Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 III/ Xperia 5 III/ Xperia 10 III / Xperia PRO-I 情报讨论贴

月神侠 发表于 2021-7-27 14:08
Xperia 1 III 系统更新
软件版本:
61.0.A.11.31.

国行啊

改善了其他手机性能 XD

港版昨天晚上发货了。不过看到好像这次台版价格和赠品都比港版实惠,下次可能要对比选择才好

8400gs 发表于 2021-7-31 09:08
好像没看到卖台版的?

哪家在卖的

对,就是因为没怎么看到,所以才说下次关注一下
便宜和赠品指的是台湾那边索尼官方的消息

人生如戏 发表于 2021-7-31 11:36
港版台版,国内5G频段全么

—— 来自 S1Fun

说是不全,但系统可以通刷,如果不要求港版台版系统的话只买硬件就行

收到了。先用一周再写感想 XD

第一感想:m3 比 m2 热很多,同样室温,m2 无感,

leystage 发表于 2021-8-2 19:17
第一感想:m3 比 m2 热很多,同样室温,m2 无感,

m3 就明显发热了。拍照之类的时候,顶部发热很大。虽然不见得摸得到,但确实比 m2 热得多。 等再用几天看看

封印之矢 发表于 2021-8-6 16:41
国内5III什么时候会出呢。手持X5一代的红色,不知道尺寸上会不会还有变化。 ...

海外据说最早可能这个月就会出货?
国行 1 III 是全球最早,不知道 5 III 如何。
尺寸看起来大同小异,5系这几年的改动都很小…

用了一周,最近事情比较多,成文的感想还要晚点。
简单说就是,作为 1 II 的升级,120Hz、震动、扬声器、长焦镜头的改进非常明显。
对适应索尼的系统的人来讲,最大的问题还是120Hz+4K+888。此时,1 III 的发热和耗电都远高于 1 II 和 1,发热不提,4500mAh的电池在没有接入蜂窝时,无论是待机续航还是亮屏续航都肉眼可见地不如电池已经用了一年多的 1 II,也真是醉了。
顺手拍死了身边对 1 III 感兴趣的路人想体验 Xperia 的想法,千万不要再像当年 Z3+/Z5 一样增加大量路人转黑了。

其他的话,系统还有个别无伤大雅的小 bug,如震动会消失。想必会在之后的更新里被修复。

gulant 发表于 2021-8-9 08:20
借楼一问xperia支持怎么算的,例如2的最后一次系统更新到明年什么时候?

历史经验,旗舰型号保证18个月系统更新,通常能有两次大版本更新,也就是说,1m3按经验能升级 Android 13。
不保证1m3也是如此。
不过前一阵网上传出来的只升级一次没有根据。

我很费纸 发表于 2021-8-9 08:17
还是当初发布时候的感想:1M3啥都好,就可惜是888;5M3啥都好,就可惜是8+888

—— 来自 Sony XQ ...

往好了想,不拍照的话,5m3和m2比没啥改进,可以跳过

利物浦 发表于 2021-8-9 12:25
手持洗澡盆的我本来想憋个大的。。没想到连你都这样评价了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 ...

我再用用,万一是刚上手几天后台处理比较多呢 XD

不过比 1m2 续航更好发热更小应该是不可能了,关掉120Hz大部分人可能也不愿意?
你可以要么就 1m2 要么等 1m4?(万一 m4 更不行那好歹 m3 便宜了对吧

ks_tse 发表于 2021-8-19 14:10
两个问题,1m3支持支付宝微信的指纹吗?还有就是能不能像***或者菊花一样定向屏蔽各家的营销推送? ...

微信能,支付宝没谈拢,最多只能人脸。

定向屏蔽是指什么?

交作业 XD   

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2022193&extra=page%3D1&mobile=2

暗铁 发表于 2021-8-20 17:24
895不是说搞四丛集,感觉调度要崩

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

确实有传言说 895 不会比 888 更不热,感觉完蛋

黑糖花园 发表于 2021-8-25 18:21
不小心把上扬声器的那层网弄破了 没问题吧

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

也许会影响防水效果?大概最主要是美观吧

alter08 发表于 2021-9-11 08:30
有更新了

Xperia 1 III软件更新说明:

用了三天,体感确实比上一版降温了,虽然应该是靠降频吧…等待更多人的反馈

我很费纸 发表于 2021-9-11 10:25
我猜应该是和mark2一样,改了调度策略吧,保大核牺牲多核,现在大核亮屏待机档位甚至都提到了1.3G而不是 ...

感谢信息,我不是很关注性能,所以这块算是我的盲区 XD 如果有需要装什么软件测温之类的可以提

加上这几天魔都温度少许降了几度,日常使用对温度的不满已经不多了。再用一阵看看

xzk0916 发表于 2021-10-12 17:08
感觉自用的1电池快撑不住+日常使用和视频的时候发热有点明显,换成mk3会不会体验反而更差了

——  ...

