Stage1st

搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

幽灵部长助理 发表于 2024-4-23 06:13
爱莉大厅真的可爱,完全画活了,极大弥补了立绘的崩
话说回来,虽然爱莉立绘崩中崩,但人物的感觉还是很鲜 ...

动画连序章让她说句话都不肯,算了吧

terminator1990 发表于 2024-4-22 06:10
看了下游戏内设定其实爱莉有160cm,应该是乐队四人里最高的了,在海报和之前的PV里也表现出了这点。不过 ...

爱莉大厅真的可爱,完全画活了,极大弥补了立绘的崩
话说回来,虽然爱莉立绘崩中崩,但人物的感觉还是很鲜活的。这一点和闪光弹不一样,闪光弹是纯靠神级大厅吊着一口气(所以什么时候才有闪光弹换皮?)

YutokaMizu可是未花的画师,你游标杆之一啊

mx2j是升主美了吗,怎么这么多活,还是兔女郎时期是巅峰,也不知道有没有渠道能反映的,
另外之前贴吧看到画兔子小队和妃咲的yutokamizu离职了?

modkingr 发表于 2024-4-22 21:41
从不是mx2j负责的ウミカ修改(画师都没变都是eno)可以直接看出目前BA画风的趋势:减少厚涂和细节,尽量 ...

海花这张改的其实就比较正常,毕竟如果把doremi和hwangsang的初始画风作为标杆了话,你游其实并没有mx2j现在那么走极端的平涂,该有光泽的地方还是得有的,通过少量的光泽强调透明感
现在mx2j就是强力去油了,基本没有光泽

Make Abydos Great Again

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

从不是mx2j负责的ウミカ修改(画师都没变都是eno)可以直接看出目前BA画风的趋势:减少厚涂和细节,尽量只使用简单的色块&二分表达人物。

但是从我一楼贴的几个图包括mx2j前期的作品可以说mx2j最拿手的棒游风格厚涂才是他的个人特色。作为mx2j早期画风铁杆粉丝对现在的mx2j为了游戏风格妥协作出的变化我也有些不满。这种变化是从樱子开始的

只能说没办法了,趋势就这样了。其实mx2j如今风格已经跟油腻两个字没关系了,为了风格统一完全把自己画风里油腻的部分给踢掉了

从狗盾可以看出变化倾向和ウミカ是一样的。头发高光都不画了。

肥猫的原版立绘(游戏中mx2j负责的原皮)和新的乐队皮对比也出现了狗盾的新旧风格不同情况才会导致落差。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一直觉得mx2j的画风还是保留着传统棒游的油腻感跟你游的风格挺格格不入的,但是最近一堆新角色都是他负责,不知道其他画师到底干嘛去了

BlueDrii 发表于 2024-4-22 19:07
mx2j最近一年走平涂路线的效果真的不算好,其实水花子那会就想吐槽了,礼服纱织画的倒还行,只是到了这一次 ...

我是相反,礼服沙织的觉得是近期最怪的一张

幽灵部长助理 发表于 2024-4-22 01:12
我知道楼里的rio厨会不同意我的想法,但是这乐队四人的立绘我觉得是退化,变成流水线韩国 妖女了,完全没有 ...

看了下游戏内设定其实爱莉有160cm,应该是乐队四人里最高的了,在海报和之前的PV里也表现出了这点。不过原皮的大厅怎么看怎么像只有145的白丝小萝莉(我这个萝莉控最喜欢的大厅皮肤,看设定前没想到她其实那么高...orz)

这次乐队皮除了太瘦+皮肤惨白没原皮肤色那么健康外,还有一点是从原皮的侧面镜头变成正面了,导致腿部结构都画得有些别扭,印象里以前有别的角色也出过这种问题

mx2j最近一年走平涂路线的效果真的不算好,其实水花子那会就想吐槽了,礼服纱织画的倒还行,只是到了这一次的肥猫变瘦猫集中爆发了
水花子当时其实感觉更多的是靠设计(男友衬衫+不知道穿没穿)而不是美工大火的,mx2j平涂化后头发和面部的细节就真的很平淡甚至拖后腿,完全没有兔女郎系列和原皮茜、花凛那么惊艳
礼服纱织倒是真的很不错,五官也不感觉奇怪,礼服设计的也很有爆点(当然可能是因为我对纱织自带美颜滤镜)

moras2694 发表于 2024-4-22 13:37
你游立绘大部分都没什么肉感吧,不是说胸,而是腰臀大腿小腿的比例,这也是我瑟不起来的原因 ...

