉了太多有讲述余地的故事, ...

上城线的确不行,大量废笔和完成度低的故事线,叙事还被切的很碎。
警长线作为连接上下城的关键,搞得这么拉我是没想到的,真不如删掉那几场描写人物戏直接工具人化。上代目还和女警有联动,结果这个戏份后面都没回收。
底城线如果给9分,上城最多给6分。

jf8350143 发表于 2021-12-3 12:06
他们第一季播出之前就已经确定了会有第二季了,所以上城线的很多剧情很明显是给第二季留的。我觉得这没啥 ...

上城拉的故事线都结束了,比如警长线,两代都便当了,比如锤哥前期的政治爬升线,最后几乎都掌控议会了。
第二季除非回忆杀不然也不会有这些剧情了。

Redis 发表于 2021-12-4 12:54
首先英雄联盟这个ip的框架放在那里

这个本子只能按照YA的大方向去写,毕竟受众是青少年

第四集的炸死好几个皮城警察我还以为后面会收得激烈一点,结果不管是女警金克丝还是警长对这段都是轻轻放下,一句话就没了。

jf8350143 发表于 2021-12-8 09:26
因为爆爆从小就有精神疾病,不是第三集炸死了人才开始有的(之前被蔚留在房间里的时候很明显)。当然后来 ...

华金的小丑也是这点被喷啊,都是说华金的表演太吊让人忽视了剧情。