搜索
楼主: fmchar

[手游] 现在老战棋IP上手游走轻战棋路线难道也算是种复苏方式?

云了下,动作很飘,全靠特效撑场,这方面个人感觉不如传颂之物

fmchar 发表于 2021-1-27 16:56
原来是AI自动代打!??

不是的……我只是呐喊一下  这种类型的滚(但是手游十有八九都是等于没有玩法的,和SLG完全背道而驰

konev 发表于 2021-1-27 21:49
不是的……我只是呐喊一下  这种类型的滚(但是手游十有八九都是等于没有玩法的,和SLG完全背道而驰[f:001 ...

https://www.bilibili.com/video/BV15A411x77d?p=5
要谈游戏性,先看看录像再说嘛

做成dominions系列那种自动战斗我是欢迎的。快有手游来抄一下吧。

王老板有钱啊

就是梦幻模拟战同家做的,这算换皮么

手游过完第一遍后就得自动战斗+扫荡

大概率以后说到天地劫会被夺舍了

以后交流真只能说神魔/幽城了,而不是天地劫

看画风就知道了,哪来的情怀。以前可不长这样,现在还是乖乖卖起了sq。不过我对战旗历来偏好就是收集养成,做成手游大概算又爱又恨。

汉堂当年游戏销量就不咋样吧。好像中间幽城卖得不错也就将将收益抵回来。而且听说比较早就退出去搞网游了。只不过在受众那口碑不错。

至于现在这种借IP做手游的路子,与其说是给老粉丝做情怀,不如说是蹭个名头包装下。手游这玩意类型就这样,搞不了当年买断制弄出来的剧情之类的,那就只好蹭蹭,借这个关系搞得好看些。这玩意就跟同人差不多,同人写作单从小说技法层面多数都低于一般水平,但靠着蹭作品,能让人感觉是跟原作有那么层关系,看上去就好像有那么点意思,也就比同类渣渣们有意义了。

汪达 发表于 2021-1-27 18:51
看了老菊的视频,感觉会不会没情怀的反而更好接受,冲着情怀去的,接受得了张口闭口咩咩咩咩咩的浓度吗? ...

当成广东人就好了

如果是仙剑又做手游,八成是没什么人理的。
这会来了个质量还算OK的情怀游戏手游,又做了复刻原作场景的关卡,情怀党买单到挺正常的。以幽城的复刻来说,这缩水版做的还是蛮到位的,对白和对话选项啥的都有保留。
神魔的关卡还没打到。
其实我对汉堂的rpg没什么情怀,srpg堆怪太严重,各种隐藏宝箱看到都烦,但又不能不拿。幽城也太晚玩了引不起共鸣

头像被屏蔽

飞姆托 发表于 2021-1-27 11:44
扫荡这种好文明有问题吗,非要自己手动重复打一关上百遍

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

问题是为什么要把游戏做成要反复打100遍的样子

头像被屏蔽

问题是梦战我玩过,这个天地劫我没玩过。这么简单换皮后给人感觉是这个天地劫以前也是像梦战一样的游戏么?

先不说游戏模式,
这战斗演出可以啊,觉的不行的是不是太挑了,

现在的还有哪个SRPG有这种战斗演出,

传颂之物倒是非常不错,可惜战棋部分太轻了。结果做到手游又做成烂大街的回合制,什么时候出泪冠续作啊。

天地劫真的好玩,麻痹

酷乐 发表于 2021-1-27 21:56
https://www.bilibili.com/video/BV15A411x77d?p=5
要谈游戏性,先看看录像再说嘛

想看懂这个要求的前置太多了…
雷因和罗泽希尔互相套娃,荆棘反秒法师,小美时钟转技能,以及把唯一处理不掉的尤利娅推到坑里自杀…

汪达 发表于 2021-1-27 18:51
看了老菊的视频,感觉会不会没情怀的反而更好接受,冲着情怀去的,接受得了张口闭口咩咩咩咩咩的浓度吗? ...

我是当她讲粤语的,没有任何违和感

Alomes 发表于 2021-1-27 17:28
游戏区的人又不玩手游,连杀进程重开关卡这种糊涂话都说得出。把这贴挪到手游区对大家都好 ...