和纱好美夏原皮腿都有肉的,是那种健康的腿

murkarasl 发表于 2024-4-22 11:04
猜测:
中间应该还要夹一个三一的学园祭(上下):
占卜屋:大护士、小护士

仔细想想一堆换皮没有新角色是挺恐怖的

你游立绘大部分都没什么肉感吧,不是说胸,而是腰臀大腿小腿的比例,这也是我瑟不起来的原因

但是往常六月底就泳装了,三一学院祭应该要后半年了

BlueDrii 发表于 2024-4-22 09:58
既然乐队实装了,那阿里乌斯泳装活动今年夏天也会实装的吧求你了金÷我什么都不会做的

—— 来自 H ...

猜测:
中间应该还要夹一个三一的学园祭(上下):
占卜屋:大护士、小护士
舞台剧:一花、鹤城
偶像LIVE:芹香、绫音
偶像LIVE:桐乃、吹雪
偶像LIVE:玛丽
偶像LIVE:桃香、凛(大雾)

不是 临时送钻 周二前还能打

大决战忘了打了,怎么是今天维护的?是不是今天维护结束就没了?

madcow 发表于 2024-4-22 10:16
不过肥猫原版立绘也没给正面吧

最早的那版是有的,不好看,后来换成了现在这版

不过肥猫原版立绘也没给正面吧

mx2j还是画偏性感类型的角色能发挥他的优势,他大爆的莉音和cc都是这类的,甜点部乐队看正面就平板一块,太有失水准了

幽灵部长助理 发表于 2024-4-22 09:46
的确感觉变了个风格,但是是要求的还是画师风格固定化我就不知道了
你说リオ冷艳黑丝大长腿我能理解,カズ ...

主要是太瘦了、整体肉感都没了,从体脂20-25%降了起码10%的赶脚,你们好意思说自己是甜点部?
------------------------------------------------------------
说起交黄毛男友、爱莉自己不就是甜点部公用男友

评分

幽灵部长助理 + 1 爱莉最棒了

既然乐队实装了,那阿里乌斯泳装活动今年夏天也会实装的吧求你了金÷我什么都不会做的

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我知道楼里的rio厨会不同意我的想法,但是这乐队四人的立绘我觉得是退化,变成流水线韩国 妖女了,完全没有 ...

看画风应该是mx2j画的,立绘看起来三个都是飞机场..........卖相真不行,肥猫原版立绘爆了乐队版

评分

幽灵部长助理 + 1 爆中爆

游蜓 发表于 2024-4-21 19:56
我也觉得烂,但是总感觉是要求配合乐队主题改了个风格一样

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的  ...

的确感觉变了个风格,但是是要求的还是画师风格固定化我就不知道了
你说リオ冷艳黑丝大长腿我能理解,カズサ你给我冷艳就……有种堕入风尘的感觉
发癫时间:其实我感觉アイリ是气质变化最大的,初次看到吓得我想说“アイリ你这副余裕的表情,是交了金毛大学生男友吗”但是看习惯了还是可爱的

我也觉得烂,但是总感觉是要求配合乐队主题改了个风格一样

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然不好看吧,但金÷摆烂以来mx2j负责的角色过于多了,有种逮着他用的感觉
他和doremi近期的角色质量都有下降,不知道其他美术是不是都去新项目了就剩他俩撑着

乐队肥猫立绘就是烂

就不说什么结构之类的,和莎整得太苍白了,还有T恤有必要这么平整吗

我知道楼里的rio厨会不同意我的想法,但是这乐队四人的立绘我觉得是退化,变成流水线韩**女了,完全没有原 ...

因为主题是乐队所以感觉还能接受

我知道楼里的rio厨会不同意我的想法,但是这乐队四人的立绘我觉得是退化,变成流水线韩国 妖女了,完全没有原来鲜活清爽的JK透明感。
アイリ还可以说是从天真烂漫イメチェン到有点成熟的味道了,カズサ那点灵性和个性全没有了,就是个韩国整容女偶像
而且身体拉得那么长干嘛,甜品部都没一个上一米六的。

妈的国 妖是什么敏感词???

黑服这两句还行,就看后面和为师的对手戏了

这一集讲完了vol 1.1.9

有点分封制的意思了

PY交易,在高塚银行员和市来柴大将后,日本人都猜到接下来就是坂卷黑服了

怎么黑服cv给了坂卷学啊,真有点便宜了,亏我还期待了下南通会是个声线磁性有魅力的大叔

作为数秘术的逼格已经掉完了

最大的问题还是制作组完全没有做枪战戏的能力,哪怕ba不是正经枪战而是超能力枪斗术,也不该是这个样子。不过都第三集了,也差不多习惯点了。

中规中矩,不过便利屋68的脸是不是有点崩

捉了两只蚊子,一周拔一条腿

金➗把我逗笑了
不想给真的可以不给的