搜索

[分享] 分享一个丽党同人《Evangelion SR》,AZW3修复

多年以来,虽然人气可以说是五五开,但面向丽党的同人作品明显要少很多,剧情向的更是如此。这篇同人文可以说是丽党剧情向同人作品中最出名的几部之一了,估计很多人都听过或是看过。但由于种种原因,现在不是那么容易获取了,而且之前的epub也多少有不尽如人意的地方,所以我这次把epub重新编辑、并美化了一下。为了尊重译者原意,部分内容未包含其中,与剧情几乎没有关联。有一些“露骨情节”——其实就是小黄文,但不是能用的那种,而且正文中也提到了二人有“过于亲密的关系”,只是没有明写

虽然不想剧透,但这有可能成为一个雷点,所以还是稍微提一下,本书中的二号适格者不是明日香,而是其他的人(也不能算是原创人物吧,原作里曾经出现过)。明日香作为适格者候补并没有出场。而译者在前言中提到了二号适格者的具体身份,如果完全不想被剧透的话,可以直接从《新月的少女》篇读起。每一章节的标题并不在最开头,而是在文中。

更新:
1.修复了epub可能在个别设备上遇到的问题,增加了azw3和mobi格式,方便Kindle用户。
2.完整版还是发了,见29L,就不放在主楼了
3.增加了一些预览图
4.修复了azw3版的内嵌字体
5.增加了普通版azw3的内嵌正文字体版(New,0410)

封面:(实在是手残,直接用了TV里的图)

扉页

正文及章中标题。正文字体是方正屏显雅宋,是我认为目前最好的正文宋体。

可以看出有一个字体看起来很眼熟,没错,就是EVA里用的那个:FOT-Matisse-EB

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

冀人燕南天 + 1 好久没读过同人文了,青春一把.
灵魂收割机 + 1 好评加鹅
GeneralSmasher + 1 好评加鹅
头像测试1号机 + 1 欢乐多
Racyjackman + 2 感谢分享

下载了,但以防万一问一下,是ge吗

又没有插入章,好气

可知歌者也奈何 发表于 2021-3-29 00:04
下载了,但以防万一问一下,是ge吗

有希望的结尾

老作品,只能说丽的同人相对较少使得这部一般的作品显得还可以,相比起香那边就没那么多花样

当然,比起对面那部“圣经”而言,sr好歹删了明日香而不是让她去泼墨去自杀,结尾留白而不是发表一个奴隶似的效忠宣言,从这些来看算得上优秀了

时间奔流的作者竟然是香党?惊了,那篇的丽写得那么美

头像被屏蔽

头像测试1号机 发表于 2021-3-29 08:10
带插入章的也不难找吧,其实这3章之前就已经......

对,之前的版本是有的…不过我考虑译者的意见,就没加进去

头像被屏蔽

更新了一下,原epub的居中在一些设备上可能出现问题。
同时添加了azw3和mobi(kf8)格式,方便kindle用户

头像被屏蔽

既然有人提到我想问一问,对面那个圣经,最后那个母猪宣言不是十分OOC吗,怎么捧成圣经的因为好冲吗

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

丽相关的二创很多停在《破》了,真的是麻得彻底,现在只能说终于又能爬出来呼吸了!
我也特别去看ls提到的同人作者推看了,我觉得LRS要更有自信一点,按她的解读都甜哭了。真正的哭了,那种考虑到外场情况的“苦尽甘来”。
回到这篇文来说,相对来说我倒是更喜欢后期的剧情,有EVA味了,前期的糖反而太觉得过齁了。

retake那个打胎我真是无法理解
顺便有没有美里的圣经

我印象中手里有完整txt

晚上找找看发

kamarus 发表于 2021-3-29 16:57
retake那个打胎我真是无法理解
顺便有没有美里的圣经

彩画堂

完整版,带插入章ePub
链接:https://pan.baidu.com/s/1OfoZoqWFdtI0_KwfwaU0RA
提取码:d980

—— 来自 S1Fun

不过我觉得这本不如天地劫系列编剧叶明璋先生的同人作品《Moon Child》
这部在E研上有,坛友们可以去读读,文笔,剧情,人物塑造都是上乘
雷点就是没完结

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

GeneralSmasher 发表于 2021-3-29 17:38
游戏碇真嗣育成计划,可以和美里结婚

前提是你能接受那个阴间画风 ...

这玩意我之前网上各种找资源找不到,后来终于在翼梦上找到个,但论坛要写申请书注册,结果注册没过,我就放弃了

—— 来自 S1Fun

Richardsw 发表于 2021-3-29 17:40
这玩意我之前网上各种找资源找不到,后来终于在翼梦上找到个,但论坛要写申请书注册,结果注册没过,我就 ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1iQc5VgrCsPvIz5tm1e1q1g
提取码:edwl

是这个吗?

评分

abaan + 1 感谢
kamarus + 2 这就是我为什么喜欢泥潭
Richardsw + 1 好评加鹅

Racyjackman 发表于 2021-3-29 17:43
链接:https://pan.baidu.com/s/1iQc5VgrCsPvIz5tm1e1q1g

没错没错,感谢大佬

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

GeneralSmasher 发表于 2021-3-29 17:54
找不到也无所谓吧,那画风大概呆呆兽这种级别的美里党是玩的下去的

绫波结局林原全程棒读,不知道音监在 ...

其实还好,至少没崩

暗铁 发表于 2021-3-29 14:47
既然有人提到我想问一问,对面那个圣经,最后那个母猪宣言不是十分OOC吗,怎么捧成圣经的因为好 ...

因为这是作品内的伏笔,最后那一段是和一开始明日香要求真嗣发的誓相对应的
都是作者对于“如果你不能完全属于我,那我宁可什么都不要”的演绎
真正OOC的地方还是丽,这块其实还好

想了想,藏着掖着也不太好,还是把完整版放出来吧,权限设高一点。
AZW3格式因为考虑到Kindle特性,所以把我喜欢的正文字体“方正屏显雅宋”一起内嵌进去了(子集化,不到1M)。因为添加字体后大小超过2M,所以压缩了一下,7z结尾的就是AZW3了。
EPUB的话好像不用内嵌…虽然也可以,有需要再联系我发上来吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

Racyjackman 发表于 2021-3-29 17:43

这个怎么安装啊?我win10一直打不开

可知歌者也奈何 发表于 2021-3-29 19:53
这个怎么安装啊?我win10一直打不开

得用虚拟光驱加载文件里的cd1,然后按照安装提示来

下载了epub,用爱阅读看

草,手机没看到图,电脑上来我喷了

这版本还是当年我一群友搞的……

wangandh 发表于 2021-3-29 20:19
草,手机没看到图,电脑上来我喷了

这版本还是当年我一群友搞的……

制作者是吗?
这个美化是我自己搞的…

Unlight 发表于 2021-3-29 20:36
制作者是吗?
这个美化是我自己搞的…

录入txt的那俩……
这是当年跟度娘EVA吧务斗气的产物……十年左右了吧

十几年前看过。再来回味一下~

wangandh 发表于 2021-3-29 20:38
录入txt的那俩……
这是当年跟度娘EVA吧务斗气的产物……十年左右了吧

OriginalX也去世很久了……

—— 来自 S1Fun

Richardsw 发表于 2021-3-30 08:32
OriginalX也去世很久了……

—— 来自 S1Fun

当年我追着翻译连载看,中间断了一段时间,到最后才得知译者死讯

我顺便提一句,翻译文本的版权似乎是由译者生前授权给E研了,https://www.cnnerv.com/translation/3051.html,希望楼主可以加上相关信息