Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 英雄联盟动画系列《双城之战 / Arcane》 第二季 2024年11月

jf8350143 发表于 2021-11-29 23:38
比起无关紧要的攻受(女同真的分这玩意吗),我更好奇为啥到处都能看到有人对喷,各种金÷蔚÷啥的,这年头 ...

二极管叫得响

比起无关紧要的攻受(女同真的分这玩意吗),我更好奇为啥到处都能看到有人对喷,各种金÷蔚÷啥的,这年头看个动画戾气这么重的吗

—— 来自 S1Fun

巴麻耒 发表于 2021-11-29 22:15
感觉蔚就是那种整天无意识撩别人的那种,碰到杰斯也说小帅哥,但是感情和身体接触上都属于被动的那边,两 ...

莱特宁_ltg  微博上这位和你口味很一致

头像被屏蔽

飞升之后 发表于 2021-11-29 21:57
毕竟小蛋糕和妓院里,是蔚主动撩的。。

感觉蔚就是那种整天无意识撩别人的那种,碰到杰斯也说小帅哥,但是感情和身体接触上都属于被动的那边,两次都是小蛋糕主动摸她脸

这种看起来像个铁t,背地却是个受的反差萌就很棒,我看比较少人get到这点

突然发现人物剧烈表情时候出现过好多次口水,以前看动漫很少看到

巴麻耒 发表于 2021-11-29 18:55
看同人大多都是蔚攻凯特琳受不能理解,剧里面凯特琳在明显是偏主动的一方,浴室的镜头也暗示凯特琳是攻,结 ...

毕竟小蛋糕和妓院里,是蔚主动撩的。。

看同人大多都是蔚攻凯特琳受不能理解,剧里面凯特琳在明显是偏主动的一方,浴室的镜头也暗示凯特琳是攻,结果这么多蔚攻的同人,大家还是太刻板印象了

暗黑能乐 发表于 2021-11-29 09:23
但是目前好像也没有梅尔跟巨神峰有联系的暗示吧

看梅尔回忆时候穿的衣服

飞升之后 发表于 2021-11-29 00:22
梅尔确实有很多巨神峰元素,如果拳头想,靠这些伏笔保下她也说得过去。。。总体还是看第二季的剧本要求。。 ...

但是目前好像也没有梅尔跟巨神峰有联系的暗示吧

头像被屏蔽

果然,这种热点小岛秀夫只会迟到,不会缺席啊

梅尔确实有很多巨神峰元素,如果拳头想,靠这些伏笔保下她也说得过去。。。总体还是看第二季的剧本要求。。如果是要和目前游戏保持大概一致,还是要死的。。不然游戏里的双城要大改了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

配文:“你们对梅尔的护甲有什么看法?”

本帖子中包含更多资源

x

保持好分寸感就好

终于有人把这一堆问答翻译过来了

头像被屏蔽

lost_恩恩 发表于 2021-11-28 12:52
其实是推特问答,转自NGA
Q:蔚和凯特琳在床上那幕戏之后,凯特琳问蔚:“那我们呢?” 这是不是说明那晚 ...

谢谢

FFFia 发表于 2021-11-28 12:18
2d动画按剧场版的水准制作应该也差不多时间?各个片段表现难度肯定也有差别。求个访谈链接 ...

其实是推特问答,转自NGA
Q:蔚和凯特琳在床上那幕戏之后,凯特琳问蔚:“那我们呢?” 这是不是说明那晚她们之间发生了什么?我看不少人有这个想法,我也超级好奇。
A:如果你有留意时间的话,她们是在早上抵达凯特琳家里,当晚出席议会。那时她们身心俱疲。我们不会刻意把整个故事在屏幕上展现出来,取决于你怎么想。

Q:作为这些角色的粉丝,在你想象中发生了什么?
A:作为粉丝,我确信大家认为的发生了。但是正如我所说,我们正努力制作第二季,不想有任何剧透。我为你们的热情感到激动不已。我非常喜欢这些角色,很高兴你们也能喜欢。

Q:或许我们会在一些闪回镜头看到它?
A:我不能就能看到什么或是不能看到什么发表评论,我也不想这么做,我喜欢惊喜!

