Stage1st

搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 新机病栋,谁是大的?

楼主
ns还支持1080呢,耽误你玩最低240p的xb2了吗

Onelooker 发表于 2021-2-22 22:06
这就重返性能机了?
先不说大概率是yy的,可以兼容老switch的游戏能强到哪去 ...

他要是能保证主机下xb2 1080p且分辨率最低720p、大乱斗全程全素材1080p的水平,那我就可以谢谢古川灰太狼了

我希望大家明白一个互联网电视时常会使用的概念:
“芯片支持4K”

UCXCU 发表于 2021-2-23 15:10
新主机能让荒野之息全程跑满1080p60帧我估计做梦都会笑了

—— 来自 S1Fun

醒醒,能全程1080 30不掉帧就知足吧

我是觉得ls的诸位对任天堂的中期改款有太多奢望了,简直像个不了解任天堂做派的假任任;
首先任天堂的主机线没有中期出性能强化版先例,其次掌机线那些中期改款对实际游玩体验变化最大的也就gbc和n3ds,其他的也就是调整了产品形态、加点周边功能罢了。而且这些改动都没怎么影响过90%以上游戏的游玩体验;什么支持4k估计也就是芯片支持4k,就跟互联网电视下面用小字写的芯片支持4K/HDR似的,不靠谱。
ns现在最实际的强化也就是提高一下质量、上新制程以及堆散热解决主机内的积热问题,然后提高一下dock模式下的功率。而且我觉得现在ns续航版dock下温控还是偏保守,手机玩原神时间长了温度比ns高不少吧,机器质量提高之后把温控策略调的激进些其实也就够用了;
至于dlss就算是支持,充其量也就是给你个帧数模式/画质模式的开关。别再纠结dlss了,想办法提高一下散热、屏幕改成全贴合钢化玻璃什么的比dlss实用且靠谱的多。

bigheadnotbig 发表于 2021-2-24 00:18
这跟下不下血本没任何关系。。。你完全可以自己去看看dlss2.0技术演示视频,720p拉DLSS到4K的结果就是小 ...

啥就界面4k,现在dock下ns的桌面都是720p
而且ns新消息里的视频都没普及1080p,我连支持4k视频输出都有点怀疑哦

GuardHei 发表于 2021-2-24 00:21
dlss都不用720p拉4k,control那个dlss输出2k的动起来肉眼可见像素质量比静态画面低很多,而且哪怕是镜头 ...

就算是真上了dlss也是拿来抗锯齿和拉帧数比较靠谱

lxzxhzwzyy 发表于 2021-2-24 00:49
我不太懂,都这个时间节点了,为什么还要去期待什么加强版。还不如再拖两年,直接一步到位上2代得了,按照 ...

因为任天堂在这个时间点肯定该有新改款了

ljcojc 发表于 2021-2-24 01:49
现在的人怎么那么极端呢?要不就4K要不就240P,永远没有中间。
就好像现在的switch,其实很多游戏都是动态 ...

然后一转动视角以为自己间歇性近视吗

lxzxhzwzyy 发表于 2021-2-24 08:45
以往的改进版,要么是为了提振主机销量,要么是为了扩大市场。现在NS本身就供不应求,扩大市场也有Lite版 ...

你猜dsl占整个ds系列销量多少?
我说的新改款“pro”和现在的版本当然是替代的关系,意义就是现在这ns打有氧拳击都掉帧

lxzxhzwzyy 发表于 2021-2-24 09:12
现在的NS又不是卖不动了,任天堂脑抽才去出个加强替代版,花更多的成本赚更少的钱?

Lite销量的确不高, ...

出dsi的时候dsl卖不动?出n3ds时候3ds卖不动?。lite本来就是廉价版机子,加强版是用来替lite的?
任天堂的做派当然是会给第三方做改进版,而且是针对一个厂商的某款游戏;加性能还不够,甚至还加了一个摇杆和一对肩键呢

绿冰 发表于 2021-2-24 10:07
什么理论?
前两条和DLSS毫无关系,只需要新机子性能接近PS4(甚至老版XO)就可以了
为了防止Wii时代末期 ...

性能接近ps4,你打算玩游戏玩到一半从dock上拔下来时候机身多少度呢?

qratosone 发表于 2021-2-24 14:22
当年iPad Pro 2018就号称性能达到X1S的水平,也没多热啊。

小米2还超越xbox呢

难以想象dp复刻这大果粒过饱和放在这块屏幕上会多辣眼……

年底掏出一块7寸 720p 而且怕不是还是pwm调光的oled,用dp复刻那坨审美灾难护航……不禁回想起psv1000被尿屏支配的恐惧
我已经迫不及待想看今年e3的恩地了

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-3-4 11:43
720p也不是不行,反正现在ns没跑满720p的游戏都遍地都是

6寸720p已经很下限了,7寸oled 720p的话怕不是xb2已经是不可玩的状态了

大暴死 发表于 2021-3-4 12:05
其实xb2掌机模式能稳定720的话观感会比现在6.2寸360~480p横跳强得多…如果oled就看是哪种方案了,目前屏 ...

7寸lcd我都放心,任天堂能看上的7寸oled……我看着我左边漏光的ns不知道说什么好

想了想,以后用7寸720p低频pwm调光p排oled屏幕用纸壳labo玩3d游戏了。等一个任天堂的邮箱被家长投诉信塞爆。

lolozp 发表于 2021-3-4 16:55
psv就是oled吧

我的1000型用了这么久,除了黑斑倒是没啥问题

都没游戏玩当然不烧啦

陶大知 发表于 2021-3-11 15:17
如果真出新机子那么我想买nslite该什么时候入场好?

