搜索

[外设] 如何尽量少得改动客厅,来装投影仪?

如何尽量少得改动客厅,来装投影仪?

比如,电视机柜那边有现成的电源,以及视频输出设备.
然后投影的话,却要在沙发侧.

如何把视频输入到投影仪上是个问题.

走明线又不合适.
直接走吊顶绕圈?

自带的电视背景墙打算扒掉,搞个全墙书柜,书柜前搞个幕布。
然后投影仪的电和视频信号,绕吊顶一圈?

头像被屏蔽

投影机上丢个盒子?

不要求投120寸以上画面的话,超短焦的激光投影?

投影上插个电视棒?

无线HDMI传输器

走吊顶,或者就给投影仪单独配个盒子,盒子连WIFI。

我这种嫌麻烦的是直接PASS投影仪了

4K 60Hz的HDMI线,能走多长?
有推荐的款式么?

是不是最好别用面板,直接打个孔把线的2头穿出来就好了?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

超短焦激光投影 请

zmw_831110 发表于 2021-3-30 11:39
4K 60Hz的HDMI线,能走多长?
有推荐的款式么?

直接超短焦配合画框幕得了,考虑什么吊装装修啊,不用走线
这是1000块的超短焦投影eb-590wt配合100寸的菊地画框幕布投出来的,效果我觉得不错了
图中的投影机你能看见,下面是个电视柜,直接功放连所有的视频游戏设备,然后功放输出给投影

你有钱可以买个不错的超短焦配合抗光幕

万来块钱买个激光电视完事

投影上面放个电脑就行了,还可以打游戏用
无线键鼠的接收器插电脑上,电脑弄个AX210无线网卡。再整个HTPC遥控,接收器也插上面

投影边放个盒子,或者干脆智能投影,音频拉光纤。游戏就算了。屏幕太大看着累。

我那个厅,只有3720间距,把书柜的300去掉,还剩3420
算了一下,撑死投个100寸,视距3米,也算刚刚好了.

所以你预算多少?为啥不上超短焦?连布线都不需要

lain2008 发表于 2021-3-30 17:35
所以你预算多少?为啥不上超短焦?连布线都不需要

客厅才3720,书柜吃掉300,如果再600位置放个投影,再加上沙发1000,茶几560,就剩1260走动空间了

然后如果书柜处放个电脑,到投影机还有线。。。看着有点难受。

不如沙发顶上侧固定到墙,然后电脑放沙发旁,投影的HDMI和电源线,想办法拿些画啥的盖盖,目测会隐蔽得多

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

顺便求推无线音箱解决方案

zmw_831110 发表于 2021-3-30 18:25
客厅才3720,书柜吃掉300,如果再600位置放个投影,再加上沙发1000,茶几560,就剩1260走动空间了

然后 ...

你不要音箱的么?投影自带的扬声器很干煸的

lain2008 发表于 2021-3-30 18:32
你不要音箱的么?投影自带的扬声器很干煸的

幕布有推荐的么?
100寸的

zmw_831110 发表于 2021-3-30 18:35
幕布有推荐的么?
100寸的

100寸啊,刚好买菲斯特光学屏,最大100寸,中长焦用的抗光幕。
随便找了两个测评,我觉得效果是ok的

https://post.smzdm.com/p/axlprx09/
https://www.bilibili.com/video/B ... 5134206801379368416

然后音箱,你真不如电视柜上放超短焦,然后放回音壁来的效果好。无线没有好的解决方案的

评分

zmw_831110 + 2 好评加鹅

我是在沙发后面放个更高的柜子摆投影,(和塑料小人),顺便2后置喇叭也不用竖支架了,视频源用的电视盒子,WIFI连NAS,除了电源全无线,不排线

lain2008 发表于 2021-3-30 19:25
100寸啊,刚好买菲斯特光学屏,最大100寸,中长焦用的抗光幕。
随便找了两个测评,我觉得效果是ok的

研究了一下,书柜后面再加屏幕,一定要搞吊顶,太麻烦了.
索性去掉书柜了...
然后屏幕挂墙的话,就可以用超短焦了.

投影+屏预算5K-1W都可以
客厅也就3米7间距,视距估计就是3.4米吧,估计还是100寸的幕
等等,客厅的又不是我用,到最后还是那小子看看.
我自己窝书房里
应该超短焦,入门级1080P应该就可以了或者..白天也能看的超短焦,1080P得多少钱?

这方面,有啥推荐的么?

