搜索
楼主: fmchar

[手游] 现在老战棋IP上手游走轻战棋路线难道也算是种复苏方式?

搞了半天结果还是支持重度肝化复杂战棋嘛,那不还是死路一条嘛。火纹那鬼武器都搞得和游戏王一样恨不得撑爆说明格子了。再重的得整成说明书了吧。

苍蓝之枪 发表于 2021-1-28 11:58
双界(只要有,不求破数)至少三个作用:
1.大概率稳超越双界21
2.大幅缓解飞空城进攻端压力

这跟跟上大部队有啥关系吗?我说的是FEH不需要氪金随便玩玩也能跟上大部队拿到绝大多数奖励
你拿个双界卡说事想表达啥?
想要卡自己氪金去,免费球抽不出想要的卡烧香去

FEH现在从战涡奖励看,常驻玩家大概在15万左右,活跃玩家大概在8到10万
FKC现在每周天界差不多1.5万人,抛掉守38的几千人算做顶端不计,23/31的咸鱼玩家大概能有2万人左右,这不算大部队?这些人都需要双界卡?
JJC现守21和20/21的加起来都没1万人,19/20的不到2万,和FKC大部队人数基本一致,这些人也都需要双界卡?
双人战和缚锁不说了,这些很多顶端大佬都不打了,咸鱼玩家想拿第一档奖励更简单

所以FEH根本不需要重氪就能跟上大部队拿到大部分奖励有什么问题吗?

酷乐 发表于 2021-1-28 12:10
想起你在知乎某回答下的回复了,问题就在于你和写那回答的那位都还没出新手村呢…… ...

我觉得能让玩家愉快的度过新手村阶段也是一个好游戏该做到的就是了……至少我喜欢的游戏都是从第一次战斗开始就能牢牢吸引住我的那种。

没想懂某位为什么要这么积极地安利梦战手游,没刷初始玩过一段时间,推剧情和时空卡住之后,就还是手游的那套非肝即氪
比起我玩过的其他手游,游戏性是有了,但最终它还是手游,还是有手游逃不掉的东西

希望之异热同心 发表于 2021-1-28 11:44
泥潭只要谈战棋大部分帖子都能歪到梦战上去其实挺说明梦战在战棋这部分上做得确实挺不错的

大概只 ...

不是因为有特别执着于梦战手游高评价的老哥吗

魂淡放我出去 发表于 2021-1-28 12:55
没想懂某位为什么要这么积极地安利梦战手游,没刷初始玩过一段时间,推剧情和时空卡住之后,就还是手游的那 ...

你说的那些就好像人人都得吃饭喝水拉屎睡觉,一天要花16个小时maintenance的人生一样,但总不能说人人都活得一样吧。

而且最近经常有xx级玩家出现在70级兄贵房里,xx月玩家打进巅峰梦幻的事情发生,碰到了槛大多数人都习惯性地拿钱拿时间推平,但总有异能者会给你展示名为可能性的惊喜。

战斗演出和流畅度可以把feh和三房吊起来打。就是模型有点拉胯,封铃笙那个魔性的建模吓到我了

peh 发表于 2021-1-28 12:59
不是因为有特别执着于梦战手游高评价的老哥吗

梦战手游战棋部分有优秀的地方,但手游那套恶臭养成也是恶心人,所以怪现在日系战棋游戏设计的真的不咋地吧

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

希望之异热同心 发表于 2021-1-28 13:23
梦战手游战棋部分有优秀的地方,但手游那套恶臭养成也是恶心人,所以怪现在日系战棋游戏设计的真的不咋地 ...

设计也是要积累堆人力的,反而是抽卡手游因为可以持续更新加上高薪招人更容易滚雪球形成优势。

whzfjd 发表于 2021-1-28 13:37
设计也是要积累堆人力的,反而是抽卡手游因为可以持续更新加上高薪招人更容易滚雪球形成优势。 ...

这种说法岂不是大厂手游立于不败之地了。最近两三年个人玩过最好的战棋陷阵之志就是独立游戏

天地劫这个节奏太慢,自动托管ai弱智得不行,而且氪度明显,不知直接玩老ip模拟器

tachikoma27 发表于 2021-1-28 13:42
这种说法岂不是大厂手游立于不败之地了。最近两三年个人玩过最好的战棋陷阵之志就是独立游戏 ...

