Stage1st

搜索

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

楼主
玩了会儿趁着炸服过来说说感想,总的来说是个让人不算太无聊的萌豚休闲游戏。
战斗部分,数值卡的比较好,前面就算升满级了也没有碾压过图,开自动容易让角色暴毙,还是要手动老实认真放技能保人才能拿到三星评价,而它的技能类似MOBA游戏,因为45°的地图比较精致的关系,范围技能打中许多敌人时很有快感,特效也很棒,打击感不错,放起来很舒服。
大地图移动部分,意外的有些设计感,需要注意哪些敌人会移动来选择前进方向,有些关卡需要消耗正好三星条件要求的回合数才能拿全奖励,可以说是未来可期了,以后出高难的发挥空间也很大。

其他的嘛都是手游那一套了,我个人还算能接受,打算多玩一阵子。

拜托了!公主连结前辈!少女前线前辈!碧蓝航线前辈!
喊出我的名字吧!蔚蓝档案奥特曼!!

抽到的2个三星因为克制问题不好上,结果全靠一二星打到现在,感觉低星一帮子战神啊……

yla 发表于 2021-2-6 15:02
这个“制造”有没有简单易懂的教学,玩不来材料还少

https://gamewith.jp/bluearchive/article/show/254867

优先度:色彩(家具)→花弁(礼物)→煌めき以及其他(技能材料)→金属(经验书)

不需要加额外东西,目前来看性价比比较低

ledo 发表于 2021-2-6 17:56
升级咖啡店的道具哪里弄的?

3-5通关给1个,6-5给第2个

killbillwillil 发表于 2021-2-7 13:43
现在这个去哪个攻略站比较好?还是一如既往gw?

gamewith不错,gamerch也行,其他的综合实力不如这俩

http://ba.gamekee.com/
中文的wiki,不想用日站的可以用这个

我挺喜欢这游戏的,推图有乐趣还带扫荡非常珍贵,立绘嘛除非学CY流水线否则肯定会有觉得不好看的吧?目前唯一的缺点我觉得也就是BUG多了些,アロナ加油施工啊

西人 发表于 2021-2-10 22:19
没特意练级120秒我怎么觉得挺紧的

紧一点挺好的,我真的烦那种开局拉拉练度然后接下来全部关卡都自动挂机脚打的手游

中招了,群里不少人也一样,头一次看见真有运营动手的,每个人看法都不一样,我觉得还蛮有魄力的,而且我的大号经常换梯子却没中招,看来真是精准打击初始科技,我打算手刷一个重新玩

氪金了才能解,太真实了

elven119 发表于 2021-2-13 20:47
解封了!万岁,但是这号还能继续玩吗?以后随时砍你一刀

都解封过一次了还怕啥,运营再怎么样也不会反复横跳吧

我倒是觉得指名手配挺好的,可能因为之前主玩舟只用养一队,容易腻,档案这样要练一堆角色还蛮开心的

在海岸 发表于 2021-2-14 14:55
有没有30多级的同学,狗粮和钱完全不够养那么多角色怎么办,不养几队人又不够各种图要求 ...

还能怎么办,收几天菜等活动再说,实在忍不住那就买体力

其实也就经验书坑了点,其他东西本来没法稳定刷谈不上什么亏不亏吧……

第一个活动也研究的差不多了,目前展现出的内容都蛮合我胃口的,努力修完bug就行,打算长期玩了,蔚蓝档案奥特曼,我心中完美的休闲游戏

kenfy612 发表于 2021-2-26 18:14
这游戏伤害类型的克制影响比地形重要太多,后面关卡没有完美合适的选手,主力全员顶着哭脸上还能打打,但是 ...

上贯穿硬打,或者等级压制呗(

忍者二技能才是本体啊,站桩高手,以后出个攻速拐肯定超强,未来可期(

Kagam1 发表于 2021-3-3 13:38
看到个说法4号开经验本双倍有依据吗?之前还想着活动晚点再打,先挖矿井阿澄,现在活动才刷到6k点,开了双 ...

是真的,官网有公告
活动pt奖励还是很多的,你才搬这么点大概是没买体力?至少搬完pt奖励吧我觉得,搬完4号后可以住在经验本了

我感觉自己赌错了,长草期都刷经验了,没想到活动不送T4装备反而经验双倍,现在纯子都才T1,到双倍结束最多也就打个经验本G,策划不按套路来,背刺老手游人

为什么我开服没有刷佐仓,为什么,节奏榜害人啊,老实的每个属性刷一个主力现在体验都会好得多

上来就是韩国程序员就BUG大变申可还行

キング 发表于 2021-4-3 14:19
https://youtu.be/opt_Xvw_qBo
今天YT算法推荐了个攻略视频,有爱丽丝的可以试试这个竞技场进攻阵
爱丽丝左 ...