Q:你觉得这部剧(包含续集)是围绕着一个人物及其周围展开的(比如说金克丝和她身边发生的事)还是围绕一个地区呢(比如皮尔特沃夫和祖安)? 我认为后者会给其他人物比如黑默丁格、维克托等带来更多深度。
A:我认为是地区性质的,这部剧是群像剧。

Q:蔚、金克丝、凯特琳在这部剧中大概多少岁,剧中给出了杰斯的年龄,但是其他人很难确定。
A:凯特琳和蔚在act1中年龄相仿,可能差了一岁?大概在14-16岁,爆爆在11-12岁。在act1和act2中大约过去了6-7年。因为和符文大陆的时间略有不同这些只是近似结果,算是一个开放性的解释。

Q:我在想维克托是比杰斯年轻还是年长呢?
A:我不知道!我们一直觉得他们年龄相仿。

Q:你好。在洗澡场景中,凯特琳是怎么穿上衣服的?金克丝是直接把她打晕还是先让她穿上衣服…
A: 这个问题有很多可能的答案,我们故意选择不在屏幕上回答它——让观众自己去想象!

Q:我不确定是否能问两个问题,但是我非常好奇第二集中杰斯和他母亲是在哪个地方遇难的,弗雷尔卓德离皮尔特沃夫太远了,巨神峰又是如此难以攀登。
A:它在皮尔特沃夫之外符文大陆之内的其他地方!

Q:Amanda你好,你能让我们看看在金克丝掀开托盘,蔚看到凯特琳闪回的这个镜头在脚本上都写了什么内容吗?
A:“金克丝拿着一个有盖的托盘走了进来,手上戴着蔚的海克斯拳套作为垫子。
金克丝:今早我拜访了你的女朋友。
她把托盘丢到蔚的面前,盖子仍未打开,她把拳套丢在地上,注视着眼前的场景
蔚(对托盘害怕):你做了什么
金克丝:我找她做了点心
金克丝把手放在托盘盖子上
蔚:不!
金克丝揭开了盖子。
蔚扭过头去…恐惧地喘气…终于她还是睁开了眼睛—
一个纸杯蛋糕”
凯特琳的闪回镜头是导演加上去的,他们太有才了

Q:虽然你可能听过很多次了,但是能请你谈谈蔚和凯特琳的关系/友谊和性意识吗? 顺便感谢您为制作arcane付出的努力。
A:我们试图创造一个对性与性别表达持不同态度的世界,以适应符文大陆的多样性,人们在这个世界仍拥有我们的全部情感,只是他们没有相应的标签。

Q:你好,我想问一下Arcane中的政治相关。谁从海克斯飞门中受益,为什么?这项科技显然是需要人力维护的,但是祖安人却没有因此获得相关工作。那么快速旅行和相关贸易的利润去了哪里?
A:家族和议会的构筑比起民主更接近于贵族,公会和家族当然会获利,代价是底层民众。增加的贸易意味着增加的财富意味着增加的力量,这进一步扩大了富人和穷人的差距。

Q:你提到过你很早之前就写好了剧本,因为把动画做出来又要耗费很长的时间。你们已经写好了多少季的剧本了?还是说现在正在写第二季? 看起来至少第二季写完了因为不能剧透所以没有放出风声?
A:第二季正在制作中,这意味着剧本已经写完了,不能说更多了!