这里主要针对的是日系商业游戏
独立游戏虽然也赚钱,但动机还是更加超然的
即便如此,优秀的例子也在少数,一般来说也缺少再生产的产能,锁定品质的话,风格上的选择也会变得狭窄

暴论大型公司和黑心商法立于不败之地的目的乃是,该真香的早点真香,不想真香的加强防御,不要用动态可发展的论据为自己站台。

L面临的就是开发组试图(妄图)想做一个传统SLG把系统弄得超级复杂,但是它又无法避免国产运营那套强行拉长养成线的黑心玩法以及长线运营型游戏的各种祖传弊病。
复杂的典型是攻击动作和施法速度问题,当初要不是幽助事件大多数人还认为战斗动画真就是动画;再到后来25故意不触发先攻等骑兰迪走出来本体吃全额剑魂那就是更加高级的技巧了。
拉长养成线因为我同时在打PAD和L,区别就很明显…PAD但凡玩个三四年抽到新角都是三分钟养到完整形态;而L有兵营精通附魔星级这种一整套的麻烦,所以你要说什么是国产原罪/网游原罪,那我认为这块才是真正最大的原罪…再好的设计也给你切碎了拌上一桶油盐酱醋加味精,鱼翅吃出十块钱外卖味来。
L的运营膨胀问题也算比较克制,除了极个别一直被迫害的,开服角一直都活跃在一线,最大的问题反倒是三国杀困局,越后面的角色机制越复杂,字越来越多,还不一定厉害。运营倒向PVP也不完全是缺点,绝大多数PVE战斗你用希尔达扛大白鹅扛甚至塞雷娜扛的区别可能都不大…

要说我烦这游戏最核心的一点就是PVP的封底奖是1600分而不是OW那种定级打完完事,有段位就有压力,哪怕改成10胜小兵20胜英雄皮都行呢。

FEH…早年间我一度认为它是良心的,后面偷偷提白值,出完传承出神阶,出完神阶出比翼,出完比翼出双界,真就梦回扩散MA时代…
最早那会三星战神还有希玛,现在连低星战神都得时限池堆量…-_,-。理论上FEH拿下限奖励确实是很简单,没月卡也就是点那几个自动勤快点…但是玩着空虚也是真的。

其实应该这么说,L是一个很努力地把Gameplay做成传统游戏但又回避不了运营型游戏恶臭的“大游戏”;而FEH就属于比较传统的Gachagame“小游戏”…不在一条线上。
很多人对L的期望是它体面完结之后可以修修改改变成一个60刀买断制游戏,玩起来可以少生很多气(特别是大航海模式出来之后);FEH就不了吧…乖乖给正作输血送钱。

评分

酷乐 + 2 好评加鹅
牧羊 + 1

Renkonsai 发表于 2021-1-28 00:14
L面临的就是开发组试图(妄图)想做一个传统SLG把系统弄得超级复杂,但是它又无法避免国产运营那套强行拉长 ...

FEH大概从年三开始卸下拘束具出各种按当年的眼光看超模的技能和武器了。现在新角色默认配置直接成型都是很正常的事情

920619lqy 发表于 2021-1-28 14:21
FEH大概从年三开始卸下拘束具出各种按当年的眼光看超模的技能和武器了。现在新角色默认配置直接成型都是 ...

我还是抽到了新年淫梦和新年双人梦甚至因为两期都有儿童神装而给了月卡钱的…
但我对这种以抽到X破为基准,并且只能在人机互相恶心套娃的核心机理并不满意…

我对L的印象是,挺好的游戏非得做成运营型,啧啧啧…
FEH是哎妈的正作可别是这个B样…

peh 发表于 2021-1-27 18:33
老实说我对这类老ip复活手游持有的印象就是玩家都是那种油得发亮&家里老婆管得紧&喜欢在餐桌上夸夸其谈追忆 ...

