Stage1st

搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

三团空了5个位置,有社团需求的可以进群联系「阿卡林☆~」

或者直接专楼回复我

lhawp 发表于 2024-3-27 01:32
更新前夜,来写几点自己对新模式和boss的想法

1. 需要养的学生更多了,不过如果这模式不允许多凸的话实际 ...

现在更新公告出了,有很多很具体的信息了

屋外,50层以上攻击属性爆发,可能变相ban大小狐水梓

这个boss是一个打桩型的机制马桶

其实比起向导樁,更关键的是明里车子。四个后排位基本可以锁定4向的光环,现在对团队有益的基本是攻速攻击力暴击回费属攻五种,而高贵的属攻只有真琴 明里车子 工头三个角色,这次明里车子可能非常关键

拉满能力解放三围需要70本素材书

每个月爬塔会给72本,这样一个月可以拉满一个

没有游戏性变化很快就腻了啊,没有玩家了谁写剧情给你看

谈下这个活动剧情部分

表线主角是海香,但是剧情结构我认为跟不忍之心差不多,海香这个老板娘不在的不自信程度比小满要严重得多,没什么好多谈的。要评分大概也就C级D级的水平,完全没什么可咀嚼的内容

里线又是两个辣妹,这活动虽然没有揭示但是给了更多回家部可疑的内容。说实话从这个角度来看,怎么都应该实装辣妹的其中一人才对。也有可能以后有不得不揭示辣妹身份的主场活动才会落地吧

作为常识人在门限时间外乱逛

可能会在革赫娜以外的地方遇见

然后这活动从剧情结构上来说把百花缭乱和风纪委完全摘掉都是可以的,这部分我也不知道该夸还是该骂了。

有种为了世界观完整不得不捎带写一笔的感觉。因为你们都存在而且没有借口不出场(老板娘、三森),所以必须给你们写一笔记录一下打酱油。亏我还期待桔梗和日奈的交流呢。桔梗台词比人力车学生都少、、、

黄包车学生。因为没有和老师接触的机会连名字也不知道。可能有楼友会认为这是个有脸的モブ,但我认为不是。

出场不多,总结一下的话就是,光环像车轮,台词表示自己拉车速度飞快

图片中车夫的部分展示了她拉车速度很快,乘客有点害怕的样子

从这张图也能看出场景内正经角色光环和モブ光环的差别,拉车的也是作为正经学生的光环刻画的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

还蛮好玩的

比较有追求的玩家这个月能到100把章拿了就差不多了 100以上应该是又贵又难打

本帖子中包含更多资源

x

100层队伍构想

本帖子中包含更多资源

x

我也觉得,这里翻牌子你换成狗盾随便嘟哝两句有任何影响吗,非得搞张图上来是吧

前49层和送的无疑,放个丐版阵容给大伙参考,都是非常非常泛用和系统白给的角色

本帖子中包含更多资源

x

v22325 发表于 2024-3-28 21:45
对了问一下,是不是敌人在EX攻击范围圈外,就算能点敌人释放EX也打不到没伤害啊?
24层叠了好几个的 ...

这个boss的ex伤害会被降低80%,必须要用攻速角色来打

暗心舞踏 发表于 2024-3-29 01:00
没有温泉时雨,99不知道能不能用花子奶住高压

可以的,刷到一个

本帖子中包含更多资源

x

极限了

100层是又努力又有钱的人才能达到的

本帖子中包含更多资源

x

100层的墨镜樱子和专二温泉奶是必需品,没有的要么生存不了要么DPS不够可以不用看了

blue321 发表于 2024-3-29 18:55
请教一下楼友
以75层为目标的话温泉时雨和樱子大概需要啥练度?现在剩下的母猪石只够拉一个专三,会里也没 ...

以75层为目标根本不需要高练温泉时雨和樱子

樱子可能专一就够用了,时雨可以直接用其他角色拉DPS,正面带公主就能稳团血

哥们只有一个字 杀

本帖子中包含更多资源

x

毕业咯

C位全S2 水艾米S1借来的时雨S2

本帖子中包含更多资源

x

又在带圣亚节奏

看起来配置不高的99作业 没餐车 3星时雨

本帖子中包含更多资源

x

无心奈 无时雨 无餐车99

本帖子中包含更多资源

x

lhawp 发表于 2024-3-31 22:01
春佳固有1是刚需吗?

