Stage1st

搜索
楼主: 不知

[欢乐] 推荐小约翰可汗的“奇葩小国”系列

楼主
HGCG-闪 发表于 2021-4-26 19:57
那之后呢?明清第三?和隋唐比有什么区别?没有了那些藩镇更统一?

是的,明清是第三帝国。社会进一步深刻变化,比如中央集权更完善,相权衰弱到消失,完全由皇帝掌权。到了清朝,更是发展成了极端成熟的中华“封建”帝制,以至于太平天国等级的农民起义都没有推翻它。

至于后面,那就微妙了。反正我不认为辛亥革命之后果党那帮人有资格算是第一共和国。

“拜占庭也算罗马帝国”

对了,才想起来:
“你们s1没有自己的文史区吗?”

lyflyflxf 发表于 2021-5-28 13:08
想想我国军队的名字,如果变成了压迫外国人民的军队,对军心的影响难以估量 ...

所以当年德国把军队分为国防军和党卫军,简直领先业界50年。“坏事都是党卫军啦!”

谢云流 发表于 2021-7-1 08:20
通辽汗这猛人系列更像在借着猛人团体来各种找角度反映冷战时期老大哥内部的各种社会问题,包括治安和腐败。 ...

您好,阶级斗争的弦儿蹦的过紧,建议松一下。(玩笑,无冒犯之意。)

古明地藏 发表于 2021-7-1 13:34
个人观点,民族主义作为团结人群的制度。
以“血缘”为团结核心的,
勉强能有个封建制国家,

附议。
现代国家用民族主义塑造认同的,实在是最烂的躺平式做法。
用共同文化和/或宗教塑造认同的,要强一些。
用文明来塑造认同的,则要更高一些。但这都没几个国家能做到。<=We are here。
现在人类历史上最伟大的模式,还是用一种面向全人类的社会理想和意识形态来团结人。然而,它太难操作了,之前并没有完全成功的案例。而且现在的国际环境,恐怕已经没有这种意识形态受欢迎的社会基础。各边缘国家都是被软性剥削,剥削者和被剥削者的矛盾远没有二战及冷战期间尖锐。

谢云流 发表于 2021-7-1 14:47
我也没阶级斗争的意思啊,就是看通辽汗的这些视频系列的感受,小国系列反映了外交和超级大国、殖民地前宗 ...

是的,您没有阶级斗争的意思。都怪我我没说明白,让您误会了。
我本来是想慨叹您政治敏感性真高,一下子就听出来通辽可汗是在说苏联。我其实很同意您的看法。

评分

谢云流 + 1 您语言的艺术也一样令人赞叹

菲特妹 发表于 2021-7-16 22:13
70年代趁着石油涨价,苏联赚了不少钱,要是换个正常人领导,趁机内部经济改革,搞不好还能多续几 ...

“趁着高油价应该搞经济改革,而不是投入军队和外交。”我看您这是“指勋骂普”啊,哈哈哈哈哈哈。俄罗斯传统艺能罢了。

wszweill 发表于 2021-7-19 09:20
没有苏联,俄罗斯靠自己能有啥玩的。而且俄罗斯搞个北溪卖气都折腾好几年,军事上从车臣到乌克兰一路被骑 ...

写作“经济改革”,读作“投共”。

ffs 发表于 2021-8-13 21:42
养生,80岁人50岁身体,等TG成为全球原料大买家再上台

这样修正历史的话,美帝也许会变得过强,TG没准就没机会崛起成全球原料大买家了。

刹那芬华 发表于 2021-8-13 22:41
是的。智利要想安心卖铜过日子,也得先有人得罪一次美国,让美国意识到“哦,我不能逼得太紧了”。
皮诺 ...

菜菜子表示很淦

banrendacha 发表于 2021-8-13 23:33
这得感谢156项目,苏联那会真是老大哥,虽然后来掰了,但是我觉得不能忘记人家的好 ...

讲真,咱也没忘了人家的好:
1、冷战前半段的时候,坚定地挺着老大哥,让老大哥可以真正服众地当社会主义阵营的老大,全球革命的领导者。
2、改开后,用自己的建设成就给苏联/俄国人指出了正确发展的明路。扯着嗓子告诉他们社会主义没有完犊子。
3、 艹,我们的仪仗队不是在红场上给你们唱了段儿喀秋莎么,还不算情真意切么?

我看呐,这156(7)个项目的恩情,我阿玛跟着老大哥抗衡美帝的时候就还完了。

PENTAX-DA 发表于 2021-8-13 23:53
我是觉得这种无解的态度太消极了
对桑卡拉和阿连德个人来说可能是无解的
对国家和人民来说不能说是无解的

我靠,前面还是矛盾论,矛盾转化的。我还觉得这大哥真有格局。
最后结论是落在拉美人不行。
大哥,你这水平怎么忽高忽低啊。
人种论,文化论这种东西,可是比单纯无解的消极态度lowb多了。咱别这么唠嗑行不。

武男 发表于 2021-8-13 17:12
东亚翻红对毛子来说基本上是没考虑过的事情,后面直接跟美国还能得到体面的停战和平更没考虑过。 ...