居然还有这种套路……可惜没有爱丽丝……等等,这个位置的话好像神秘狙也行诶

以这种速度跟进还蛮有魄力的,看来BA八成是冲着跟PCR竞争去的

whzfjk 发表于 2021-6-1 23:38
这ハナコ
虽然日站说是文案很反差
但仅仅是从 PV 的侧面变成立绘的正面就感觉什么美好的想象破碎了

初印象美人结果一开口是个黄段子自走炮

小夏太可爱了……

这剧情写的太棒了,大家都是好孩子,看她们一起成功度过难关让我露出了老父亲的微笑

望远镜麻吉美少女

新剧情战斗演出和日富美喊话演出都很不错,但最大的问题就是阿里乌斯这个动机完全没描写,到底是什么仇才会不惜杀人也要干掉格赫纳和三一啊,一点都不讲,这“虚无的世界”没有体现,日富美的happy end说服力也就下降了。

总的来说VOL3最完整的还是考试部分,大家一起补考真的太青春了,信任和怀疑这个主题也是考试部分凸现的比较多,MIKA的人物弧光也圆满,我愿称为里女主,从为了干格赫纳牺牲同伴,到以为seia死了破罐破摔,再到后面哭着道歉,在她心里逐渐已经明白茶话会的同伴们比干格赫纳重要多了,还有日富美、阿梓、花子和小春也是在补习部里面各自获得了自己想要的,这个时候大家的角色塑造其实都已经完成了,打阿里乌斯不过是一条延长线DLC罢了。

幽灵部长助理 发表于 2022-7-1 13:17
话说有游戏内表情包的提取资源吗?我搜了一下只有一个不是日语的,想要日语的…… ...

https://bluearchive.jp/fankit

官网直接下,选スタンプ
B站的档案情报站有做嵌字汉化

评分

幽灵部长助理 + 1 好评加鹅

老师喜欢整活这一点也算师生校园剧的常用设定了吧,像杀老师和鬼冢英吉这类也都不是什么正经人,太过于普通的老师是很难跟性格千奇百怪的学生们产生有趣的故事的

正经也好搞怪也好,本质都只是类型的一种,没有优劣之分,一部持续描述A元素的作品自然会劝退讨厌A元素的观众,留下喜欢的或感觉普通的,而要求已经筛选完受众的作品变个样子实在是太过于困难也太过于危险,如果真的有不满不如重新找一个更合自己口味的,这才是一个明智的消费者,反正当今社会最不缺的就是娱乐手段。

BA就恰好是几乎全部元素我都很喜欢的,奇迹一般的游戏,所以我希望它一直走在这条路上。

和纱对玲莎的态度确实不太好理解,一种是只看剧情表现真的不是很在乎,另一种就是小夏说的“恶友!”“傲娇!”“浪漫!”,从和纱还是不愿意彻底对玲莎不管不顾来看,我觉得小夏判断的还是更加有道理的(

https://www.youtube.com/watch?v=AhF5Ij6bb_s
ヒビキの応援 30分耐久

不知道会不会有逆天当做辅助自我发电的素材

明明前篇挺好的,后篇一下脱力不少,展开太过于标准的同时双方阵容完全不对等,一边是全校有头有脸的都来了,另一边rio和toki越看越可怜,真就琴酒化,小桃见了都直呼我写的剧情比你这牛逼多了,除了TOKI机甲动画和转职部分其他地方都很难让人提起精神。

游戏部还是太欠缺搞事能力,爆发点全在爱丽丝身上,下次再讲爱丽丝主线我估计也不会在V2而是像蒙面泳装团一样在其他章节里出场了

JAS39-Gripen 发表于 2023-1-14 23:04
这游戏是不是没有新人了。
还是新人打不过就不用研究了,肯定是等级问题?

养成手游就是这样啊,刚玩总有关卡因为数值不够打不过,还能咋办,放着呗,反正费劲打过了也多不了什么奖励,等数值够了回来爆杀,去年打8也是等核弹才打的完,现在直接BUFF拍满一套技能把黑色装甲车秒了见不到什么核弹,这就是手游的爽点

比起服务器,应该更多还是程序的问题,棒子程序员老菜了,多半是被常驻任务搞崩了

咸鱼了好几期,感觉快丧失游戏热情了,这期直接认真打了把IN鸡,把库存耗了一大半打了个二刀一档,听着小夏的“感謝~”就是开心啊,手游无视高难内容纯舔卡还是太无聊了

JAS39-Gripen 发表于 2023-6-23 21:58
我真是被尼玛这个不能控制走位的设定给恶心到了,个B角色不给调走位就算了,当成技能来卖,马的被打了就往 ...

这也算是角色强度的一部分吧,大体都遵循着站桩T比位移T更硬的原则,而且也有星野遥香这两个相对容易获得的位移T,需要位移的时候我都上这俩的,如果扛不住或者需要别的功能性,比如闪避回血公主、嘲讽椿的话就该搭配小护士上了

限定兔尼禄和体佑香也是明显将好用的位移技能作为卖点的

阿佛洛狄忒 发表于 2023-7-4 20:12
推荐个安卓自动点击脚本。编程蛮简单的,还不用root

现在的模拟器和安卓系统不是都自带这种录制按键脚本的吗?

人果然还是要被死线逼一逼才能出好活吗