从梦战的数据看,新玩家才是主力。。。

梦战在业内也是一个奇迹一样的项目,没人想到能火,所以也不一定能复制。

其实现在做战旗的挺多了,可能也是看梦战火了以后跟风。实际数据好看的目前也就梦战和比梦战更早的FEH,不过FEH是真不好玩

看这楼还有不少还在玩feh的,feh前两年我氪了不少吗,但是游戏是在没啥意思。差不多天空战以后就退坑了。

这游戏现在什么状态?除了养成有啥好玩的吗

hallowilliam 发表于 2021-1-28 14:39
看这楼还有不少还在玩feh的,feh前两年我氪了不少吗,但是游戏是在没啥意思。差不多天空战以后就退坑了。

...

没,大部分活动到顶端不是玩家互害就是氪佬天堂
当然,你不求登顶话没那么难
优点就是不肝不氪也能跟着大部队玩,白嫖抽两发体验出货快感

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-1-28 14:47
没,大部分活动到顶端不是玩家互害就是氪佬天堂
当然,你不求登顶话没那么难
优点就是不肝不氪也能跟着大 ...

一开始还是太保守了,123的移动过于简化,游戏性完全被卡死,哪怕是234呢。。。
玩了一阵子feh我回去玩回声都不适应高移动力。

不过数据挺好,也不能说失败吧。。。只是心疼我当初花的钱。

hallowilliam 发表于 2021-1-28 14:39

...

想找乐子最后终归要回到你必须抽到XX卡的话题上来
好在是我觉得这个问题主要是在“抽到”,而不是抽满破上,当然有更高追求的就无止境了
所以可能对微氪或者欧皇还是挺友好的吧
无氪运气好点还行,但是运气一差就非常吃屎,并且一定程度上产生累积效应,比如上上周利布防守加分,但是我没利布,防守被暴扣,如果有利布,只需要0破,别的一点不改,说不定就能上28

苍蓝之枪 发表于 2021-1-28 14:53
想找乐子最后终归要回到你必须抽到XX卡的话题上来
好在是我觉得这个问题主要是在“抽到”,而不是抽满破 ...

jjc?

我现在偶尔上去抽个卡,不过这游戏现在经常报错没法登陆,我当初玩的时候人还在北美。现在国内是不是挂梯子比较稳。

卡确实比刚开始画的好点了。。。

hallowilliam 发表于 2021-1-28 14:50
一开始还是太保守了,123的移动过于简化,游戏性完全被卡死,哪怕是234呢。。。
玩了一阵子feh我回去玩回 ...

我觉得IS根本没想过火纹手游能这么成功,所以架子搭得太简单了,这样无论是人物build、卡面、关卡、活动设计能进步的空间都很小。奈何任豚母猪太多,还成功开发了一堆欧美母猪....

windtrack 发表于 2021-1-28 14:56
我觉得IS根本没想过火纹手游能这么成功,所以架子搭得太简单了,这样无论是人物build、卡面、关卡、活动 ...

那会我也是母猪,想着充点钱就当奶粉了。

断断续续氪了可能有1000多刀。。。

其实不是不能救,但是需要推翻太多东西了。既然还在赚钱估计就没动力了。

hallowilliam 发表于 2021-1-28 14:50
玩了一阵子feh我回去玩回 ...

从马里奥酷跑到feh再到马车手游,本家手游的统一策略就是单手竖屏轻量化。至少作为粉丝看到跟传统正作划清界限还是不错的,充点钱还可以自我催眠是在反哺正作

这手游做的满漂亮的,真希望按这个标准做个单机

梦战和feh都在玩,说下现阶段自己玩的情况
梦战依旧主力玩,现在是月卡党,有好的自选礼包就买,1666就两次。图鉴除了联动全齐,存的钻基本玩到关服没问题,pve全通,pvp属于被人按地上摩擦的主,练度比我低的都吊打我,曾经苦战80场上金三,最后还是靠群里巨巨帮渡劫,惨就一个字。只要紫龙不突破我下限,我能苟到关服
feh两年前就进入自动游戏加存球的模式,有喜欢的人物就抽,最长记录半年不抽卡,只要没有超级世纪巨大沉船,我估计苟到关服没啥问题。氪金方面也算是月卡党,挺喜欢自动模式的,挺好。