坏消息是前几个月1m3确实不如1m2,可能还不如1
好消息是,魔都这两天入秋之后日常使用已经不发热了,也就是说根据地区,一年里有一半时间其实发热还行 XD

Cray 发表于 2021-10-12 19:12
记得是个折叠机还是卷轴来着 …

----发送自 Sony H8296,Android 9

居然是卷轴… 发售时间太近了估计不会入,先观望一下

虽然但是,就算相机硬件这能做到独步天下,售价如果在1.5-2万之间的话,感觉完全没有销量啊… 这是为了提升手机的知名度么…

略丑…

我很费纸 发表于 2021-10-25 17:44
这个侧边设计真的帅啊

明年X5M4能不能也享受一下大哥的设计,裸奔用机是真的觉得好滑

今天 1m3 在不平的桌面慢慢滑下去摔地上掉漆了一块,首次掉漆,伤心…

发布会直播:  https://youtu.be/eXZ9ebn0_fo

居然型号里的是英文字母 I,代表 imaging,影像

挂机绳孔 XD

索尼移动今日发布其汇聚了索尼最新移动影像技术的高端智能手机 Xperia PRO-I 。

Xperia PRO-I 被称之为 THE Camera ,是世界首款同时搭载了 1.0 英寸大型传感器和相位差 AF 传感器的智能手机,并为影像创作提供了一系列软硬件优化。

发布会视频(多语言): https://www.youtube.com/watch?v=eXZ9ebn0_fo
产品宣传视频(英文): https://www.youtube.com/watch?v=JdJyM2XpMVo
产品页面(日文): https://xperia.sony.jp/xperia/xperiapro-i/

1.0 英寸 Exmor RS® 传感器和 BIONZ X™ for mobile 实现压倒性的描绘力
Xperia PRO-I 搭载了继承于广受好评的高性能便携数码相机 RX-100 VII 的 1.0 英寸 Exmor RS® 传感器,并具备来自单镜头无反相机 α™( Alpha™)的影像技术。Xperia PRO-I 的 I 表示 Imaging ,意味索尼影像技术的集大成。

Xperia PRO-I 的 1.0 英寸 Exmor RS® 传感器感光像素尺寸高达 2.4μm (作为参考,最新 iPhone 和 Galaxy 高端产品为 1.8μm ),配合索尼独家 BIONZ X™ for mobile 图像处理引擎以及 α™ 上使用的前端 LSI ,实现 10 帧降噪,可以在各种光线条件下得到明亮低噪点的画面,并支持 12bit RAW 格式记录。

相位差自动对焦传感器和由 α 工程师实现的高速 AF 性能

Xperia PRO-I 的相位差自动对焦传感器可以覆盖 90%取景范围,提供 315 点自动对焦。索尼旗舰无反相机 α1 上提供的实时眼部对焦和实时追焦功能在 Xperia PRO-I 上也一应俱全。配合 AI 算法,实现每秒 60 帧 AF/AE 及每秒 20 帧超高速连拍。

得益于这次 1.0 英寸的大型传感器的高速读写性能,拍摄高速运动物体时的果冻效应也得到减轻。

可变光圈 ZEISS® Tessar 镜头带来的细致细节表现
Xperia PRO-I 搭载了 16mm ( F2.2 )超广角、24mm ( F2.0/F4.0 )广角和 50mm ( F2.4 )标准焦段三摄系统,并具备 3D iToF 高速测距传感器。

三摄镜头均施加 T* 镀膜以提供高质量的色彩、通透感、立体感和虚化效果,减少鬼影和边缘偏色。广角镜头采用了全新开发的 ZEISS® Tessar 镜头,有效减少画面变形失真。Xperia PRO-I 还采用了高级相机镜头上才有的 Glass molding 非球面镜头,在保持高光学性能的同时抑制了镜头体积。

专业摄影软件 Photography Pro 、两段式对焦快门按钮、自定义相机功能按钮和挂机绳孔提升使用体验
Photography Pro 提供了和索尼数码相机相似的手动设置功能。大尺寸两段式相机快门按钮允许用户随时启动相机进入拍摄状态。挂机绳可以避免相机意外跌落。

世界首创 4K 120fps 高帧率视频录制,配合 Videography Pro 实现专业视频录制功能
Xperia PRO-I 根据 vlogger 实际需求新开发了便捷多功能的视频录制软件,可以随时快捷调整曝光对焦等参数设置。且每台机器出场时都专门校准水平仪。此外,视频录制也为 Xperia 系列首次支持实时眼部对焦和实时追踪对焦。FlawlessEye™ 智能光学数字混合防抖可以提供高性能的视频防抖。3 麦克风系统能保证优秀录音效果。

业界第二款 6.5 寸 4K 120Hz HDR OLED 屏幕(第一款为 Xperia 1 III)提供专业监视器级别的画面表现。每台机器都在出场时经过了校准。支持 5G 和 USB3.2 Gen2 高度通信。USB 传输速度为 Xperia 1 III 的两倍。

配合另售的 Vlog Monitor ,可以实现专业高画质的移动 vlog 录制流程。

高规格的基本性能
在实现 1.0 英寸大尺寸传感器和 4500mAh 大容量电池的基础上,机身控制在长 166mm 宽 72mm 厚 8.9mm 。防滑金属边框设计。正面采用高性能 Corning® Gorilla® Glass Victus™ 钢化玻璃。