你不如放个短焦激光投影仪在电视柜抽屉里面 用的时候拉出来就行了 ……
幕布直接明装呗
音响用SB就行了 …

----发送自 Sony H8296,Android 9

问个题外话,夏天25-30+度的话用投影仪看片是不是不亚于夏天开暖气?

研究了一下,幕布简直就是智商税
现在客厅电视都因为有小孩,几乎不用了

zmw_831110 发表于 2021-3-30 23:42
研究了一下,书柜后面再加屏幕,一定要搞吊顶,太麻烦了.
索性去掉书柜了...
然后屏幕挂墙的话,就可以用超短 ...

如果不介意分辨率,wxga也能接受,我用的这款590wt才1k多块钱。我自己除了投影的设备都是4k的,但是真看起投影只要颜色好根本不介意分辨率,又不是用他处理文字工作或者开会。
然后你买个画框幕,拉窗帘就能白天看。
画框幕买个1k左右的抗光幕就行。不一定需要菲涅尔,黑晶黑珊的画框幕就行。
这么配一套才不到3k,然后剩下钱买音箱买游戏机啥的多好。

反射投影仪

lain2008 发表于 2021-3-31 08:20
如果不介意分辨率,wxga也能接受,我用的这款590wt才1k多块钱。我自己除了投影的设备都是4k的,但是真看 ...

看了个这个方案,只要打柜子就可以了。
下柜40cm,幕后35cm
幕布的管子是7.5cm,重量15.5kg

机子准备上TW5800

zmw_831110 发表于 2021-3-31 12:48
看了个这个方案,只要打柜子就可以了。
下柜40cm,幕后35cm
幕布的管子是7.5cm,重量15.5kg

还来得及走线的话,给幕布的位置的柜子下面放个回音壁,然后留一根hdmi线就行了,机箱用itx机箱配个小钢炮放在前面柜子上

lain2008 发表于 2021-3-31 13:03
还来得及走线的话,给幕布的位置的柜子下面放个回音壁,然后留一根hdmi线就行了,机箱用itx机箱配个小钢 ...

我都懒得走线了,打算直接沙发后背架子走起

然后蓝牙接接音箱,我有一个APTX-HD音频发射器,可以光纤输入。

音箱有一套闲置的创新T30 支持APTX,还有一个蓝牙接收器,支持APTX,可以外接惠威M200 MKII

沙发旁边放个这玩意,头顶个魔防120当HTPC或者放台笔记本也可以

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2021-3-31 13:14
我都懒得走线了,打算直接沙发后背架子走起

如果你不考虑用投影玩游戏的话,直接买个亚马逊火棒就行了,视频直接看nas里面的,更省地方。
火棒好像直接可以接蓝牙音箱。

vorastrix 发表于 2021-3-31 13:22
你遮光环境好就买最便宜的白玻纤,一千块能买200寸的了都

— from HUAWEI LIO-AN00, Android 10 of S1 N ...

我要挂在柜子里,靠柜子来挂

靠谱的,比较轻的电动款的幕布是哪个啊?
我现在看的,15.5kg,便宜的要960,贵点的1390
是不是智商税?

绕吊顶不是挺理想的么

atomone 发表于 2021-3-31 15:06
绕吊顶不是挺理想的么

我被仅仅给我做阳台改造的搞得没脾气了
全包搞得比半包还累.
能不让他们干活,就不干活了

借楼问下已经装修好了,想加装电动幕布的话,改动工程大吗?

紧那罗 发表于 2021-3-31 15:28
借楼问下已经装修好了,想加装电动幕布的话,改动工程大吗?

吊顶开槽 木工的活(感觉电工可以把这个活带掉,不过电工不帮忙补
吊顶布电 电工的活
吊顶补漆 油漆工的活

活都很小,但工种却不少...

lain2008 发表于 2021-3-31 13:38
如果你不考虑用投影玩游戏的话,直接买个亚马逊火棒就行了,视频直接看nas里面的,更省地方。
火棒好像直 ...

昨晚想了一下,还是挂墙上的画框硬幕比较好,软的总担心不够平,另外自带的背景墙是不平的,是不是贴不上去?

vorastrix 发表于 2021-3-31 13:22
你遮光环境好就买最便宜的白玻纤,一千块能买200寸的了都

— from HUAWEI LIO-AN00, Android 10 of S1 N ...

长焦的硬屏有啥推荐的么?
基本锁定用TW5800了
投射距离是3.7米

最好对白天使用有好处的产品

头像被屏蔽