Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 21.07『漂流少年 / Sonny Boy / サニーボーイ』专楼 07.15放送

楼主
别青春吧
看了十分钟以为是类似大逃杀的设计,还好暂时剧情走向不太像。剧情本身还不是很特别吸引人,跳跃、快速的剪辑倒挺对胃口的,两三集的量一集就说完了,虽然希望后面也保持这个风格,不过我怀疑剧情量是否能撑得起这么消耗,感觉第二集开始势必会**慢下来。

很高兴能遇见这样具有多义性的作品,我没有看懂故事,只感受到某些情绪,我相信,它一定是常看常新的,就像第一次读《漫长的告别》只觉枯燥无味,时隔几年再看竟体会到些许“说一声再见,就是死去一点”的意味。盲人摸象的我,这次把漂流视为从校园进入社会:学生们曾在面对陌生世界时手忙脚乱,不安惶恐,都挣扎着想回去过去稳定、熟悉、单纯、安全的生活,却最终都头也不回地四散各地,奔向千奇百怪的世界,发现各自的能力,有了在这个社会赖以生存的技能。即使某些人留在原地,却也知道时间已经真真切切地过去,永远有“我”在校园里,我却不再是“我”。
那本空空的签到本,让我想起几句歌词:有些人经过我身旁,住在我脑中,在我心里钻洞;有些人变成相片,堆在角落,灰尘像雪一般冰冻。和谁都不再相见,或者被所有人遗忘,和死又有什么区别?

PS:2000年后的拉吉塔尼笑起来有一瞬真像赴死前的Spike,浅浅的,疲惫,略带苦涩。