Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 III/ Xperia 5 III/ Xperia 10 III / Xperia PRO-I 情报讨论贴

Xperia Pro-I售价不到1.1万

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

终于……支持支付宝指纹了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Compor 发表于 2021-10-26 19:36
徕卡那个5000电池啊

—— 来自 SHARP 908SH, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

那就是记错了

4600 发表于 2021-10-26 20:21
艾玛,支付宝指纹还是PRO限定机能,苹果你学会了吗

支付宝指纹更可能是12月跟着pro更新一起推送吧……但是可能只限3代机,软件更新一般下放同代但不下放上一代

Cray 发表于 2021-10-26 20:28
根本没用过国内那两家的指纹支付

----发送自 Sony H8296,Android 9

xz2这代也没啊……不是mark2开始才有

有指纹支付还是方便懒人的,打的付款都快一点

allenz3 发表于 2021-10-27 08:58
yysy,索尼敢不敢搞台xperia play后继机啊

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

+1,出了必买

封印之矢 发表于 2021-10-27 09:35
其实手头的5 1 还用得OK,除了不能用摄影大师觉得很不爽之外。。。

5m3不知道价格会去到多少,比较喜欢X ...

前面发了发布会照片,X5M3,6599

kaiki_aiolos 发表于 2021-11-6 11:34
P6别想了,死贵且买起来很麻烦,当然你在墙外另说

而且P系列一直以来口碑都上不去,各种问题,名副其实 ...

问题是XC的处理器可不是次旗舰,是更低一档的中端650啊(甚至不是652……)

870和888都是旗舰,中端得是7系列了啊

allenz3 发表于 2021-11-8 13:09
5iii少一个3d itof,屏幕分辨率为2k,外观略圆润,可选颜色不同,镀漆是亮面,其它一致

—— 来自 Sony  ...

我还是更喜欢索尼自己印盒子上的FHD+这个说法

连买3代立减5200,真老用户福利了

泥潭买了多代翔移的应该不少

我都是5和5M2都买了,不过都没注册

这个活动我倒是特别认同这个说法:你索尼手机官网注册又没丁点锤子好处,注册起来手续还麻烦,除了官网下单的冤大头真爱粉,根本没什么人会专门去注册。搞这个活动确实是膈应到不少代代都买的人了,哪怕你和狗东也合作一下,看一下购买记录,买过国行旗舰店的自动发放也好

屌,唔想返工啊 发表于 2021-12-15 23:15
散热背夹怎么说呢,也不是没买过,结果发现一上就容易挡手或者夹到电源键,实际体感并不好。多谢 ...

不介意贴个铁片的话,买黑鲨散热磁吸版,吸在手机后面就好

以及就算是865,持续重载打游戏(指原批),翔移的865体验也不算友好,调度偏保守,实际体验远不如同代的游戏手机,我非要手机玩的话,基本只能开高渲染全低特效,并且稳60帧不可能的,实感帧数也就是40帧上下,压力大一点就掉到30帧以下。

暗铁 发表于 2022-1-9 14:56
Android12来了,大法终于有长截图了

用第三方也可以啊,当然这次有系统级截图肯定更舒服点

chem_fish 发表于 2022-1-20 13:01
手持x1m1想换x5m3,但是十分担心发热问题之前用z3c夏天热到相机打不开实在是难受,想问有没有大佬可 ...

那你为什么不考虑X5M2呢,反正对性能也没那么高需求

虽然865夏天该热肯定还是会热,但相对好很多,也就是淘宝这种性能大户会让你持续发热

chem_fish 发表于 2022-1-20 19:13
因为看了一圈淘宝京东,大店已经没有全新的5m2了

—— 来自 Sony 802SO, Android 10上的 S1Next- ...

淘宝大店绅士手机那里应该还有吧……可能店里不挂了,但是你直接私聊问小二,这种大店老板想的话还能有货源的

屌,唔想返工啊 发表于 2022-2-14 00:47
悲报,闲鱼捡的带票x5 mk2到手用了一段时间了,流畅度不是问题,发热也能治,但是最大的问题在于屏幕小了 ...

我觉得误触不一定是小,有些游戏又不能调UI位置,就导致21:9的情况下UI太靠近边缘,体验不友好

而且你可以用游戏增强设定一下防误触范围

overflowal 发表于 2022-2-14 10:25
想入x5iii,现在是入手好时机吗?我看已经到5000以下了,还是再等等sony发布下一代?
不过下一代估 ...

我建议是等,888和8Gen1虽然都是弟弟,但是X5M3到现在还是8G RAM,没升级12G……这也是我没从X5M2升级的最大原因。

我想今年应该……应该给12G了吧,按照去年的节奏,今年ces会发布1和5的新机(5系下半年上市,1系年中),至少可以先看看再说

观测型冰糕菌 发表于 2022-2-14 21:12
好纠结现持xzp到底是买国行马克兔还是马克三还是干脆再等等
要不是xzp只有4g内存我感觉我真还能再 ...

要用三四年你买内存大存储大电池大的啊,用上三四年,管你865还是888都是性能不够的,要么满载到烫手也不顶用,要么就缩肛锁频热是不热但也别想感觉太快开个淘宝加载30秒。还不如多从外围的电池RAM和ROM去考虑怎样用得久一点舒服点。

lvseqiji 发表于 2022-2-22 22:46
索尼这屏幕底部的搜索栏去不掉吗?服了,删掉百度后就彻底没用了啊
探索了一下,下个谷歌就换掉了,还行, ...