现在,因为pm用不到那么高的性能

话说现在模拟器跑xb2在画面上能达到什么程度?

病从口入 发表于 2023-7-10 13:07
能不能把主机和掌机分开卖啊.已经厌倦了掌机贫弱的性能.
掌机专门做个720P的,CPU用和主机系统架构,让游戏开 ...

psv已经证明了没有任何人需要玩阉割版游戏

有一说一,就算硬件上只有ps4稍好一点级别的纸面性能,加上dlss、光追的话,1080p下乍一看和ps5差不多也不是很过分的事吧……
就算ps5画面也分三六九等啊,像是海王星那种玩意儿连读取都还要读条呢

索软找amd只要是因为也就amd能定制性能还可以的apu吧 。老黄产品线没有apu,英特尔apu的图像性能有不太行。
ps4 x1时期综合考量开发环境、移植难度、成本和性能的话也就在amd订apu了,反正家用机不用在乎功耗,ps5走的也是把功耗甩给玩家电费的路子。但ns的移动属性让他几乎只有老黄可选了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可乐肉饼 发表于 2023-9-16 17:12
ns2直接向下兼容老游戏在技术上肯定没问题,但直到现在各方都不能确定兼容我怀疑是人体堂想搞骚操作

预言 ...

这不就psv

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hisousihou 发表于 2023-9-20 11:27
底座模式也能通过破解超频来提升体验吗
有点想动手了,不玩盗版不开挂应该ok的吧 ...

我前几天去电玩店问了下破解后只玩正版游戏会不会被ban
老板愣了一下,然后用看傻子一样的眼光看我

别说三棒8mm,就算直接把888塞进去,实际发热恐怕都不会比现款ns差。888实测中负载能耗不也就比865差一点
任天堂又不会像现在手机厂跑o一样贴着极限性能跑,新机出来实际能有soc理论性能70%以上就算胜利

nancygreenlife 发表于 2023-10-11 11:08
问题来了,谁能在日任官网的角色扮演游戏这个分类下找到野炊和王泪呢?如果标了就是,那反过来说“没标就不 ...

看错了

猫不萌 发表于 2023-10-23 07:43
因为确定是 1080p LCD 屏,可变还是基于 oled 做会更好吧

手机上的lcd高刷基本也都支持多档可变了吧
不过任天堂游戏机这种帧率基本30倍数的东西也没必要可变刷新率,任天堂总不可能搞40帧 144帧吧

无卡槽版本就算有也不可能是第一版机器就做。不可能要求家长熟知不同版本主机的差别,买回来给孩子的机器发现孩子的卡带不能用罪过可就大了。如果真有无卡槽版,至少该有个比如说马车8完全版只有下载版贩售之类的信号。
真有双版本恐怕还是从屏幕尺寸上做区分,小屏299大屏349这样,过段时间等gen10要出时候再补个249/199的廉价版。

槐聚 发表于 2023-10-23 10:16
微软索尼都有数字机,你想说的是买微软索尼的家长智商高,会辨别有光驱还是没光驱是吧? ...

加在一起连lite都打不过的东西能当例子吗

heseran 发表于 2023-10-23 10:22
而且这位已经说了
然后还要砍掉底座,意思就是有oled版就可以选择不买新底座呗,那凭什么让初版用户和新 ...

有一说一因为任天堂干过不给充电器的事
为了压低价格,在廉价版机器上把充电器砍了倒是能理解

槐聚 发表于 2023-10-23 10:27
当啥例子
你手机里玩的游戏是数字版还是实体版的?
真以为别人都智障,就你聪明能区分是吧?

任天堂有大量的销量是家长给孩子买,懂?
你现在让你爹给你买ps5,他会直接给你价格更高的光驱版?

槐聚 发表于 2023-10-23 10:32
哪怕就是有智障用户,抢了台数字版的发现只能玩数字游戏
那他的选择是什么?不就是2个,加价把自己抢到的卖 ...

你们日本小学生能动性也太高了

Marro 发表于 2023-10-23 10:48
日本游戏实体二手十分发达,不买带卡槽买啥啊,别拿你的脑袋猜测了

那为什么还要出纯数字版?是谁在乱猜?

Junchoon 发表于 2024-1-8 11:08
为啥大家都觉得今年会出新机?
不是我悲观啊,老任上次直面会里好多第一方游戏都还没发售,今年还有Splatoo ...

不出新机的话今年就没有东西卖了
现在古川发出来的游戏连个正经全价新作都没有,加一起可能都卖不了1000w,难道这节骨眼还春直宣布个3d马年底卖么

399刀拿得下来吗

胶布 发表于 2024-2-20 14:50
新机有个缺乏讨论的问题

今明两年的新游戏机的日元价格会怎么定价? https://bbs.saraba1st.com/2b/thread ...

不可能超过4w日元。美元定399刀的话机器内多附送个游戏/会员/配件呗。

这种不知哪里的野鸡人说的话反倒证实了魔派可能靠谱
遥想当年王泪pv3时候我群里都在猜这次是不是又玩时空穿梭,结果有个自称问了任天堂内部的信誓旦旦地说不是你们就等着瞧吧