不是

初音

本帖子中包含更多资源

x

阴影笔触都在的感觉有点瞎判了

rsa1zc 发表于 2024-4-1 15:35
不懂就问 贴吧和b站的讨论氛围是怎么变成现在这样的

b站的讨论氛围是受到贴吧强烈辐射的,所以这里谈论贴吧就是谈论b站氛围。

最开始这是一个纯日语游戏,早期游戏性也比较一般,仅在比较小的范围内有讨论度。这个时期就是比较经典的圈子小事少,大家都很纯良很美好,互相分享的时期。同时期别的手机游戏在大打特打,而ba岁月静好。这个时期你可以光明正大地在论坛贴吧发百合二创推荐。

然后随着时间推移,人变得慢慢多起来了。有些人致力于要维护上面那个岁月静好的氛围,这其中就不乏会做蠢事的人。

美游实装和国际服开服自带中文引了两轮很大的流,直接把这个游戏从一个小众范围游戏变成了一个比较有名的游戏。引流就代表了相当多的新生代孩童蜂拥而至。紧接着就是铲除异己、猎巫、等等等等。这个时间点最出名的是情报站事件,2022年9月9日https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1986197-46-1.html,1818楼开始),可以说是社区氛围崩坏的分水岭。但是这个时候其实闹得还没那么大。麻辣人已经存在但还没有出名的阶段。

最后是持续发酵提纯到现在。麻辣作为新兴词汇是互联网潮流了。

------------------

另外个人看法是,国内手机游戏社区氛围走到这一步是种种因素累加下的历史必然,BA只是比较倒霉被当成了第一个受害者。你如果想纯粹享受ba的各种,要么结社化进行讨论,要么直接不看国内网站是比较好的选择。

skyuni 发表于 2024-4-1 16:10
实在不想抽,超炮厨力在那,日麻我要打直接网页端登录雀魂不就行了

—— 来自 motorola XT2125-4, Android ...

单向联动啊,BA这边不会出角色

没什么好考虑的。翻到一个我有印象的历史帖子做作证:

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=32516278

2022-07-01 情报站冲突的两个月前,我在nga看到了ヒナウイ的百合本预览翻译,促使我去线下买了实体

点进去看看就知道当时是什么情况了,比起现在是毫无疑问的,正常的,各取所需的社区

本帖子中包含更多资源

x

火的意志 发表于 2024-4-2 01:49
说真的,我也觉得没必要冲,一点感觉都没有,不过论魔怔,真的有比ba这个游戏里我方除了老师一个男人都没有 ...

不玩就别在这指点江山了,都合世界观是特色,炼铜是对这游戏的刻板印象,根本两码事。出圈前咋没见这一群神经病呢

方便展开的取巧世界观到这里变魔怔了我真笑了,我还能说这世界观利好百合呢

belmen 发表于 2024-4-2 06:29
难道不是该冲联动整整三周可能啥新活都没有吗,去年超炮也才两周啊

单向联动,ba只发1200

日服摆烂我看匿名版也很多人讨论、唱衰的,应该不太会放着不管

火的意志 发表于 2024-4-2 10:06
兄弟,你才是误会了,都和是为了剧情发展不得不这样,全女才是ba的基石,是所有其他设定剧情都要为了全女 ...

游戏里多得是拥有广义男性特征的非人生物,机器人,动物,只是没有人而已,你想要想入非非可以从各个角度去,有任何影响吗?

而且也没说锁男主啊?官方各个角度无限强调强调强调主角是玩家了,还在锁男主是吧,男主角的情况多是因为这说到底定位是男性向游戏

我发现一个问题啊,就是你疑似是社区玩太多了,把【没有男的】当成了一个特别特别特别重要的事情,但是这个其实根本微不足道,最多就是一个笑谈级别的世界观设定,只有特定讨论区域的人会觉得这个设定很疯狂很关键很魔怔怎样怎样的。你说学生没爹,难道学生就有妈了吗我真想问问了

绕着这个世界没有男人抠2分钟字都让我觉得蠢,就不能关注点别的东西吗

火的意志 发表于 2024-4-2 10:36
事实就是多得是拥有广义男性特征的非人生物,但就是没有一个男人,更不会有露脸的男人,既然这么无所谓这 ...