长按桌面空白处-主屏幕设置-关闭搜索条

rkSan 发表于 2022-3-30 17:47
好家伙,新系统又丑bug还多。
更新完之后进入QQ之后上滑返回主页面用不了,毕竟是索尼,习惯了,我寻思重启 ...

不考虑一下更新一下QQ到最新版吗,大版本更新导致老应用不兼容出bug是老惯例了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

rkSan + 1 好评加鹅

没有未来的未来 发表于 2022-3-30 18:35
不但没找到长截图,那个语音助手键还用不了了,甚至找不到在哪自定义

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 12 ...

长按电源+音量下的系统截图才会出现选项

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

rkSan 发表于 2022-3-30 19:25
谢谢提醒,虽然去官网更新了最新版本还是没用

那就不知道了,我tin还算正常

微信还停留在6.6所以反而不太正常

今年可能没有X5M4了,明年甚至也不确定

8gen1这么拉,就不能用870过度吗

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无印凉粉 发表于 2022-5-9 08:57
那么,X10M4能不能引进呢?

感觉不如X5M2直接复产算了

虽然两者都感觉不太可能发生

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无印凉粉 发表于 2022-5-9 14:47
直接用X5M2的模具,SOC换870,然后改名叫X5M2Re,怎么样?

那最好RAM 12G/16G,电池升级X5M3同款的4500或者加入无线充电

只是换个870那也太敷衍了

屌,唔想返工啊 发表于 2022-5-9 15:50
在单位签收了快递,兜兜转转一圈我又回到大法了……这次臭搓玻璃的长教训了,选了个大屏,买的pro i ...

我觉得这才是正常水准,那几个超高分怕不是人均水冷+删除温控强行跑出来的

屌,唔想返工啊 发表于 2022-5-9 21:00
水冷和删温控不至于,我估摸着体质好的888调频拉满,调度再改个激进的,最后加个30w的自制半导体散热就差 ...

所以,还是得泡水,正反双面散热

屌,唔想返工啊 发表于 2022-5-10 17:09
话说潭友升12的是怎么解决qq卡死重启手机的问题?
回退11就不用讲了,play版?还是tim?
目前用下来,play ...

还在用tim3.3.1,除了弱智QQ小程序不太好使以外,没啥致命性bug(其他软件分享到QQ无法识别Tim勉强算半个问题,因为有时候不能识别也挺好)

没想到现在温控最差的是888的1M3了

屌,唔想返工啊 发表于 2022-7-21 10:50
没事 估计888三兄弟一起遭灾
我就等着看将来1V给不给上台积电8G1+(
现在甚至有1II换1 IV电池的超 ...

X1M5按时间得上8寄2了,8+寄1这个半代估计翔移是没有机型会用咯

屌,唔想返工啊 发表于 2022-7-21 16:22
那就是还得继续观望寄2如何……现在台积电寄1似乎一片好评,等等看咯。人在广东,现在proi开个相 ...

arm的ppt说是能耗改进了,再加上下一代应该也是台积电了

至少有希望不是倒车

嵐ステリ 发表于 2022-7-21 22:05
借帖子吐槽,x1ii这大版本更新的是什么玩意,一堆白色ui,深色模式时下拉菜单白色框框浅灰字。太令人难受了 ...

很可惜这就是Android 12的设计风格,锅不全是翔移的。

讲真我个人觉得谷歌的美学设计是倒退的,最好看的时候应该是Android 8-10这段时间的设计比起现在反而还好看点。

leystage 发表于 2022-7-31 07:04
虽然不见得有相关性,1m3 前天摔了一下之后指纹模块彻底消失了… 前一阵见到网上不少人报这个问题,没想到 ...

看到这句之前我本来没啥问题的……

现在有了,指纹直接失灵了

系统更新了……指纹终于修复了

过了半个月原始智能机的生活,谢谢你,翔移

leystage 发表于 2022-8-9 11:14
我的指纹也好了,谢谢你索尼!帮助我对输入密码形成了肌肉记忆!

你好了,我又寄了

更新管用了2天,又不行了

而且基本确定不是硬件问题,难得正常那两天指纹反应非常灵敏准确

看样子X5M4还是会有,就是不知道用哪颗Soc,用8+G1是绝杀,用8寄1那就是小丑了

leystage 发表于 2022-8-21 10:11
那肯定不会是绝杀了呀 XD

对🔒粉遗老是绝杀

gulant 发表于 2022-8-21 17:21
现在的索尼机用不了*#*#7378423#*#*查看电池,用什么app可以代替?

accubattery

Cray 发表于 2022-8-21 17:14
真的不算非常热… IV不是闷罐,导热非常强的。我现在在空调房里面刷S1手机都是冷的…50%亮度刷。

冬天大 ...

就算是带风扇的游戏手机也不会说8寄1冻手的(这玩意儿就是冬天发布的)

还好也就是专楼聊聊,发到专楼外又得被群嘲了

Cray 发表于 2022-8-21 21:07
等下去吧温枪翻出来看看

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

你打开个CPU float边打游戏边展示一下核心频率和温度就够说明了

以及有一说一:粥这么温和的游戏拿来做例子就太菜了。就算不打原神,下个3D mark跑个wild life 稳定性测试也更能说明问题