Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] [NS / PC]《风来之国 / Eastward》9月16日推出,DLC 1.31发售

楼主
这张截图里有小女孩变成蜘蛛的画面,是有变身系统么?这挺有意思。

封面的话,我怎么觉得有点故意做得粗犷的感觉,有些美式,当然效果不是很好,但是应该不是真正的封面吧。

限时独占吗

A1LI 发表于 2021-8-12 02:06
steam上两大预告骗发行商,playism和呵呵鱼,这俩公司发行的游戏有个特点,看预告都是那种画面精美,卖相极 ...

可以细说一下么,举几个游戏的例子。

这游戏不是很多人心目中的年度独立游戏吗

这游戏鼠标控制是有问题吗,为什么到处乱飘啊根本玩不了

玩了两章,感觉挺棒的,很喜欢这种和各种NPC对话,陪他们聊聊天看看他们精致小动画的感觉,不过整体来看还是比较吃电波,可以想象到如果喜欢直奔主线的玩家体验不会太好。
以及,这专楼吵的啥啊,都消消火都消消火。

花了28小时,通关了。
想了想,还是很难简单地用“好”或者“不好”来概括,游戏本身非常有魅力,但也有让我非常不舒服的地方。而这样的不舒服,在通关了最后一章之后更甚。

游戏可以看作是类地球冒险和类塞尔达的整合,看得出来制作组想要两部分并行,实现一加一大于二的效果。但是最后十分可惜的是,地球冒险部分显然比塞尔达部分强太多太多。

回顾整个流程,注重NPC塑造的前三章(波特岛、白鲸港、大坝城)体验显然是最好的,角色极其鲜活,随着每一个任务节点全部进行刷新的NPC对话让整个城市充满了勃勃的生命力。我不止一次在游玩过程里感慨“我要是能生活在这该多好”,可见制作组功力之深厚。
而约翰和珊二者在这几章里的互动也最为有趣。楼里没有人提到但我格外喜欢的一段是,珊和约翰上了吉普车之后,珊一个人在车顶自导自演打仗的场景,真是灵气满满。

游戏的战斗系统显然有很多的问题,堆怪问题也很严重,但在各种有趣动画的衬托下,这不是不能接受的。
可越到后面的章节,感觉得到制作组想塞的内容也越来越多,对战斗的执着也莫名地越来越强。从第七章后期的杂兵车轮战,到第八章的拼刀打铁,这些流程对我来说简直都是折磨。真的真的有这种必要吗,有吗!

一般游戏的终章都是制作组最为看中的,除了故事往往会在这里迎来高潮之外,也是游戏设计上制作组大秀肌肉的时候。
而当这些内容变成了需要背板才能过的变化迷宫大逃亡,以及死上好几次才能摸索明白的打铁时,我总觉得我坚持玩到这里不是因为这些,甚至我还在怀疑是不是制作组没搞清楚这款游戏最大的亮点在哪。
电视机与黑幕那个场景其实挺合我口味的,因为它真正融合进了这游戏亮眼的部分——就是之前各种鲜活的角色。过去角色的言语重新在此被点亮播放出,就像是多年以后的久别重逢,难免让玩家心头泛起涟漪。但这个场景又真的很短,还配搭上难度颇高的解密,让人更多感受到恼怒。

总的来说,我还是很喜欢这个游戏,至少它让我享受了一段值得回忆的日常时光,而这样的体验本身就是弥足珍贵的,更不用提那诚意满满的美术了。

除了 S1 之外,这游戏风评似乎是降到了谷底,甚至在哔哩哔哩看见不少打着“退款”旗号还赢得不少流量的视频,心里也不知道说什么好了。
我确实认为这游戏有做得不够好的地方,可那些地方是他们拿出来抨击的地方吗?这游戏真的有必要这么吐口唾沫还踩上万只脚吗?
疑惑。

评分

beer + 1 同感

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-10-20 15:52
目前只玩了主线2~3小时,提问一下关于大地之子的问题。

1.大地之子在主线通关后可以回头玩吗?

1.不可以,所以在最后的城镇要记得存档。
2.貌似没有,反正我没发现。
3.这个我也不太清楚...第一次看好像是世界排名,后面看又好像是我自己的排名,不知道是不是卡了。

把今年的“杰出美术大奖”投给《风来之国》啦
莫名其妙的风评谷底,希望至少拿个提名重振下士气。

评分

Piano-Forest + 1

《风来之国》公开新种田DLC《复活吧!海鸥镇》宣传片 UP主: Pixpil https://www.bilibili.com/video/BV1Gk4y1w7zJ

DLC 居然是种田