Q:你好!金克丝真的是因为那个音乐盒射杀了希尔科吗?我觉得她是因为出于本能保护蔚才向希尔科射击的。
A:她确实是出于本能保护蔚。

Q:我不想被剧透,但是我想知道在剧中有没有可能一个英雄会永久死亡不再回来。我知道这没有意义,但是我很好奇从讲故事的角度来看这是否是一个潜在的可能性。
A:我个人觉得在这个关于斗争的剧中英雄死亡的可能性是没有提上议程的。不会有这个风险。

Q:早上好Amanda,制作一集动画要花多久?一集动画的脚本有多长?你们在招人吗?(开玩笑的)
A:在写好脚本之后还需要几个阶段:样片、布局、动画化、特效、合成、配音、音乐等等。 动画是角色去生活的地方,一个动画师需要花费一周去做4秒。 所以这是一个团队的共同努力才能把它们整合到一起。

Q:蔚在床上握住凯特琳的手是写在脚本里的还是说导演/动画师的决定?
A:写在脚本里的,但是导演把它演出的比我想象中还要好。

Q:你提到过“You’re hot cupcake”这句台词差点被砍,单个剧本家能在情节/人物/对话方面获得多少控制权/自由呢?显然单这一个场景就能确实影响并改变她们之间的关系变化。
A:我们有一个编剧室,我们在一起共同工作以塑造整季的故事。我选择了写第五集,因为我喜欢仇恨的/可爱的互动。团队信任我,我也信任他们。我认为相互尊重是我们能提升彼此工作的关键。

Q:感谢你们整个团队为剧集做出的无与伦比的工作!我在想:你们有计划为金克丝脑海里的声音录制真实的台词吗,或者说从一开始你们就选择让它听起来像是噪音以表现金克丝的精神状态呢?
A:我们从一开始就计划好了,我们在做出选择之前对不同设计讨论了很多。

Q:我不确定是否能问,但是蔚脸颊上的纹身到底什么意思?只是她的名字?或是说她身份的重要组成部分?
A:这是个加料问题。很多聪明的人都有很棒的想法,最终我们决定让观众自己去想象属于他们自己的故事。以下是我的个人观点,蔚讨厌在监狱里成为一个数字,所以用纹身去反抗和重新宣明自己的身份。

Q:你们创造了如此华丽的一件艺术作品,为这个IP注入了无与伦比的活力,我们很感激你们的辛勤付出。我有个问题:你们在剧中有多少对艺术品的参考,有个朋友注意到了阿尔忒弥斯/凯特琳的隐喻,我也注意到了金克丝和堕天使的关联。
A:我觉得你可以暂停剧中的每一帧去发现新的细节与艺术,如此多激情而有创造力的人在剧中加入了如此多的东西,以至于我每天都有新发现。我非常高兴能在这么多年一步步见证这部作品的诞生。

Q:在艾克和金克丝的打斗场景中,我们在艾克被“击中”后看到一个倒带的效果,这是否意味着艾克重启了时间并重新战斗,还是说之前的景象只是他在脑海中预演?
A:他只是在脑海中想象这些动作,回忆小时候与爆爆的战斗,所以他能够预见到金克丝会做什么并击败她。

Q:艾克和金克丝的战斗场景经过了多少次反复设计?它的高潮和总感如此质朴与精细,感觉既朴实又流畅无比。
A:这是一个典型的例子,Fortiche从脚本中汲取灵感并把它提升到超乎我们想象的程度。我太爱它了,它是如此的有感染力和视觉冲击力,以至于我第一次看到它的时候哭了出来。

Q:出于旺盛的好奇心,我必须要问,你们是否能预想到维克托在如此如此之多的观众里达到了如此恐怖的受欢迎度呢?
A:我们都很喜欢维克所,所以并不惊讶其他人跟我们一样喜欢。

Q:这部剧在写作上的成就令人震惊— — 把如此多的故事融合进简短镜头的能力让人叹为观止,这是我90年代以来未曾见过的叙事风格。你是怎么得到这份工作的?
A:我经纪人知道我喜欢电子游戏,帮我获得了面试机会,Arcane团队也喜欢我的写作样本和之前参与剧集的工作简历。

Q:这剧太棒了,有没有可能你创作的角色出现在游戏中呢?
A:祈祷。我太想看到了,但是这事儿不归我管,希望有朝一日能一起看到。

Q:你们团队有多少剧本家?
A:有很多人在不同的开发阶段为故事做出了贡献,但在第一季编剧室里有9个人。

Q:你好,我是中国粉丝。我非常喜欢Arcane,它是如此惊人!我从没见过这么好的作品。我想知道在这个场景中,血代表蔚,水代表小蛋糕,对吗?她们不是油和水,而是血和水,这就是我所想的。

A:很高兴你喜欢这个隐喻!