哈哈哈,这不就是金政委说过的那段儿么。据说是小国的外交官和政治学者私底下对他的表态,关于他们如何看待中美俄三家称霸后的自己的命运:

美国称霸:资本主义剪刀差下的全球化,虽然被剥削,但是能活。
中国称霸:不就是朝贡体系么,只要叫爸爸就能活下去,没准还能获得不错。
沙俄称霸:波兰离开了聊天室。

PENTAX-DA 发表于 2021-8-16 12:02
我又不是圣人,也需要又发泄情绪的空档啊。
美国太近的客观事实改变不了,
拉美人不改变自己的主观意愿还 ...

我太理解,并同意你的想法了,只是觉得这种人种论,心理骂骂也就算了,说出来丢份儿。
我认识一个阿根廷人,也算好朋友了。喝多了的时候也挺民族主义忧国忧民的,一副阿根廷版《觉醒年代》的样子。后来,他不再为阿根廷担心了,他加入了美国国籍。

holmesjerry 发表于 2021-8-16 23:42
建军大业里的陈独秀就是这么想的

看了觉醒年代,觉得陈独秀后来所谓的“右倾”,其实是他“累了,毁灭吧”的绝望。感觉他在义无反顾救国的同时,心里一直埋藏着一个试图自己遮掩的梦魇:“这个国家根本就不值得救。”尤其是自己两个孩子死了之后。

要么,他就是被迫替共产国际背锅。

holmesjerry 发表于 2021-8-18 10:08
历史的名场面
从21年的这个

反正看了奇葩小国系列里那么多爱国人士的杯具,我真的觉得这些革命者真是太厉害了,是我无法企及的伟大。无论陈的路线正确与否,只要他没出卖过革命事业,那他就是一个英雄,失败的英雄也是英雄。

Azrael_0 发表于 2021-8-18 11:35
大部分出版社内部规定里都有“出版作品里不能出现**诗词”这一条,真的就让人很愤怒,**诗词明明就是公开 ...

我无意为他们洗地。可是客观上,和***有关的东西,在我们这有着最高的政治正确性。也有着不可轻易讨论,轻易质疑的属性。很可能被人劫持,用来防止别人质疑自己的主张。这样的话,就会导致社会讨论的失效和僵化。就像美国现在的LGBT和其他政治正确文化一样。

我无比尊敬***,所以如果有人用***来论证一个我反对的观点。我在反驳这个观点的时候,的确是会迟疑的。所以与其冒着***被劫持的风险,不如一刀切禁止官方以外的呈现。以保证社会讨论能正常进行。这并不是“无害化的神圣化”,而是在保证***思想凝聚社会共识的情况下,又能让社会多元化的观点得到有效的讨论和升华,保证社会的弹性。

当然,具体执行的时候,就什么样的牛鬼蛇神都出来了。这是人类社会的固有缺陷,我只能摊手。

2517君改二 发表于 2021-8-18 12:20
你这是什么宗教式的解释

生草的是,这个解释我也不喜欢啊。可是你有别的办法吗?

holmesjerry 发表于 2021-8-18 12:34
马克思“反对”《马克思主义》的一种中国变种而已

根子上是宋朝的六经注我 ...

我觉得这是人类社会的某种范式。你去美国出版一本有影响力的重新定义、分析甚至结构新自由主义的畅销书。你看新乡时报、花生屯邮报会不会打电话摇来一群大儒干你吧。哈哈哈哈哈哈哈哈。

leia_rolando 发表于 2021-8-18 12:49
最近入坑,看了那么多小国的失败案例,真心觉得,至今仍存在的正拳文明,那位橘子洲头的gm者,排前三不过份 ...

除非有谁能在阿拉伯人占领大半个西班牙的时候在地中海原地复兴罗马帝国,而且复兴后的罗马领土必须包括并大于原有的核心区。否则我觉得没谁能排在The Libraian的前面。

创立帝国也就是个Hard难度,真正硬核玩家都是原地复兴帝国的。

克鲁特尼 发表于 2021-8-20 11:57
有网友发的照片貌似南航到通辽的航班杂志上都有某科普up主的介绍出现
记错了,是视频
【传下去!小 ...

可恶,是通独分子。

这个美利坚皇帝能被当时的人接受,我觉得主要是和当时的美国人,大多是欧洲来的一代或者二代移民有关。他们虽然向往了自由,但骨子里对有个皇帝之类的管着他们的人,还是心理多少有些情怀,或者浪漫的幻想。所以怀着恶搞和戏谑的心态,愿意去主动配合。

你拿到中国来称帝试试,100%被举报,然后片儿警即刻剿灭。咱正统五星旗的,看不上这些臭称帝的,搁这儿要饭呐!

莫夜戎 发表于 2021-9-1 11:47
从各种意义上讲,慈父都能算作狠人了吧?所以硬核狠人系列能不能做一期慈父专辑,我等不及了

——  ...

在那之后一期的硬核狠人就是可汗自己了,可惜up主不是他。

dawning 发表于 2021-9-25 19:13
一个月有一期硬核的小国就行,
既想要高质量,又想高产出,不来就不可能,

大汗被起诉的时候,请您务必出庭帮大汗一下。