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=25303410

很多手游都有被后台杀进程的问题。
虽然他家上一个梦战实时保存,不过这次大概是还没加这个功能。

紫龙游戏都无意义的肝

konev 发表于 2021-1-27 21:49
不是的……我只是呐喊一下  这种类型的滚(但是手游十有八九都是等于没有玩法的,和SLG完全背道而驰[f:001 ...

玩法是有的 但养成集齐页游 八九十个养成纬度来侵吞你的时间和金钱

black199 发表于 2021-1-28 09:28
玩法是有的 但养成集齐页游 八九十个养成纬度来侵吞你的时间和金钱

老兄,现在梦幻模拟战的大航海活动还开着呢,只要30级就能进入,这个是类似杀戮尖塔的模式,不需要任何积累就能玩爽,不妨来试试吧。

看到大家的回复我就安心了,依然是要吃服务型游戏的屎没毛病。某楼还说游戏区思想停留在塞班呢,真到塞班时代还不高兴死

头像被屏蔽

没玩过这系列,没情怀
不过看到是紫龙出品,想到之前玩了1年多弃坑的梦幻模拟战,还是算了...

可不可以不氪金 当单机玩 过遍剧情?

这演出比三房燃啊

有个FFBE幻影战争了吧,都是SE的产品,系统也相近。

升职加薪 发表于 2021-1-28 09:37
火纹手游高还是梦战手游高?啥时有奥伽手游?

梦战不知道高哪儿去了

yan38324 发表于 2021-1-28 09:40
可不可以不氪金 当单机玩 过遍剧情?

不氪肯定能打通,但是到后面剧情肯定推起来费劲,得慢慢熬囤积资源的过程
目前看来还送了一次免费回退功能,相当于一局能存一次档,梦战回退功能是要直接6元买的

雨鱼 发表于 2021-1-28 09:47
梦战不知道高哪儿去了

高在什么地方?“游戏性”?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Tilocal 发表于 2021-1-28 09:58
高在什么地方?“游戏性”?

你玩玩不就知道了,战斗系统差太多了,天地劫这个才是火纹类的竞品,而且FEH没实时PVP。

另外,你下面这个图只是梦战中国大陆区iOS版,这游戏每个区的ID都不同……

飞姆托 发表于 2021-1-28 02:08
你不如问为什么玩家对要打上100遍游戏没意见

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

玩家意见大啊,但是不这么搞用户粘性上不去

酷乐 发表于 2021-1-28 10:02
你玩玩不就知道了,战斗系统差太多了,天地劫这个才是火纹类的竞品,而且FEH没实时PVP。

另外,你下面这 ...

国区不知道,兰古拉萨日本官推关注人数连火纹一半都没有....欧美就更别提了

我就算把手上机战再重新玩一遍也不会去玩DD的
这地图炮我就开了,氪金抽卡就是原罪

windtrack 发表于 2021-1-28 10:09
国区不知道,兰古拉萨日本官推关注人数连火纹一半都没有....欧美就更别提了 ...

因为没做厨力运营啊,每个月都有人抱怨人物出太快了,然而角色数量比FEH差远了。

另外日服根本没有用心运营,一开始是机翻,现在又找了日本渣翻,很多内容都成了再创作……这个游戏本来就是基于中文思维构筑的,日文版可以啰嗦到一页放不下,英文版又太简化了,而且都没办法还原中文地区的梗。

windtrack 发表于 2021-1-28 10:09
国区不知道,兰古拉萨日本官推关注人数连火纹一半都没有....欧美就更别提了 ...

人家说的是游戏性

酷乐 发表于 2021-1-28 10:02

另外,你下面这 ...

两边我当然都玩过,只能说方向不同,有的人喜欢手机上一关几十分钟的体验有的人喜欢一关十几秒,虽然某些伪PVP模式一把长考几十分钟也是可能的(天地劫没汉堂情怀估计不会尝试了)
国服安卓端的数据太乱了sensortower统计不出来(虽然我知道是安卓端更大头,FEH安卓端也是IOS端营收两倍)其他地区服的零零散散也都是几百K所以就只用IOS的来比较了