至于主题的天地劫,看人设,我是有点意思,到时正式服出了再说,不过开荒期肯定挺肝,抽卡方面,对比梦战据说日常送抽要少点,不过只要人物出的少,且有精选池子,怎么都能满图鉴,就是假如日后有联动,或许不好对策。希望正式服,日常送抽多些,对标梦战就ok。

希望之异热同心 发表于 2021-1-28 13:23
梦战手游战棋部分有优秀的地方,但手游那套恶臭养成也是恶心人,所以怪现在日系战棋游戏设计的真的不咋地 ...

像战棋类游戏,很少有保持设计水平始终在线的,而传统单机游戏都是制作周期很长的一锤子买卖,所以才会有这样的印象吧。相较而言,手游战棋即使出现拉跨的设计,也可以靠角色导向的社区氛围消弭掉,或者装死等下一次活动出个设比较好的。你看明日方舟,我是真觉得大部分地图设计得不怎么样,但有人讨论这个吗?只有设计得比精彩的时候会有人出来吹

hallowilliam 发表于 2021-1-28 14:55
jjc?

我现在偶尔上去抽个卡,不过这游戏现在经常报错没法登陆,我当初玩的时候人还在北美。现在国内是 ...

竞技场现在其实也不是重点了,上21基本上要正好轮到低星加分列表里有你满破的,外加三个满破才有机会
像我这种基本不做满破的就完全不想了,直接出低破强力打手和加分卡带两个满破上了,而19-20压力其实不大,但是不得不说的是,哪怕是19-20分段,敌人也都是各种妖魔鬼怪,为了打个五连胜可能就要刷个10把剑,但是每周一次,刷就刷吧
飞空城是现在重心,最近环境还算进攻比较舒适的,在比翼双界还不多的时候是真的恶心,但是现在又推出7人防守了,环境目测又要恶劣了

tachikoma27 发表于 2021-1-28 15:02
从马里奥酷跑到feh再到马车手游,本家手游的统一策略就是单手竖屏轻量化。至少作为粉丝看到跟传统正作划 ...

轻量化是ok的,不过我觉得有点过头。

开服之所以龙马/takumi无敌、后面油头无敌,都和过度简化移动有关系。中期我用4天马队感觉比什么都好使。

后面我就不知道了。但我感觉 234 已经够简化了,123实在太过了。

苍蓝之枪 发表于 2021-1-28 01:04
竞技场现在其实也不是重点了,上21基本上要正好轮到低星加分列表里有你满破的,外加三个满破才有机会
像 ...

我这种不做重甲满破的原作党甚至坐的是18-19电梯,从开服玩到现在前几周第一次上20,然后马上又回来了。
手头没有一个双人角色,连飞空城都是21鱼塘25收工。

头像被屏蔽

之前看到创世纪战有手游 兴冲冲地跑去下了一个 非常失望

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

hallowilliam 发表于 2021-1-28 15:07
轻量化是ok的,不过我觉得有点过头。

开服之所以龙马/takumi无敌、后面油头无敌,都和过度简化移动有关 ...

feh是我第一次玩氪金抽卡手游,也是开服玩家。一开始是当成正经游戏心态,记得刚出艾拉的时候还在群里声讨怎么公然数值膨胀呢稀里糊涂充了几千块。现在回头看,花钱抽的那些人起码两年没上过场了

升职加薪 发表于 2021-1-28 09:37
火纹手游高还是梦战手游高?啥时有奥伽手游?

火纹手游是重养成的。比思考下棋走法的话,梦幻模拟战完爆火纹手游

peh 发表于 2021-1-27 18:33
老实说我对这类老ip复活手游持有的印象就是玩家都是那种油得发亮&家里老婆管得紧&喜欢在餐桌上夸夸其谈追忆 ...

不需要有交集,完全可以各打各的。梦幻模拟战就是既有40代公会也有二次元管人公会

头像被屏蔽

我就等着ZL买光明全系列IP

我没玩,纯云,天地劫这个战斗有先攻后攻,而且没有小兵,会导致更注重角色强度而不是下棋走法吧