和之前一样,号称搭载了能忠实还原制作者意图的创作家模式在 Xperia PRO-I 上继续延续。在应用支持时,Xperia PRO-I 能够以 HDR 高动态亮度范围、部分覆盖高清电视和蓝光影碟采用的 ITU-BT.2020 色域、100%覆盖数字电影 DCI-P3 色域、D65 白平衡点、10bit 色深(软件模拟 8bit 硬件至近似 10bit 效果)的规格播放内容,还原电影导演在拍摄影片时的原始视觉效果,直接感受创作者想要传递的情感。支持 240Hz 软件降低残影; 240Hz 触摸采样。

经过索尼电影娱乐深度调整的 Dolby Atmos 立体声音响,及 360 Reality Audio 和 DSEE Ultimate 等索尼独家音质增强技术。较 USB 耳机输出信号噪音减少 90%的 3.5mm 耳机口。

Qualcomm® Snapdragon™ 888 5G 移动平台,12GB 内存,512GB 存储并支持高达 1TB microSDXC 扩展存储。自动信号优化功能。

4500mAh 大容量电池,30W 充电、无线充电、3 年循环可保持 80%电池寿命的专利长寿技术。

延续十年的 IP5/8 6X 防水防尘标准。

Xperia 系列首次采用的无塑料包装设计,助力低碳环保。

参考售价 198,000 日元。

部分地区 2021 年内上市,其他地区 2022 年上市。中国大陆地区发布会于 2021 年 10 月 26 日晚召开。

暗铁 发表于 2021-10-26 12:27
HDMI砍了还行

依然支持 USB 视频作为相机外部监视器

我很费纸 发表于 2021-10-26 12:49
话说回来,这次和黑卡7同底,那么就可以切实比较手机镜头和相机镜头之间的光学性能差异了……

—— 来自 S ...

不是完全同底,是继承于黑卡那块底并对手机使用做了“优化”的底 XD

不过比一比总没问题,感觉索尼这次也是很高调,信心满满的样子

封印之矢 发表于 2021-10-26 14:02
国内是不打算发布5 3了吗

国内应该马上会还有一场,估计是 PRO-I 和 5m3 一起发?

gulant 发表于 2021-10-26 14:11
火龙888?11000?太好了,还是那个骚妮,还是那么谜之自信

然后因为夏季使用3分钟就发热关闭相机功能,恶评如潮,所谓手机摄影的颠覆性产品因严重滞销而匆匆下市

choice 发表于 2021-10-26 14:39
一寸底,但是只能用中间60%,等效1/1.31

rx这块底也库存过剩了吗

看起来像素尺寸还是一样的,算是裁剪了像素?

人生如戏 发表于 2021-10-26 17:31
索尼首先向业界宣布手机是能塞进1寸底的,以后能不能再塞进更大的底,就要靠大家想象了

—— 来自  ...

话说之前 Lumia 传感器最大到多少了来着?

我很费纸 发表于 2021-10-26 17:32
在阳光明媚的户外可以不用ND滤镜了;嫌弃景深太浅的时候可以切换拍景深比较正常的。

基本就是为了摄影摄 ...

对,其实我经常觉得现在 1m2/3 的主摄光圈太大了。F4 对于需要的人来说肯定是有用的

Compor 发表于 2021-10-26 17:53
裁切的就没意思了,R6拍照能利用完整的19mm 一英寸,不过索尼能有更好的对焦性能和视频能力,可是这长焦才 ...

有意思的是,至少日版的官方文案是超广角、广角和标准,50mm根本不算长焦

Kyoto 发表于 2021-10-26 18:55
裁切还搞个屁,脱裤子放屁,看看隔壁徕卡手机

我很费纸 发表于 2021-10-26 19:05
888卖这么好我是没想到……这一代4K高刷忽悠了不少人入坑吧

这一代营销投入比较大吧,我身边几个路人都知道索尼出了所谓微单手机,其中还有认真考虑要买(最后被我以发热严重劝退了的)

真怕今年入坑的人都变成黑,过几年网上抱怨说当年买了索尼1m3,发热耗电,从此索尼一生黑,再买就xx,什么的 XD

国行这个发布会啊,对 XD

Cray 发表于 2021-10-26 20:28
根本没用过国内那两家的指纹支付

----发送自 Sony H8296,Android 9

我也没开微信支付宝指纹,毕竟需要密码的支付日均还不到一次…
倒是一每天用 Authenticator 指纹, Play 商店偶尔也用。
不过我自知是极小一撮,国行有也挺好 XD

havoc_cc 发表于 2021-10-26 20:57
这和之前那个Xperia pro有关系吗?

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

有关系这种怎么定义…

个人理解,上一代的 Pro 定位面向专业人士,但和 1m2 差异不大,反响也一般。
这一次倒是更像是面向创作者,然后相机系统软硬件实打实加强了。Pro 不是专业,只是表示规格更高端。