Stage1st

搜索

[电影] 国内电影公司为啥没抄漫威DC模式

重温海王有感,这玩意改成敖丙后代,然后再配个哪吒、悟空后代,放现代世界观里,不就是超英宇宙?

哪吒好像有个现代故事的后续

白蛇传的也有

后续故事是赛博朋克时代的世界观

guner1991 发表于 2021-3-28 18:43
哪吒好像有个现代故事的后续

白蛇传的也有

赛博又是另外一个题材了 和超英现代世界观 两码事
现代世界观就是要和我们这个世界 非常接近的

superkidx 发表于 2021-3-28 18:45
赛博又是另外一个题材了 和超英现代世界观 两码事

现代超英片 国产应该不太支持

国产的现代英雄片都是现实存在的各种部门单位

神怪类的英雄在现代行侠仗义,政府是干什么吃的

教员说过,国内的资本家,本质地主。根本不敢去拼,

guner1991 发表于 2021-3-28 18:46
现代超英片 国产应该不太支持

国产的现代英雄片都是现实存在的各种部门单位

参考三体

forerunner01 发表于 2021-3-28 18:47
教员说过,国内的资本家,本质地主。根本不敢去拼,

但是居然会有动画公司搞民国混搭赛博朋克版哪吒 简直匪夷所思

三体那也是总动员去对付外星人啊

哪吒 孙悟空什么的,他们能服从组织的管理安排吗?

superkidx 发表于 2021-3-28 18:48

治理能力低下的社会结构有个人英雄主义不服管的英雄角色,这不是很符合常理的事情么

superkidx 发表于 2021-3-28 18:48

他们都被逼的搞民国赛博朋克都不搞现代背景,你觉得是为啥呢

谁说没有抄超英电影模式的?
陈嘉上的《四大名捕》三部曲当时就被指责是古装版超英的,不也就这样吗,当然这些电影的评价非常糟糕……

qzy741147 发表于 2021-3-28 18:56
他们都被逼的搞民国赛博朋克都不搞现代背景,你觉得是为啥呢

我觉得是因为他们喜欢那种风格……

我不觉得是审核问题
周星驰的美人鱼 换个调调不就是超英片?

把三大伟业里的人拆出来拍个人电影,这不就是复联了么

nanoka1021 发表于 2021-3-28 19:00
谁说没有抄超英电影模式的?
陈嘉上的《四大名捕》三部曲当时就被指责是古装版超英的,不也就这样吗,当然 ...

我觉得古装片就不能算超英 超英里核心背景就是现代社会啊

几个原因吧:一缺乏ip积累,DC漫威起码有几十年积累,而不是国内硬将传统ip生搬硬凑;二、缺乏全球化市场,导致影片只能在国内自己消化;三、广电审核未知数太多,辛辛苦苦做的故事以及特效镜头很可能被轻易一刀切。

单纯是有大IP原作没想过好好做吧,你看鹅厂让玄机做的动画虽然重复度很高,但是受众超级广,再比比给自己亲儿子输血的斗罗也就那样,收割收割韭菜得了搞什么大制作
当然拉斗罗出来知名度和封神西游之类的完全没法比,越是大制作越不敢尝试新东西,票房怎么都需要有一定保底的,more做的刺杀小说家,我觉得片尾那段演职员表动画比前面都有想法多了

黑暗剑 发表于 2021-3-28 19:18
单纯是有大IP原作没想过好好做吧,你看鹅厂让玄机做的动画虽然重复度很高,但是受众超级广,再比比 ...

我想说越是脱离现实的玄幻网文 越是难改 男频修仙玄幻文改编大概率扑街不是没道理
你文字可以随便写 但要影视化 就是需要把想象力的用美术、道具、特效等等现实的手段还原成画面 这是有极限的

之所以女频的修仙文改出来就还不错 因为他们那种故事的重点在于剧情和人物关系 设定反而是比较精简的

求求你放过哪吒吧

费老师 发表于 2021-3-28 19:44
求求你放过哪吒吧

把神话人物做超英宇宙开篇是最保险的
做好了一部 有了资金 才有可能出一部类似钢铁侠或蝙蝠侠这样 非神话系的超英

superkidx 发表于 2021-3-28 19:46
把神话人物做超英宇宙开篇是最保险的
做好了一部 有了资金 才有可能出一部类似钢铁侠或蝙蝠侠这样 非神 ...

哪吒这个角色一点吸引力都没有,现在已经是不该有的高度了。

费老师 发表于 2021-3-28 19:47
哪吒这个角色一点吸引力都没有,现在已经是不该有的高度了。

角色吸引力是编剧和导演创造的

Freesil 发表于 2021-3-28 19:15
几个原因吧:一缺乏ip积累,DC漫威起码有几十年积累,而不是国内硬将传统ip生搬硬凑;二、缺乏全球化市场, ...

其实当年钢铁侠引进国内 你要说有多少是原作粉? 我记得钢铁侠本身是整个作品系列里最没有存在感的 结果被电影人搞火了
所以所谓的漫威原作IP的积累 我觉得其实是伪命题

superkidx 发表于 2021-3-28 19:53
其实当年钢铁侠引进国内 你要说有多少是原作粉? 我记得钢铁侠本身是整个作品系列里最没有存在感的 结果被 ...

ip的积累不是说拍出一个好电影就够的,而是漫画、动画、游戏、剧集、文字各个领域的共同发力,美漫流水线的内容创造体系可以让超英ip一定时间内维持一个热度,只不过漫威做超英宇宙之前,缺少院线级别的内容打头阵,国内一个个ip做的细碎,大圣归来不是没火过作出的游戏什么玩意,这种情况就导致ip没法积累,如果非要说这种xx宇宙模式那么开心麻花、唐探系列倒是有相应潜力。

超级英雄反映的其实是人在现代社会与现代科技面前的无力感,国内已经有足够多的其他文艺作品来满足这一层的心理需求了

Freesil 发表于 2021-3-28 19:59
ip的积累不是说拍出一个好电影就够的,而是漫画、动画、游戏、剧集、文字各个领域的共同发力,美漫流水线 ...

开心麻花搞过西红柿宇宙,因为疫情停了

Geminize 发表于 2021-3-28 20:28
开心麻花搞过西红柿宇宙,因为疫情停了

实际上他们自己培养了很多导演和艺人,而且还是对外合作的,相当于在输送自己内容基因,所以他们的商业模式非常全面

反了,他们的导演和艺人出名后纷纷自立门户,然后挂他们或沈腾的牌子忽悠人是真的

Geminize 发表于 2021-3-28 20:34
反了,他们的导演和艺人出名后纷纷自立门户,然后挂他们或沈腾的牌子忽悠人是真的
...

我们有几个戏跟他们谈过合作,很多合约都是和开心麻花直接签

狄仁杰宇宙

西游题材这才解禁了几年 是不是有的人都忘了