说到底就是你太在乎【没有男人】这个事情了啊

还有你到底玩不玩ba啊我真想问问了,虽然有男性视角文本比如未花,也有女性视角文本比如纱织啊,还有经典的akane让你选称呼哥哥姐姐主人三择

我现在就一个问题,你玩不玩ba。你的总结像是社区玩多了人云亦云出来的,而我是开服玩家剧情九成全阅读。如果你玩,我可以继续谈几句为什么我坚持我的观点,你不玩就到此为止吧我没兴趣了。

火的意志 发表于 2024-4-2 10:44
我倒是不在乎,我是想说ba自己很在乎,比所有热门手游都在乎,比你口中的随便搞搞付出了更多的精力,所以 ...

你这个结论可以被外网环境轻松地推翻啊,这魔怔麻辣根本是国内互联网的特产,你想说ba这样做是在世界观设置上咎由自取,问题是这又不是专门做给国人玩的游戏,ba遭到国内互联网余波震颤难道是ba的错吗

----------

修订:在魔怔后追加了麻辣的定语,特指国内的麻辣节奏

这楼怎么战啊,认真玩的会有人觉得现在冲刺的人正常吗?不可能的啊

怕不是都是云总拿ba做工具的那一批,这种人敢来这楼不是直接被喷到滚蛋了

yangqizhi45 发表于 2024-4-2 10:55
别吧,魔怔怎么变成国内特供了,上个月外网宅男哥跟lgbt斗争突然跟假的一样 ...

跟ba又没有关系,我只玩ba只谈ba,别这么轻松地把话题扩大到别人根本没在谈的东西吧

yangqizhi45 发表于 2024-4-2 10:57
这个小鸟游可能是变性人斗争怎么跟ba又没关系了

。。。听都没听说过的节奏,什么意思,说星野是lgbt?

lgbt乱七八糟的问题跟国内现在闹的是一回事吗?你要觉得是一回事你说得就对,你要觉得不是那你不就是在趁机曲解我的话吗,那我去给魔怔加个麻辣定语好了

yangqizhi45 发表于 2024-4-2 11:13
接受女同和接受星野是变性人这两个应该是同一级别吧
总不能外网玩lgbt是白皮吃撑,国内玩白河豚就是 ...

你对百合有非常非常非常大的误解,兄弟,但是感觉你也没兴趣知道这个错在哪了

把百合和lgbtq划等号是非常错误的,只能说到这了。不过国内也有两个一起支持顺便再画等号的,持这种观点女人比较多
对一个已经把百合和lgbtq画等号的人解释为什么这个错了有点要从盘古开天开始说了,太麻烦。我只能说很多人看百合肯定不是来支持lgbt的就对了。不要觉得这两个会是一批人

北山玖公 发表于 2024-4-2 13:59
刚醒,又有节奏了?一个联动怎么扯出这么多屁事的,我都不知道和雀魂怎么个联动方式呢。
不过看着这群活力 ...

你也玩ba吗 漫画楼常客

是的,安安静静爬你的就完了

本身这联动跟BA也没啥关系就4月1发你1200的事 要是多谈论塔我还乐意说几句

w516967455 发表于 2024-4-2 16:29
这塔怎么爬 在前几个月捏着鼻子抽金处的常驻对策吗

你要打74(甚至99)的话前面已经发了很多全常规阵容了,可以参考下,已经没有「几个月前出现的常驻对策」,都是只借个樱子就能玩的

本帖子中包含更多资源

x

w516967455 发表于 2024-4-2 16:39
74我已经拿老玩具过了 99拿不到称号没用啊 就因为少抽一个春明里想打100就要拿3000+母猪石母俩花瓶[f:067 ...

能打99就能打100,你可以试试99先。我现在看100阵容跟99阵容差不太多的。

现场进游戏刷了一下,就找到一个星野 春佳 「樱子」 水小狐 礼亚 心奈  后排小玉直升机白子花子的,看起来够低

现在100层已经没那么吓人了

你要按历史发言来说的话最有趣的肯定是分段式剧情更新前中后的内容,比如伊甸连载时期的各种猜想和剧情分析,这都是现在绝对看不到的东西