评分

伊斯坎达尔王 + 1 好评加鹅
powerpyc + 1

有优越感的人mk2 发表于 2021-11-28 12:12
来个链接

Arcane编辑Amanda推特问答搬运翻译
Q:早上好Amanda,制作一集动画要花多久?一集动画的脚本有多长?你们在招人吗?(开玩笑的)
A:在写好脚本之后还需要几个阶段:样片、布局、动画化、特效、合成、配音、音乐等等。 动画是角色去生活的地方,一个动画师需要花费一周去做4秒。 所以这是一个团队的共同努力才能把它们整合到一起。

其实就是前面那个暗示凯特琳和v关系的那位编剧的推特采访,基本上可以确定第二季故事已经写完了,游戏里的角色不会死,是的,你们解读出来的暗示是我们设置好的,还有就是抱歉不能剧透,然后猛夸fortiche制作组牛逼

lost_恩恩 发表于 2021-11-28 11:49
看采访,一个动画师,一个星期的工作量,动画里是4秒,是不是有点夸张

2d动画按剧场版的水准制作应该也差不多时间?各个片段表现难度肯定也有差别。求个访谈链接

lost_恩恩 发表于 2021-11-28 11:49
看采访,一个动画师,一个星期的工作量,动画里是4秒,是不是有点夸张

来个链接

头像被屏蔽

暗黑能乐 发表于 2021-11-28 10:10
我觉得OW的问题是喜欢配给路人。。。

留点想象空间对谁都好,万一以后真能清算zzzq,也没给人把柄嘛

qingshuihe 发表于 2021-11-28 09:55
别搞了,76橱柜PTSD了

我觉得OW的问题是喜欢配给路人。。。

别搞了,76橱柜PTSD了

Redis 发表于 2021-11-27 23:08
还需要橱柜么

这也太明显了

明显归明显,只要没有实锤就会有一堆人拒绝承认,米帝这方面挺保守的。尤其是动画还是游戏里剧情之前,而游戏里俩人还没有明确在一起。

不过第二季要后年,到时候游戏里同步出柜也不是不可能……

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那个歌剧院里的黄种人小提琴师,也是根据真人演奏家建模的,华裔陈锐

lost_恩恩 发表于 2021-11-27 22:33
受到启发,去IMDB翻了翻

其实就是照着配音的脸在建模吧喂,希尔科的配音演员还挺厉害,配过好多DC 漫威 ...

瓦也是这样,基本都是照着配音演员建模,还有个他们组内的设计人员

不入流美术 发表于 2021-11-26 21:21
对,就是这位,声音太好辨认了

受到启发,去IMDB翻了翻

其实就是照着配音的脸在建模吧喂,希尔科的配音演员还挺厉害,配过好多DC 漫威的动画

本帖子中包含更多资源

x

这要是刚做完马上就雨中分手可有点渣

这编剧太善解人意了

照欧美这形式,就算不出柜也得出!

目前这个反响后续让vi和凯特琳直接出柜很顺利成章……

暗黑能乐 发表于 2021-11-27 17:42
明明是任君想象(

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

那合理想象一下,俩人上床前凯特琳她妈让她们做好在议会前发言的准备,结果到了议会俩个人的看法完全相反,凯特琳不支持开战,而蔚要打爆希尔科的狗头,俩人甚至在金克丝的问题上都没对好口供,足见她们压根就没谈正事,那孤女寡女那么长时间共处一室干了什么就可想而知了

暗黑能乐 发表于 2021-11-27 17:42:49
明明是任君想象(

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的  v2.5.2
嘴上说任君想象
其实编剧自己的态度已经很明显了
不然只说一句任君想象就行了
解释这么多不就是潜台词呼之欲出

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端